ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Очнулась я от боли в боку. Прокашлившись кровью, я поднялся взгляд на своего избивателя. Надо мной стоял и усмехался тот бородатый мужик, откровенно насмехаясь над моим положением и состоянием. -Ну что, тварь, очнулась?! - и мерзко заржал. - Давно бы пора, давно... Я молчала, а что я могла сказать? Теперь моя жизнь в их руках. Из уголка губ строилась кровь, марая когда-то чистую футболку красными кляксами. Спина ужасно затекла из-за долгого нахождения в одной позе, и теперь все мышцы ныли. -Зачем вы её бьете?! - раздался чей-то голос из дальнего угла обоза. -Она ни в чем не виновата! -Заткнись, рабыня! Тебе никто не давал слова! Ты теперь бесправное существо! - бородатый двинулся на голос, и вскоре обоз огласил женский крик. - Ещё хоть один звук, и я тебя убью! Поняла?! -Д-а-а, - по обозу прокатилась волна кашля. - Я сказал, чтобы ты заткнулась! - черноволосый замахнулся рукой и ударил девушку. Где - то рядом прокатилась волна плача. Обведя взглядом обоз, я увидела, что он наполнен девушками и женщинами разных возрастов, облаченных в белые лохмотья, которые когда-то, наверняка, были ночными сорочками и рубахами. Плакала чумазая девчушка с короткими белыми волосами. Из её серо-зеленых глаз лились крупные градины слез. Я подползла к ней и взяла ее за руку. -Тише, все будет хорошо, - проговорила я шепотом и сквозь боль улыбнулась. Девочка вздрогнув, начала успокаиваться, сглатывая слёзы. Я же повернула голову в сторону бородатого, который бил рыжеволосую девушку, сидящую в углу, свернувшись в позу эмбриона. -Бедняжка...-раздалось рядом со мной. Обернувшись, я увидела сидящую на деревянном полу женщину сорока лет. Её русые волосы были растрепанными и стальными, что свидетельствовало о её долгом пребывании здесь. - Она всех здесь защищает... А сама страдает... Избиение длилось недолго. Черноволосый вылез из обоза и, видимо, устроился вместе со своим товарищем на козлах. Я же подползла к рыжеволосой. Сейчас она выглядела жалко, впрочем, как и все мы здесь, но по ней было видно, что она красивая девушка, только попала не в те руки. -Ты как? - спросила я, дотрагиваясь до её руки. -Никак, - ответила хрипло она, взглянув на меня из-под волос. -И не такое переживала... Боюсь даже представить, что пережила бедняжка, если ей даже не страшны избиение. Меня же это ужасает. Разве можно так обращаться с людьми?! Даже свиньи лучше живут, чем они! - Я -Диана, - представилась я, присоседившись с ней рядом. -Василиса, просто Василиса... - и улыбнулась мне сквозь гримасу боли. -Приятно познакомиться... -Мне тоже, - боль в боку разрасталась, давая о себе знать. - И куда нас везут? Меня встретило молчание. Абсолютно мертвая тишина воцарилась внутри обоза, казалось, что никто не дышит, ожидая чего-то. Посмотрев на свою рыжеволосую соседку, увидела, что она плачет. -Нас везут в столицу, - ответила русоволосая женщина, которая ранее сожалела и сочувствовала девушке. - Нас продадут. Кому-то повезёт, а кому-то нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.