ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я сидела на табурете в кухне, когда в столовую влетела заплаканная девочка. Та самая, что хотела со мной подраться несколько дней назад. Я не содержалась и подошла к ней. -Ну и чего ты плачешь? - спросила я, подойдя к ней. Белакурая девочка тут же ко мне обернулась, и распахнула свои голубые глаза от удивления. - Опять вы?! - спросила она, всхлипывая. - Я ни в чем не нуждаюсь! - Нет, ты нуждаешься в помощи, - проговорила я. - Я просто могу помочь, конечно, я не волшебница, но все же... Молчание продлилось долгих нескольких минут, и я не знала что ещё сказать. Меня пугало то, что это происходит уже второй раз. Но вскоре лицо девочки переменилось, и она посмотрела на меня сквозь опущенные ресницы. -Хорошо, но думаю, что вам будет неприятно слушать о моём отце, - сказала она, всхлипнув. - Ведь вы его подданая. -Я тут совсем недавно, -произнесла я, приходя в себя. - Где мы можем поговорить? И я пошла за беловолосой девочкой по коридору. Она отвела меня до софы, стоящей в нише коридора и уселась на неё. -Так вот, слушайте, - начала она. - Мне плохо из-за того, что мой отец не обращает на меня никакого внимания. Он был раньше таким заботливым, любящим, но...после смерти мамы его как будто подменили. Он стал злым, раздрожительным и совсем забыл про меня. Он окружил меня няньками и гувернерами, а сам...я даже его не вижу. Он всегда занят, у него нет времени для меня...- и зарыдала в голос. Господи, как же тяжело ей. Сначала лишилась матери, а после и отца. При живом родителе да и сирота... Я уселась с ней рядом и заговорила: - Знаешь, у меня ситуация куда хуже. Я сейчас очень далеко от моих родителей и очень по ним скучаю, но так сложились обстоятельства и с этим ничего не поделаешь. Как бы много я отдала, чтобы оказаться с ними рядом...- из уголка моего правого глаза скатилась одинокая слеза, но я её быстро смахнула. - А кто твой отец? Меня вновь встретило молчание. Девочка уставилась в стену и о чем-то думала. - Король, - ответила белокурая. Я улыбнулась. Когда-то и я называла своего папу королём! Эх, старые, добрые времена... -Ты сейчас серьёзно? - я нахмурила брови. - Как его зовут? - Маркус Первый Совиное крыло, - раздался голос девчушки. - Разве вы не знали?! Я отрицательно помотала головой. Это что же тогда получается? Ко мне в комнаты дважды заходил король?! Слава Богу, я ничего лишнего при нем не взболтнула, иначе бы я не сдобровала! - А почему такое странное имя? - задала я волнующий меня вопрос. -Это название клана, - ответила беловолосая, поднимаясь с дивана. - А вот как тебя зовут? -Диана, - ответила я, улыбнувшись. -Линра, - ответила девочка. - Спасибо за помощь, мне стало легче, - и ушла. Я же отправилась на кухню делать заготовки. Работа не ждала. Вечером я решила вновь выбраться в сад,чтоб прогуляться, развеяться. Надев своё повседневное платье, отправилась вниз. Стража вновь меня пропустила, и я поспешила в зелёные насаждения. Мне очень нравилось это место. Сорвав букетик полевых цветов, я сплела себе венок и надела его себе на голову. В небе пели дневные птицы, прощаясь с этим вечером, с надеждой ожидая наступление утра. Не удержавшись, я начала насвистывать их мотивы. На душе впервые за все время, что я здесь нахожусь, было лёгко и хотелось петь. Закат. Прикрыв глаза, я вдыхала запахи цветов и полевых трав, раскинув руки в стороны в лучах заходящего солнца. В этот момент я чувствовала себя властителем мира, греясь в алом свете. Вот на небе начали появляться первые звезды. Я пыталась рассмотреть знакомые мне с детства созвездия, но здесь они были совершенно другими, что несказанно меня расстроило. Где-то ухал филин, сидящий на суку близ произрастающего дерева, а я все так же стояла, раскинув руки в стороны, до исчезновения последнего солнечного лучика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.