ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Этим утром я наконец-то выспалась. Никто ко мне не вламывался и не орал. Потянувшись в лучах солнца, я раскрыла ставни окон, и мне в лицо тут же подул свежий утренний ветерок, растрепав и так слабую косу. На моём лице появилась глупая улыбка. Не перестаю радоваться природе этого места, в нашем мире все уже не такое: вместо зелёных лесов теперь " растут" города, воздух загрязнён пылью и выбрасами с заводов, а здесь все по-прежнему... Я решила сегодня сходить в город и посмотреть на него во всей его красе, в прошлый раз я видела его в роли рабыни совсем мельком, но мне охотно было исправить это. Надев платье, я спустилась вниз, предварительно заперев дверь на выданный мне вчера ключ. Дорога, ведущая в город, была вылажена брусчаткой, что несказанно меня радовало, заняла у меня около получаса, может и больше. Первыми меня встретили небольшие аккуратные каменные домики в один этаж, покрытые красной черепицей. Небольшие окна были занавешенны лёгкой желтой тканью, которая колыхалась от лёгкого дуновения ветерка. На улицах города уже кипела жизнь: торговцы уже расставили свои товары, готовясь к продаже, а обычные люди расхаживали вдоль торговых рядов, что-то критикуя. От каменного покрытия мостовой шло тепло, грея ступни. Дальше меня встретили дома повыше, украшенные барельефами. Наверное, это особо важные здания, в которых проживает элита, точно я сказать не могла. Где-то рядом играли уличные музыканты, но, увы, я не могла ничего им кинуть. Не было ни копеечки... Дойдя до главного городского фонтана, находящегося в центре города, я остановилась .Скульптура женщины из белого мрамора выглядела, как живая. Казалось, что она вот-вот сойдёт со своего постамента, шагнет в воду и, перешагнув бортик фонтана, выйдет к людям. - Красиво, правда ? - раздался позади меня женский голос. Обернувшись, я увидела девушку с темно-шоколадными волосами и карими глазами, простое красное платье ей необычайно шло. -А кто это женщина? - задала я вопрос, который больше всего меня интересовал. - Королёва Мария, - ответила девушка. -Разве вы не знали это?! - в её глазах читалось неподдельное удивление. Я отрицательно помотала головой. Откуда мне знать ?! Уже в который раз я для себя отметила то, что мне нужно сходить в библиотеку и нарыть в ней основную информацию об этом месте. Сильно моего глупых вопросов возникает у меня. - Должно быть вы из очень отдалённой местности? - скорее констатировала факт, чем спросила девушка. - Но и там, наверняка, слышали о загадочной смерти королевы... В память о ней лучшие скульпторы извояли это произведение искусства за несколько месяцев. Мысли о погибшей королеве не давали мне покоя. Я понимала, что это не моё дело, но желание помочь пересилило все сомнения. - Действительно прекрасная скульптура, - проговорила я, вновь посмотрев на девушку. - Можно мне вам задать один вопрос? -Да, конечно, - в карих глаз девушки появилось недоверие и сомнение. -А при каким обстоятельствах погибла королева Мария? - я уселась на бортик фонтана, невольно оглянувшись назад. - Я не хочу говорить об этом, вы не внушаете мне никакого доверия, - с такими словами девушка развернулась и ушла. Вскоре вдали было видно только её ярко-красное платье. Хорошее настроение куда-то улетучилось, оставив неприятный осадок после разговора с этой особой, поэтому я решила вернуться в замок. Внутрь этого каменного великана я вошла ровно с боем часов, извещающих о начале обеда. Неужели я так долго пробыла в городе?! Как бы никто не заметил моей пропажи! Быстро поднявшись по лестнице, я забежала в свою комнату и тут же застыла. На моём стуле сидел господин Драгоций и смотрел в окно, но стук двери отвлёк его от этого занятия. -Ну и где ты была? - спокойно проговорил он. - Отвечай! -В городе, мой господин, - я покорно склонила голову. -А кто тебя туда отпускал?! - он поднялся со стула и ударил кулаком о подоконник. - Ты должна всегда быть в замке и исполнять свои обязанности, поняла?! Мне надоели твои выходки! - Фэшиар вплотную подошёл ко мне и ударил меня по лицу, дав хлесткую пощечину. От боли я вскрикнула, ухватившись за щеку. Вот за что мне это?! Разве я сделала что-то плохое?! Просто сходила в город! Я имею право на один выходной в неделю, как слуга. Почему Аннет можно отдыхать, а мне нет?! Фэшиар Драгоций тут же вышел из моей комнаты, громко хлопнув дверью. Вот как он только сюда попал?! Я же все закрывала! От бессилия и боли я скатилась спиной по двери вниз и заревела, как маленькая девочка, от безысходности. Не будет ничего хорошего, я навсегда останусь здесь, в замке, и не выберусь отсюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.