ID работы: 5422338

Дочь охотницы

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Необычная девушка и еще более необычный парень, который и не человек вовсе. Сидели и беседовали в автобусе. -Ну, рассказывай,-сказала девушка, у которой в глазах промелькнула нескрываемая искорка любопытства. -С чего начать? О, теперь у тебя намного больше проблем. На полукровок, которые знают кто их родители, чаще случаются нападение и враги намного опаснее. -Хм…ясно. Извините, а нам еще долго ехать?-спросила Регина, обращаясь в водителю. -Да, часа три точно.-ответил ей мужчина. Девушка вздохнула и откинулась на спинку сиденья. Корнелий сочувственно улыбнулся, подправив костыль, он сказал: -Ты ведь знаешь, кто такая Артемида и другие греческие боги? -Единственное кого я знаю это Аид, Зевс и Посейдон. Ну еще Артемида богиня охоты и она не как не может иметь детей.-ответила Регина. - Знаешь, ты так спокойно реагируешь…на все это. Любой другой нормальный человек…испугался бы, подумал что я безумец,-шепотом, что бы никто не услышал, сказал сатир. -Я похожа на нормального человека?-спросила девушка. «Да уж с ее прошлым» подумал Корнелий. -Так вот: Отец Артемиды Зевс, мать титанида Лето, странное имечко, но это потом. Есть брат, как думаешь кто он? -спросил Корнелий. -Хм…вроде моя историчка Ольга Ивановна говорила, что ее брат Аполлон. Покровитель солнца, сияющий красавчик, покровитель искусства, предводитель и покровитель муз. Хм…еще он вроде бог-врачеватель.-сказала девушка. -Ты права, кстати Артемида покровительница луны, а Аполлон жуткий бабник. -Завидуешь?-насмешливо подняв левую бровь, спросила девушка. Парень не ответил, а продолжил рассказ. -Твоя мать, девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, женского целомудрия. Покровительница всего живого на Земля, за это ее очень любят сатиры. Артемида дающая счастья в браке и помощь при родах. Ее культовые животные лань и медведица. Кстати ты на подсознательным уровне набила себе тату лани на пояснице.-сказал Корнелий, смотря на подругу. -Ты видел мою тату?!-ошарашенно спросила Регина. -Помнишь на пляже? -Да, я еще тогда удивлялась, почему ты не плаваешь. Хех, если бы я знала, что у тебя козлиные ноги!-смеясь сказала девушка, на что Корнелий лишь улыбнулся. -Зато я быстро бегаю. -Не отрицаю. -Продолжим. Ты должна знать историю. Этимология имени "Артемида" не выяснена до сих пор. Некоторые полагают, что имя богини означает "медвежья богиня", другие-"убийца" или "владычица". Родилась на острове Астрерия в Делосе. Богиня вооружена луком и стрелами, проводит свое время в лесах и горах в окружении верных нимф,-своих постоянных спутниц, которые, подобно богине, очень любили охотится и были достойны. Несмотря на кажущуюся хрупкость и грацию, обладала на редкость решительным и агрессивным характером. С провинившимися она расправлялась безо всякого сожаления. Я бы не советовал переходить ей дорогу. Мало не покажется. -Это да, слуг ты ее встречал? -Да, было дело. Я пытался поболтать с ее спутницами, но они меня отвергли. Сказав что им и без мальчишек отлично, а мне кстати двадцать семь лет. -Сколько?! На вид не больше пятнадцати.-сказала девушка. -Ну, мы сатиры... так растем.-ответил Корнелий, открывая банку с газировкой. -Понятно, но что еще мне нужно знать о богах? -Не называй их без причины по именам, только в крайней необходимости. Будь осторожна, как можно меньше пользуйся телефоном. Запомнила? Теперь продолжим. Хм...вот тебе история. Однажды твоя мать разгневалась на царя Калидона Ойнея, который забыл ей принести первые плоды урожая, и наслала на город страшного кабана...и не смейся!!! Именно она вызвала раздор среди родичей...как их там...Мелеагра, который привел его к страшной смерти. За то, что Агаменон убил священную лань Артемиды и похвастался своей меткостью, богиня потребовала,чтобы он принес ей в жертву собственную дочь. Хех, тут еще не известно кто жесток. Незаметно твоя мать унесла Ифигению и перенесла в Тавриду, где дочь Агамемнона стала жрицей богини. Вопросы есть?-спросил Корнелий. -Есть, что такое Таврида?-спросила Регина. -Хм, давай я лучше книгу тебе дам.-сказал сатир. -Ты же знаешь, я не могу читать. -Это проблемы всех полубогов, вы должны читать на языке отцов и матерей. -Ох, хорошо. Слушай там женщина смотрит на нас не моргая,-наклоняясь к Корнелию прошептала Регина. Парень поднял голову и увидел, как какая-та старушка резко опустила голову. Она была совершенно обычная: черные волосы, которые уже начинают сидеть, морщинки на лбу, бульдожьи щеки. Вроде ничего не обычного, но если бы не одно но, когда она наклонялась Корнелий успел увидеть цвет ее глаз, красные и светящие, уж слишком подозрительно. -Регина, слушай меня внимательно. Бери рюкзак и спокойно как ни в чем не бывало выходим из автобуса. Девушка удивленно вздохнула, но послушно кивнула и стала продвигаться к выходу,а сатир за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.