ID работы: 5422629

Dex

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 47 Отзывы 64 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
— Давай, — сказал Денис, глядя в светло-карие глаза Максима. — Что «давай»? — Привяжем его к батарее и побьём пару раз чем-нибудь тяжелым, чтобы он извинился. — Похоже, он тебе сильно жизнь испортил, раз ты ему втащить хочешь. Губы Максима тронула ироничная полуулыбка, но глаза остались всё такими же серьёзными. — Не твоё дело, — сухо отчеканил Заневский. — Поможешь или нет? Юниев задумался. Было дело, когда он бил парней своего возраста, которые были без сознания. Но другое дело, бить здорового мужика. Да ещё и соседа. Максим развернулся на сто восемьдесят градусов и быстро зашагал. — Я сейчас, — сказал он не оборачиваясь, и пошёл к себе домой. Когда Юниев вышел из квартиры Заневского, зашёл к себе домой, взял биту из шкафа, снова вернулся в квартиру Дениса, он всё время задавался одним вопросом: «Зачем я ему помогаю?». Максим и правда не знал ответа на этот вопрос, но и не решился оставить Заневского одного в этой ситуации. — Откуда она у тебя? — Заневский подозрительно оглядел биту в руках Юниева. — У каждого уважающего себя гопника должна быть бита, — Максим оглядел отполированное древко и провёл по нему рукой. — Хватит любоваться своей битой. Помоги его к батарее подвинуть. Парни общими усилиями подвинули Алексея к батарее. Денис достал в недрах шкафа старый шарф и отдал его Максиму, чтобы тот покрепче привязал узника. — Поздравляю, мой мальчик, с твоим первым ударом битой. Желаю тебе, чтобы ты еще ни раз пиздил этого мудака и чтобы кости никому не ломал, — Максим посмотрел на стокилограммовую тушу, которая лежит на спине. — Ну ему можно парочку сломать. Действуй. Юниев отдал Денису биту. Заневский примерно прикинул, что бита весит где-то килограмма два. «Сейчас или никогда», — Денис встал в позу, в которую становятся бейсболисты, перед тем как отбить мяч. — А куда бить то? — Заневский посмотрел на Юниева. Тот в свою очередь стоял с сигаретой в зубах и пытался найти зажигалку. Максим недовольно цокнул языком и закатил глаза. — Мне тебя ещё учить как битой бить? Да хоть по ноге его ебани. Давай в колено. Если сломаешь, то он подняться не сможет и пинаться не будет. Денис представил это в голове и кивнул. «Сейчас или никогда…сейчас или никогда…» Заневский размахнулся и со всей силы ударил своего отца в правое колено. Никакой реакции не последовало. Алексей только открыл мутные, после пьянки, глаза и, непонимающе, захлопал ими. Юниев, нашедший зажигалку, поджёг сигарету и затянулся. — Давай ещё. Сейчас до него дойдёт. Заневский старший посмотрел на Максима и нахмурился. — Ты кто? Что дойдёт? Пока он напрягал свои ещё не пропитые извилин, его сын снова замахнулся. Удар пришёл по той же коленке. Денис в этот удар вложил всю обиду, накопившаяся за все годы издевательства, и презрение к этому человеку. Поэтому удар получился сильнее чем в прошлый раз. По квартире раздался протяжный крик, а следом и рык. — Ты ахуел? Да я тебя щас убью, псина. Денис засмеялся в ответ на его слова. Заневский опустил конец биты на колено отца и надавил. Послышался сдавленный стон. Денису понравилась гримаса боли и он оперся на биту сильнее. — Больно, папочка? Мне тоже было больно, когда ты сбил меня на машине. Заневский убрал биту с колена, замахнулся и на этот раз удар пришёлся в живот. Алексей сразу закашлялся и начал плевать кровью. Мужчина решил промолчать, но это ещё сильнее разозлило Дениса, и он ещё раз ударил его в живот. Потом ещё. И ещё. Максим, с медленно тлевшей сигаретой во рту, подошёл к Денису и положил свою руку ему на плечо. Через майку он почувствовал как мышцы напряжены. Заневский остановился и заметил, что Алексей заплевал кровью пол возле себя. Со стороны коридора послышался звук открывающейся двери. — Спектакль начинается, — ухмыльнулся Денис и пошёл в коридор. Если по-честному, то Максим находится в некотором замешательстве после произошедшего. А ведь это только начало. Он никогда не задумывался, что может происходит в семье Заневских. «Значит, этот мудак всем жизнь испортил.» — размышлял Юниев. Алина и Денис зашли в комнату. В куртке и в ботинках Алина прошла к отцу. Носком ботинка она покрутила его голову и, повернувшись к брату, сказала. — Зачем? — Как будто ты не знаешь. — И что дальше? Увидит это мама и возненавидит тебя. Наверно, — Алина нахмурила брови. — Вообще-то, — вмешался в разговор Максим, докуривая сигарету, — если бы не я, то, возможно, Денис лежал бы сейчас под балконом и вокруг него была бы лужа крови. По вине вашего «папочки». Алина посмотрела на Дениса и тот кивнул ей в ответ. Наступила тишина. Слышно только тяжелое дыхание Алексея вперемешку с кашлем. Алина решительно поднялась, скинула с себя куртку и взяла у брата биту. Стоит отметить, что Алина Заневская очень худая, невысокая брюнетка. Её часто сравнивали с фарфоровой куклой. А теперь представьте себе эту фарфоровую куклу с двухкилограммовой битой в руках, решительно направлявшаяся в сторону своего отца, который и так полуживой. — Где бил его? — Спросила она у Дениса. — В колено и в живот. Заневская поставила биту на живот отцу и надавила. — Извиняйся, — потребовала она. — Только искренни. Чтобы я поверила. И надавила на живот ещё сильнее. — Доченька… Алексей захрипел и стал кашлять. Алину это разозлило. Она убрала биту и замахнулась. — Извиняйся или врежу. Алексей вдохнул и не успел ничего сказать. Алина ударила его под дых. Отец стал жадно глотать воздух. — Упс, упало. Максим и Денис переглянулись. Комната наполнилась смехом парней. — Доченька, — слабо сказал Алексей, надышавшись. — Я тебя люблю. И всегда любил. Умоляю, — все кто был в комнате, заметили, что мужчина уже не сдерживается и плачет. — Умоляю. Не бей. — Раньше надо было думать, — Алина снова ударила отца под дых. Опять удар. Снова. Ещё один. Девушка остановилась и отдала биту Денису. Алексей уже рыдал. Задыхался. И не мог ничего сказать. Он очень хочет извиниться, чтобы это прекратилось. Но не может. Максим закурил вторую сигарету. — А мне нравится. Легче стало, — сказала брюнетка и села на диван. — А вы, ребята, быстро втянулись в это, — ухмыльнулся Юниев, выпуская сизый дым. — Простите, — послышался шёпот. Все посмотрели вниз и увидели, что Алексей уже отдышался и пытается сесть. — Простите меня. Умоляю. Сынок, — мужчина посмотрел на Дениса. — Я был не прав. Прости. Я приму тебя любым. Заневский смотрел на отца не моргая. — Много воды утекло. Поздно. Эти слова зацепили мужчину. Он переступил через себя и извинился перед сыном. Конечно, Денис имеет право обижаться и не прощать его, но мужчина даже не подумал об этом. Он был оскорблён. — Не хочу больше слышать тебя, — сказала Алина. — Выметайся отсюда. Вали. И не возвращайся. Алексей посмотрел на дочь и из его глаз снова потекли слёзы. Максим, докуривший сигарету, подошёл к мужчине и развязал его. Алексей с трудом поднялся и, стараясь не напрягать правую ногу, ушёл в коридор. Ребята вышли из комнаты, чтобы проводить его. Одевшись и обувшись, уже выйдя в подъезд, Алексей обернулся и сквозь зубы процедил. — Вы пожалеете о том, что сделали. Я вам обещаю. И ушёл, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.