ID работы: 5422629

Dex

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 47 Отзывы 64 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
В ночь с воскресенья на понедельник Максим долго не мог уснуть. Ему мешали воспоминания прошедшего дня. Юниеву сложно это признать, даже себе, но он немного поменял отношение к Заневскому. Раньше он думал, что это просто паренёк-гей, который всё время хочет казаться умнее всех. Но как бы не так. Этот парень с большими проблемами в жизни. И вообще, сколько ещё скрывает Денис? Максим не выполнил своё действие и ему придётся всё-таки влюбить в себя Заневского. Но парень этого уже не хочет. Максим встал с кровати, подошёл к окну, открыл форточку и закурил. Парень вспомнил своих родителей. Виталий и Надежда развелись когда Максиму было ещё лет пять. Он не знает, счастливы ли были родители, но уверен, что сейчас, каждый из них проёбывает свою жизнь поодиночке. Отец Максима живёт на другом конце страны и изредка они разговаривают по телефону, но каждый месяц мужчина выплачивает алименты и завёл банковский счёт для сына, деньги с которого Максим, и только Максим, может снять не раньше восемнадцатилетия. И на каждый праздник Виталий присылает Максиму подарки. Мама живёт загородом и редко приезжает к своему старшему сыну из-за работы. Но как только появляется свободный день, она сразу едет к сыну и старается провести с ним весь день. Максим и не против. Всегда в такой день, а иногда больше, он сидит дома с мамой. У Надежды есть ещё один сын от бывшего возлюбленного. Девятилетний Ростик, то есть Ростислав. Он живёт загородом с мамой. О нём больше нечего сказать, да и это будет лишнее. Можно подумать, что Максим живёт один, но нет. Он живёт с бабушкой и дедушкой. Они всегда пытались своего внука оградить от тех людей, каким стал Максим. Плохо получилось. Парень докурил сигарету и кинул окурок в открытую форточку. Юниев взял со стола телефон и решил убить время «ВКонтакте». Время 4:39 и никого из его друзей нет онлайн. Парень нашёл Дениса Заневского и, увидев, что он в сети, решил с ним говорить. Макс Юниев, 4:40. У меня есть предложение. Отправив сообщение, парень снова лёг на кровать и стал ждать ответа. Денис Заневский, 4:41. Какое? Макс Юниев, 4:41. Давай англ завтра прогуляем? Ваще я как-т должен отплатить за репетиторство. Денис Заневский, 4:42. О_о. Сам Юниев зовёт погулять какого-то там Заневского. Никто не поверит. Максим улыбнулся. Это действительно странно. Макс Юниев, 4:42. Не выёживайся) Согласен? Денис Заневский, 4:43. Согласен. В 7:30.

***

Ровно в 7:30 Максим уже ждал Дениса. Обычно парень только просыпается в это время, но сегодня он так и не смог заснуть. Уже когда Юниев решил стучать в дверь, чтобы Денис выходил быстрее, парень тут же выскочил весь взъерошенный. — Пять минут назад встал, — пробурчал Денис себе под нос. Максим оглядел внешний вид одноклассника. — Сними кожанку, — потребовал он. Денис непонимающе уставился на него и Юниев от этого закатил глаза. Парень подошёл к Заневскому, стянул с него портфель, кожанку. Застегнул пуговицы на манжетах белоснежной рубашки, поправил воротник. Помог надеть кожанку и портфель. Поправил его тёмно-русые волосы. — Во, — сказал довольный своей работой Юниев. — Теперь хоть на человека стал похож. Максим заметил, как пораженно и одновременно с благодарностью уставился на него Денис. — Не влюбляйся, красавица, он картёжник и пьяница… Заневский отошёл от небольшого шока и непонимающе захлопал глазами. — Что? — Ничего, — пожал плечами Максим, нажимая на кнопку вызова лифта. — Стих Есенина вспомнил. — Не думал, что ты хоть какой-нибудь стих знаешь, — Денис опередил Максима, заходя в только что приехавший лифт. Юниеву стало неприятно от этих слов. Он не такой уж и неуч, каким кажется. — Не влюбляйся, Красавица, Он картежник И пьяница. Он играет в рулетку, Ставя жизнь на кон. Не влюбляйся, Милая, Любовь — дело Гиблое. Затворяй калитку, И из сердца вон. Не влюбляйся, Дуреха, Дело выйдет Плохо Сердце бьется, Голова кругом, Не влюбляйся, Не надо, Отравит Ядом Он глядит, смеется, Запивая вином. Не влюбляйся, Подружка, Не его ты Игрушка От меня свои мысли Ты не думай таить Не влюбляйся, Красавица И не будь Упрямицей. Он не тот человек, Кого стоит любить. Не влюбляйся Не суйся Под луной Не целуйся Он обманет Он любит шутя Не влюбляйся, Милашка, И не хмури Мордашку Я прошу, Не влюбляйся В меня. В лифте наступила тишина. Максим был рад блеснуть знанием своего любимого стиха, а Денис не мог поверить своим ушам. Юниев, весь такой бэд-бой, обиженный на всех и всё, любящий выпить и покурить, знает наизусть стих про любовь, не важно какой именно он, главное что знает. — Прихуел? — Спросил Максим с улыбкой на лице. Лифт уже приехал на первый этаж и они вышли. — Немного, — честно ответил парень. — Куда пойдём? — Я тебе одно место покажу, — глаза Максима странно блеснули. — Только оно секретное. Юниев взял Заневского за руку и повёл в противоположную от школы и дома сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.