ID работы: 5422629

Dex

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 47 Отзывы 64 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Парни сидят на краю крыши ничем неприметной пятиэтажки на краю города. За домом сразу простирается посадка. Верхушки деревьев уже ласкает ласковое апрельское солнце. Оно только-только начинает греть лица юношей. Пока они шли сюда, Денис всё время спрашивал «Куда мы идём?», а Максим неизменно отвечал ему «Скоро узнаешь.» — Я с детства люблю сюда приходить, — начал разговор Юниев после долгого молчания. — Просто, чтобы посидеть одному и собраться с мыслями. Очень хорошо помогает. Денис слабо кивнул и прикрыл глаза. Снова наступила тишина, но через секунду она прервалась щёлканьем зажигалки. — Никто не знает, что я тут прячусь, — Максим прервался, чтобы сделать затяжку. — Даже друзья. Никто. Денис открыл глаза и посмотрел на одноклассника. Тот, нахмурив брови, рассматривал сигарету в своих руках. Пепел упал ему на штанину, но Максим не обратил на это ни малейшего внимания. — Зачем тогда мне показал? — Оторвавшись от созерцания Юниева, спросил Денис и снова уставился на посадку впереди. — Я тебе даже не друг. Максим ничего не ответил, снова затянулся и нахмурился. Он потушил и кинул недокуренную сигарету вперёд. — Я хочу это исправить, — наконец ответил он. — Хочу с тобой подружиться. И я серьёзно, — добавил он, увидев взгляд своего собеседника. Максим замолчал и уставился на Дениса. Он рассматривал его, как будто видит в первый раз. И всё в этом парне было…привлекательно? Максим мысленно одёрнул себя. — Вы с Алиной хорошо общаетесь? — Да. С чего это мы должна ненавидеть друг друга? — Не знаю, — Максим пожал плечами и аккуратно, чтобы не упасть, поднялся. — Я вот Ростика терпеть не могу. Когда мама приезжает я хочу с ней время провести, а этот пездюк рядом ошивается всё время. Мешает нам общаться нормально. Заебал, короче. Максим снова сел на край крыши. — Не хочу идти на историю, — пожаловался он, крутя пачку сигарет в руках. — Зачем тебе быть отличником? — Я сам даже не знаю, — Денис пожал плечами и посмотрел в светло-карие глаза Максима. — Я хочу кушать. Максим улыбнулся и снова встал. — Пошли в магаз, — сказал он, протягивая Денису руку, чтобы тот поднялся.

***

Парни купили в магазине на двоих банку «колы» и по пирожку, и сели на лавочку в школьном дворе. — До звонка ещё десять минут, — сказал Максим, убирая телефон в карман толстовки. — Почему ты любишь парней? Денис поперхнулся от такого неожиданного вопроса. — Тупой вопрос, — откашлявшись, сказал он и поправил чёлку. — А ты почему любишь девушек? — Ну, потому что это девушки. Как их не любить. Денис засмеялся. — Так же и я могу ответить. Люблю парней, потому что это парни. — Ну, это неправильно, — искренне возмутился Юниев и отпил из банки. — Вот у тебя в комнате порядок. У тебя нет срача вокруг и значит порядок в голове. Так же и в любви. Нужен порядок. Мальчик любит девочку, девочка любит мальчика. Вот порядок, а как у тебя — это срач. Денис встал с лавочки и пошёл в сторону школы. — Как ты собрался со мной дружить, если я гей, а ты — мудак? — Обернувшись, сказал Заневский и пошёл дальше.

***

История прошла относительно спокойно. Марина Викторовна занималась с теми, кто сдаёт обществознание, а те, кто не сдаёт, в их число входят Юниев и Заневский, сидели и ничего не делали. На химии Елена Валентиновна, как всегда, спрашивала только Дениса, потому что он один из класса сдаёт химию. А на следующий урок, биологию, Елена Валентиновна дала всему классу небольшую контрольную и пошла к себе в лаборантскую чай пить. Весь урок физики Дениса, Дашу Минаеву, её лучшую подругу — Вику Кораленко, Олега Надольского, Антона Трофимова, Антона Алексеева и Максима спрашивали и вызывали к доске. Ирина Валентиновна, как и все учителя, в последнее время работает только с теми, кто сдаёт её предмет. Все перемены Максим пытался поговорить с Денисом, но ему мешали друзья. И когда наступили долгожданные десять минут, когда он мог с ним поговорить, Заневский куда-то пропал и Максим не мог его найти. Прозвенел звонок на последний шестой урок. 11 «А» класс дружно зашёл в кабинет математики. — Сегодня работаем таким образом, — начала урок Альбина Игоревна. — Сейчас я вас посажу сильный-слабый по парам. Сильные, вы будете объяснять слабым примеры, которые они не понимают, а вы, слабые, пытаетесь хоть немного понять. Юниев посмотрел на Дениса и понял - это шанс поговорить с Заневским. Максим схватил портфель и побежал к парте Дениса. — Я с Заневским, — сказал он Альбине Игоревне и повернулся к Денису. — Надо поговорить. — Ты мне уже всё сказал, спасибо, — процедил сквозь зубы Денис и открыл сборник задач. — Какой вариант будем решать? — Да подожди ты со своим вариантом, — Максим забрал сборник и закрыл его. — Прости меня. Я реально хуйни наговорил. И понимаю, что я мудак. — Юниев! — Крикнула учительница. — Решай сиди, а не разговаривай. — Да подождите, — огрызнулся он и снова повернулся к Денису. — Я не хотел говорить, то что сказал. Оно само получилось. — Отвали, — прошипел Денис и вернул себе сборник. — Какой вариант будем решать? — Да блять, — прикрикнул Юниев и в ту же секунду ему прилетел подзатыльник. Максим повернулся и увидел за собой Альбину Игоревну. — Юниев! Ты сейчас пойдёшь швейцаром у двери, если ещё слово скажешь, — учительница пошла к себе за стол. — Пошли сегодня гулять, — прошептал Максим и посмотрел в голубые глаза одноклассника. — Я занят. — А завтра? — С надеждой в голосе спросил Юниев. — Посмотрим, — неопределённо ответил Денис. — Какой вариант? Максим откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. — Не буду решать, пока не скажешь, что мы пойдём гулять, — Максим с улыбкой смотрел в глаза Дениса и понял. Эти глаза — ахуенные. Он не может уже отвести взгляд от них. Денис вздохнул и закрыл лицо ладонями. — Хорошо, мы завтра погуляем. Максим довольный кивнул, взял ручку и открыл тетрадь. — Двадцать второй вариант.

***

В два часа ночи Денис возвращался домой с работы. Он уже завернул за угол своего дома и увидел, как возле его подъезда стоят три здоровых мужика. Денис на секунду остановился, но потом пошёл дальше. Подойдя к подъезду, его за плечо остановил один из мужиков и развернул к себе. Лица его не было видно из-за капюшона. — Ты Денис Заневский? — Спросил хриплым голосом мужик. Денис старался разглядеть лицо, но у него ничего не вышло. — Да, — робко ответил парень. Мужчины переглянулись. — Мы от Лёхи Заневского, — сказал второй. — Знакомое имя? — Подхватил третий. — Блять, -прошептал Заневский и всё рассмеялись, увидев испуганное лицо Дениса. Первый мужик совершил ошибку, убрав руку с плеча Дениса. Парень, не медля, побежал в подъезд. Он спрятался за мусоропроводом и, подождав, когда мужики побежали на второй этаж, подбежал к лифту и стал ждать его. — Эй, — крикнул кто-то своим дружкам, — Он у лифта. Денис в панике стал многократно нажимать на кнопку вызова лифта. Лифт приехал, когда мужчины уже были между вторым и первым этажом. Денис зашёл и стал нервно нажимать на кнопку «10», чтобы быстрее уехать, но лифт некстати перестал реагировать. На удачу парня, лифт закрылся как раз когда мужики подбежали. — Покеда, уёбки, — крикнул Денис и засмеялся. Лифт остановился на десятом этаже, и парня охватила паника. Уже недалеко слышен бег, а домой нельзя. Они по-любому знают где он живёт. Тогда Денис понял, что деваться некуда и постучал в дверь Максима. Как только Юниев открыл дверь, Денис втолкнул его в квартиру и сам немедля забежал. Увидев лицо Максима, а-ля «я тебя, блять, убью» Денис выставил вперёд руки. — Я всё объясню, но дай отсидеться у тебя. Максим ничего не ответил, закатил глаза и пошёл к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.