ID работы: 5422914

you think you're better off alone

Смешанная
R
Завершён
33
автор
fxckyx_uwu бета
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

(writeober) день 1. (Не)хорошая квартира (намджины, G)

Настройки текста
Примечания:
Когда Джин въезжает в новую квартиру, он понимает: что-то не так. Ну, почему-то ему так кажется. Наверное, потому, что кухня — новая? Постель застелена слишком аккуратно, а окна открыты. А ещё на балконе висит чистый тюль. Когда он смотрел эту квартиру, она показалась ему самым лучшим вариантом лишь из-за её местоположения. Сейчас же явно идёт что-то не так. Будто тут кто-то завёлся. Призрак. Дух. Джин озирается по сторонам, откатывает чемоданы в сторону и опасливо проходит внутрь. Вокруг тихо. Ну, не считая безумного движения машин под окном, но это естественно. Это Сеул. Джин нюхает воздух, пробует водить руками впереди себя, словно играет в жмурки — но всё бестолку. Здесь никого нет. По крайней мере сейчас. Сокджин вздыхает, закатывает глаза к потолку и звонит в службу перевозки грузов — завтра он должен здесь поселиться окончательно. И даже если здесь бродит мстительный дух — Джин заставит его замолчать. Когда он с работы, уставший — вот тогда ему точно никто мешать не должен. Иначе может произойти непоправимое. Даже духи испарятся. На следующий день Джин аккуратно помогает заносить всякие бытовые вещи, замечает краем глаза, что у кухонного окна стоит пепельница, и хмурится. Но не решается поехать обратно. Он за эту квартиру внёс первый взнос, он точно не будет её возвращать. В один из выходных дней, где-то спустя пару недель после переезда, Джин уже и забыл думать о каком-то там духе. Он спокойно готовил себе говядинку, подпевая под нос строчки из последних хитов. Пока взгляд не зацепился за что-то позади себя, и парень резко обернулся. Но там ничего не было. «Паранойя» — подумал он, потянувшись к черному перцу, стоящему на верхней полке с остальными специями. У лавровых листов уже вышел срок годности, поэтому Джин спокойно кинул пачку куда-то себе за спину. А за ней полетел и красный перец: он не любит острое, а готовил подобное только для своей бывшей девушки. Раздался чих. И «блять». Джин быстро повернул голову и хотя бы в этот раз обнаружил кого-то. Он не мог вымолвить ни слова, лишь держа эту коробку перед собой, слишком крепко сжимая её. Перед ним был абсолютно точно живой человек, теревший глаза и матерившийся. И, кстати, сидящий на любимом стуле Джина. — Эй! — подал голос хозяин квартиры. Призрак поднял голову, слезящимися глазами посмотрев на парня и отмахнулся. — Ты сидишь на моем стуле, — Джин мстительно кинул коробочку со специями прямо на стол, на что парень напротив дернулся и чуть не упал. — Промой глаза водой уже, дурак, — закатил Ким глаза и потянул парня на себя, подводя к раковине и наклоняя его, чтобы было удобнее. Когда с водными процедурами было закончено, то призрак уже спокойно рассиживал на другом стуле, что-то посвистывая, пока Джин ругался себе под нос, что такие неблагодарные призраки могли бы и помочь, раз сами не могут справиться со своими глазами, ибо говядина немножко подгорела. — Как тебя хоть зовут? — спрашивает Джин, успокаиваясь и принимая свою судьбу. — Намджун. — Почему ты не появлялся эти две недели? — Призракам тоже нужны деньги, так-то. — Ты работаешь? — голос Джина поднялся слишком высоко, а брови будто хотели улететь. — Типа того, — усмехается Намджун, бросая в рот палочку картофеля фри. — Но с твоим красным перцем я был рад, что уже мертв, пиздец какой-то, ты в следующий раз поаккуратнее. — Я не буду стараться ради тебя, — категорично заявляет Джин. — Это называется взаимовыручка, как бы. — А ты пришёл в мой дом и начал наводить свои порядки. — Да ладно? — Намджун поднял бровь и усмехнулся. — А мне казалось, что это ты слишком радостный купил квартиру, пока меня здесь не было, и вторгся на мою территорию. Так что это всё можно оспорить. — В любом случае, тебя тут не ждали. — Для тебя тут даже нет места, не пизди. — И не кури в доме. — Только на окне. — Договорились. Намджун и Сокджин обменялись многозначительными взглядами и одновременно отвернулись, понимая, что настаёт очень веселая жизнь для каждого из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.