ID работы: 5423355

Грань сущности

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что вы собираетесь делать? — в первую очередь я беспокоился за свою жизнь. — и кто такой Люцио? — Человек, который снимет с тебя эти печати. Только сейчас я увидел кольцо на руке Рина, которое он снял и вытащил из него самоцвет одним ловким движением. Самоцвет засветился, и в середине комнаты появилось некое подобие того портала, которым я перед тем, как попасть сюда. Из него, как и ожидалось, вышел человек. А может и не совсем. Острые скулы, бледное лицо, огонь в глазах выдавали в нем то ли вампира, то ли эльфа, жаль, он был в капюшоне. — Люцио, это тот самый! — вскрикнула Инна, указав на меня. Он был более хладнокровен, и лишь удивился, Когда увидел руны на мне. — Это… печати Сиэль, верно? — спросил он у Рина, обведя меня пальцем. Я сам, к слову, эти руны так и не увидел. — Верно. Нам нужно, чтобы ты их снял. — Тогда мне нужна твоя помощь, — он всунул ему в руку кинжал, судя по всему, ритуальный. — Мы же не будем приносить жертву богам? Это же тот из ритуалов, где нужна лишь пара капель крови? — я мысленно представил, как мы режем барашка. — Тут все сложнее. Взмахом руки кинжал оказался в сердце Люцио. Хлынула кровь. Он простоял так недолго, и упал, спровоцировав хлопок. Я отступил, пошатнувшись. Сознание покинуло меня, в силу вступили инстинкты, я увидел дверь, и понял, что надо бежать. Но мой рывок к ней был прерван ударом клинка в шею. Боль продолжалась недолго. Я погиб, вот так просто. Хотя нет, меня похитили, обозвали магом, ввели в заблуждение и только потом убили. Я закрыл глаза и провалился в вечный сон. — Эй, ты долго еще дрыхнуть будешь? Что? ЧТО? Я же только что умер. Я слышал, что мозг перед смертью может показывать тебе галлюцинации, которые могут длиться вечно. Но здесь я четко чувствовал все, что было вокруг меня. — Вставай, быстрее! — это был голос Люцио. Неужели и он жив? — Что происходит? — вопрос, как и ожидалось, банален, но насущен. — Мы перешли грань сущности. Теперь мы везде и нигде одновременно. — Хватит говорить загадками. Что это значит? — Это значит, что здесь мы будем искать средства для снятия твоих рун. — Черт, и как это понимать? Меня же убили! — Как убили, так и вернут. Не в первый раз. Я вгляделся в его пылающие глаза. В этот раз он был без капюшона, а уши не дали мне понять, вампир он или эльф, так как они были больше похожи на обычные человеческие. +1 в копилку загадок Люцио. Я осмотрелся. Вокруг я видел лишь поле да палящее солнце. Но стоило мне вглядется — я увидел некое подобие храма где-то в далеке. Я вижу очень далеко, как ни странно. — Что мы ищем? — я не знал, что и думать. — Артефакт богини Сиэль, Связующая Спираль. Еще вчера я был простым криптографом, а сегодня уже ищу артефакты богини-хранительницы нашего мира. Смешно, не правда ли? Двигаясь вперед, я заметил, что храм приближается очень быстро, хотя был уверен, что иду пешком. И вот мы уже стоим перед входом в это заброшенное, но величественное здание, с крестами на вершине и какой-то руной по всей площади арки храма. Зайдя в храм, мы услышали плеск воды и грохот позади. Это была арка, запечатанная подобием водопада. Ловушка? Нет, обстановка все еще спокойная, да и Люцио не давал сигнал тревоги. Мы прошли дальше. Здание из храма внезапно стало подземельем со множеством развилок и путей. Мы решили устроить короткий привал. Я задумался о том, что я помню из прошлой жизни. Действительно, ничего. Я помню лишь мою работу, моих родителей со мной не было, с самого детства я рос с бабушкой, которая научила меня всему, что я знаю и умею. Все это время я считал свою память целостной, но если сейчас я попытаюсь вспомнить что-то — пустота. — Вставай! Спрячься за угол. — приказным тоном сказал недоэльф. — Кто-то идет. И действительно, во тьме я увидел чей-то движущийся силуэт, а затем ещё один и еще, и еще, и еще. Похоже, их там действительно много. Выйдя из тьмы, силуэты оказались воинами, если взглянуть на экипировку. Мифриловый кинжал, с которым работал опытный начертатель, плащ из шерсти урсуса. Легкий, но теплый, он спасет тебя от любой непогоды. Но то, что отличало их от людей — пустые глазницы. У всех до единого. Один из них учуял нас, повернулся к нам и указал остальным, что надо делать. Не лучшая ситуация. Времени в обрез и надо соображать, что делать. Но Люцио уже все решил за меня. В мгновение ока он из волхва стал лучником, и даже не представляю, где он держал лук, но это уже и неважно, шансы выжить появились. Твою мать, куда ты вылез? — Я здесь! — как же глупо ты сейчас поступил. Стрела поразила сразу двоих, и они упали наземь. Остальные среагировали быстро и двинулись в его сторону. Но не прошло и секунды, как он пропал и появился у них за спиной, орудуя кинжалом. Ещё двое погибли. Я смотрел на все это, не двигаясь с места. Но один из Безглазых подошел сзади и вонзил клинок ему в живот. Люцио вскрикнул и упал, но его подняли и еще раз приложили об стену. Он больше не издал ни звука.Я задрожал, но Два оставшихся воина направились ко мне. Я пытался отступить, но отступать некуда, и они подошли вплотную. Черт, мне уже надоело умирать, отойдите от меня! Один из них резанул меня по руке, и струйка крови потекла от плеча до запястья, и я почувствовал сильное жжение. Струя крови приобрела отчетливый узор. Неужели это те самые руны, о которых говорили Рин с Инной? Лица этих чудовищ исказились, я услышал звук, схожий с воем волков, и они отступили во тьму. Они испугались? Хотя, похоже, пугаться пора мне. Люцио мертв, а у меня дико начала болеть голова, и обрывки воспоминаний из прошлой жизни начали всплывать. Вот я вижу бабушку, которая разговаривает с незнакомцем в капюшоне, вот он наносит на меня эти руны, а здесь эти руны начинают светиться как огоньки. А дальше — тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.