Наконец, я добралась до ворот Зольфанелло Сити. Меня переполняла куча эмоций, в том числе и волнение. Об этом мне говорили и мои дрожащие коленки… Стоп. Почему я так волнуюсь? Я здесь, чтобы преследовать, а не чтобы преследовали меня. Надо быть увереннее…
Я подошла к стражу и произнесла пароль, который нам сообщили Дьяволы, перед тем как я и Ангелы отправились сюда за половинкой от карты к храму V.E.T.O. Хоть я старалась и показаться ему бессмертной его сущности, я все же боялась, что меня раскроют. А за эту роковую ошибку я могу поплатиться жизнью. Если ты не смертный, тебе запрещено и опасно появляться в чужом городе, к тому же, я здесь не на один день, и только Богу известно сколько я продержусь в этом Аду…
Очутившись в самом городе, я направилась к знакомому мне «Радужному Бару». Хозяин-бармен знает город, как свои рога. Его информация точно мне не помешает. Войдя внутрь, я попала в жуткое заведение и немного испугалась. Сейчас, мне предстоит находиться в здании, кишащем пьяными мужиками, а главное — одной. Ни Ури, ни Дольче, ни Мики мне не помогут в таких ситуациях, как эта…
— Эй, блондиночка! — нетрезвым голосом откликнул меня черноволосый Дьявол с красными глазами, похожий на вампира. — Что ты забыла в таком баре?
Я даже не обернулась и пошла дальше к барной стойке, стараясь сдерживать страх.
— Крошка, я с тобой разговариваю! Что такая горячая штучка, как ты делает в городе во время войны, а? Не боишься? — хитро произнес он и, приблизившись ко мне, схватил за запястье.
— Не твое дело! — грубо ответила я, пытаясь вырваться из его хватки. Однако это мне не помогло: он резко развернул меня и схватил мою свободную руку.
— Ц-ц-ц… Не надо со мной так разговаривать, куколка… — цокнул он. — А то будет больнее… — его «соблазняющий» голос вызвал только отвращение.
— Пусти меня! — прорычала я и снова отдёрнула руку.
— Ну, почему? Не бойся, нам будет очень весело… — он продолжал пожирать меня похотливым взглядом и «соблазнять» своим противным голосом.
К счастью, Василиск вовремя выполз из-за плеча и, моментально обвив мою руку, зашипел на этого урода. Испугавшись не на шутку, парень отскочил от нас, отпустив мои запястья.
— ВААА! Эй! Твоя змея дикая! — испуганно, показывая пальцем на шипящего Василиска, произнес он.
— Тогда тебе лучше оставить меня в покое, — хитро прищурившись, произнесла я. — Ты же не хочешь почувствовать смертельный яд змеи в своей крови, правда?
Помотав головой, он отошёл от нас. Мне оставалось лишь тихо вздохнуть от облегчения.
— Спасибо, дружок, — погладив Василиска по головке, я шёпотом поблагодарила талисмана.
Не обращая внимания на Дьяволов, которые безразлично или с опаской смотрели на меня, я села за барную стойку. Вытирая мокрые, после мытья, бокалы, рыжий, полноватый Дьявол что-то напевал себе под нос.
— Привет, — поприветствовала я, стараясь привлечь его внимание.
— О, привет, красотка! Как дела? — улыбнулся он, повернувшись. Похоже, он меня помнит.
— Неплохо, — соврала я, хоть и понимала, что «неплохо» — слишком натянуто для моего состояния… — Я думала, что Вы забыли меня.
— Конечно же нет! — усмехнулся мужчина. — Я, хоть уже и в возрасте, но лиц не забываю! Однако я давно тебя не видел. Ты не из этого района, не так ли?
Святой Архангел, что же сказать в оправдание?! Чувствую, как от волнения начинают потеть руки, а зубы впиваются в нижнюю губу. О, кажется, придумала…
— Скажем так, я с периферии. В центре живут мои родственники, вот я и появляюсь тут, чтобы их проведать.
— Понятно, — улыбнулся он и тут же сменил тему. — Что будешь пить?
— Сегодня ничего. Мне нужна кое-какая информация…
— Интересно, интересно… — протянул бармен. — Что же ты хочешь узнать?
— Немного сведений о жителях центра и, было бы неплохо, если бы Вы показали мне город. Знаю, во время войны, это сложно, но…
— Дьяволы всегда рискуют, дорогая, — подмигнув мне, он не дал закончить предложение.
— Так Вы мне поможете? — с надеждой спросила я, надеясь на положительный ответ.
— Боюсь, что нет. У меня куча работы в баре, но мой сын может помочь. Райден! — крикнул он.
Со второго этажа спустился парень примерно моего возраста, или чуть старше. Высокий, широкоплечий и стройный. У него были взъерошенные, рыжие, как у отца, волосы и карие глаза. Как и все Дьяволы, он обладал бледной кожей.
— Звал, пап? — спросил он, топая вальяжной походкой в нашу сторону.
— Да, сынок. Моя знакомая… Эм… — он запнулся. Точно! Я же не говорила ему своего имени.
— Ра-ракель, — придумав похожее имя, ляпнула я. Только бы не догадались, что я вру! Да, бармен не знает моего настоящего имени, я одета, как Дьявол, и с перчатками на меня не действует V.E.T.O, но я всё равно Ангел, а значит, не могу лгать.
— Да, Ракель хотела бы, чтобы ты показал ей некоторые достопримечательности нашего города. Иди с ней, — фух, не вспомнил. Повезло.
— Ты уверена? — взволнованно спросил Райден. — Во время войны, опасно гулять по городу.
— Мне все равно. Мое желание увидеть то, что нужно, сильнее страха, — уверенно сказала я, глядя прямо ему в глаза.
— А ты мне нравишься, — добро улыбнувшись, он ухмыльнулся. — Пойдем.
Взяв меня за руку (что меня немного удивило), он вывел меня из этого жуткого заведения.
— Так, что бы ты хотела увидеть? — спросил он, отпуская мою руку. По ходу, это была небольшая уловка, чтобы не вызвать лишние эмоции у некоторых посетителей бара.
— М-м-м… У вас… Наверняка есть какое-нибудь кладбище, да?
— Конечно, на окраине города, — кивнул парень.
— Пойдем туда. Мне надо кое-что увидеть…
— Извини, если спрашиваю… Ты кого-то потеряла, из-за войны? — виновато опустив голову, спросил Райден.
— Да… — тихо ответила я.
«Всю мою жизнь…»
— Тогда нам туда, — грустно сказал Дьявол, указав на поворот в чащу.
Пройдя несколько метров мимо деревьев, мы подошли к железным воротам и вывеске, гласящей о том, что мы на нужном нам месте.
Глубоко вздохнув, я открыла ворота и прошла на территорию места, где и кончается жизнь смертных и погибших или убитых бессмертных. Шагая между рядами могил, я отчаянно искала глазами вечные покои моего Дьявола. Райден заметил это…
— Кого ты ищешь? — тихо спросил парень. — Может, я знаю этого Дьявола? Если да, могу показать…
— Не надо… Уже не надо…
Моментально мое тело бросило в холод, ледяной ветер окружил меня, и я почувствовала, как подкашиваются ноги. Мои глаза, постепенно заливающиеся слезами, нашли ту надпись на могильном камне, которую я желала никогда не прочитать. Найдя нужную могилу, я опустилась на колени…
Сульфус
17 лет
Погиб, раненый на войне
Я провела кончиками пальцев по его имени и посмотрела чуть выше. Он… В военной форме… Ухмыляется… И его топазовые глаза… Мои любимые глаза улыбаются мне с этой фотографии так, будто он чувствовал, что это последний его портрет, который я увижу… А он совсем не изменился… Взъерошенные волосы и бесстрашный взгляд, который делал его настоящим героем в любой ситуации…
Из глаз потекла пара слезинок, которые предательски упали на могилу. Подвинувшись по ближе к его портрету, я провела ладонью по его лицу, представляя, что он жив, стоит передо мной, вернувшись после войны, и так же улыбается, сгорая от желания навсегда заключить меня в свои объятия…
Пытаясь успокоиться и сдержать всхлипы, я тяжело вздохнула и невольно оторвала взгляд от фотографии. На плите, я заметила три рамки, защищающие от дождя прощальные письма:
«Даже если судьба подарила мне четверых детей, я всегда буду скучать по моему младшему, любимому сыну. Я всегда буду чувствовать пустоту в сердце, желая лежать под этой плитой, потому что потеряла тебя… В моей душе всегда будет место для тебя и для вечной любви матери, которую я испытывала к тебе все эти семнадцать лет…
Любящая тебя мать, Кали…»
«Мы никогда не забудем, никогда не перестанем любить и никогда не перестанем скучать по нашему ушедшему брату, несмотря ни на что. Мы очень сильно гордимся тобой и пойдем по твоим стопам, за тебя. Даже если ты больше не с нами, ты навсегда обрел покой в наших сердцах…
Твой брат Зеро и сестры Ханна и Гемма»
«Знаешь, друг, смертные говорят, что Дьяволы бессердечные создания, но наша безграничная любовь к тебе могла бы стать этими тремя сердцами. Мы все тебя любим и никогда не забудем нашего лучшего друга, которым гордимся, как героем, что защищает родину!
Твои лучшие друзья, Кабале, Гас и Кабирия…»
Прочитав слова его близких, я не сдержалась… Я тихо расплакалась и приложила лицо к этой плите. Мы сейчас так близки с ним! Нас разделяют только плита, слой земли и крышка гроба! Но под ними меня ждет мертвое тело, рядом с которым я хочу лечь в гроб и навсегда уснуть… Его душа не там.
— Мы так близки с тобой… И, в то же время, далеки друг от друга… Ты не представляешь, как мне плохо без тебя, Сульфус… — прошептала я, тихонько всхлипывая. — Кто это сделал? Кто лишил жизни тебя и создал пустоту в душах твоих близких и меня? Прости… Ты хотел, чтобы я не плакала, из-за тебя… Чтобы была сильной… Но я не могу, понимаешь?! После всего, что мы пережили… Я не могу спокойно жить без тебя, как без воздуха! Пожалуйста, вернись ко мне… Пож-жалуйста-а…
Закрыв глаза ладонями, я зарыдала. Куски моего сердца вновь крошились и кричали от боли, будто умоляли, чтобы я сделала с собой что угодно, лишь бы они перестали биться и страдать.
— Мой Ангел, прошу тебя, не плачь. Я здесь…
Он… Он жив! Я чувствую, как он крепко обнимает меня! Его теплые руки…
— С-сульфус? — прошептала я и обернулась.
— Ракель, не надо…
Райден… Он обнимал меня за плечи и успокаивал. Неужели, я уже настолько сошла с ума, что вижу моего Дьявола, вместо других бессмертных? Нет…
— Все х-хорошо… — промямлила я и вытерла слезы с красных глаз.
— По тебе не скажешь… — отстранившись от меня, грустно сказал парень. — Ты так горько плачешь… Ты знала Сульфуса?
— Да… — тихо ответила я, не отрывая взгляда от его фотографии.
— Правда? Как?
— Он — тот, кого я люблю больше жизни… Мой Дьявол… — я тихо прошептала последнюю фразу. Только он должен слышать эти слова…
—
«Мой Дьявол… Мой любимый Сульфус…»