Бэкхён улыбался, когда шёл следом за Чанёлем по оживлённой улице города. Его рюкзак был доверху набит закусками и клубничным молоком, и где-то там снизу были тетрадь и пенал с карандашами. Всё было готово для учения.
— Это, — сказал Чанёль, опуская руку в карман куртки, доставая оттуда небольшой сладкий бисквит, обёрнутый в золотую фольгу. — Только в том случае, если ты проголодаешься.
Бэкхён ещё шире улыбнулся, принимая лакомство с руки Пака. Чанёль всегда беспокоился, что Бэк вдруг останется голодным во время учёбы, и поэтому клал в рюкзак всегда слишком много закусок. Но так он мог быть спокойным, что его Зайчик перекусит в любое время, когда захочет.
— Мистер Великан? — спросил Бэк, поправляя воротник своей рубашки. Сегодня мальчишка выбрал именно ту рубашку, которая будет схожа с рубашкой Чана. Ему нравилось в последнее время так одеваться. Тем самым он как бы показывал окружающим, что Чанёль его, так же, как и Бэк. — Я должен идти сегодня на занятия? Мы не можем пойти на пикник в парк, а? — он похлопал по рюкзаку очень аккуратно, стараясь не раздавить ни одну из закусок.
— Как бы я не хотел, Зайчик, — ответил Чанёль, — но думаю, что учёба лучше. Это то, что действительно тебе помогает.
Бэкхён нахмурился.
— Помогает? — спросил он. — Если я всё вспомню, мне не придётся больше туда ходить?
Чанёль размышлял какое-то время на вопросом Бэка, а потом ответил:
— Предполагаю, что не придется.
Глаза мальчишки загорелись, он взял ладошку Пака в свою.
— В таком случае, — он усмехнулся, — я помню.
Чанёль тут же остановился, повернулся к младшему, сжимая руки у него на плечах.
— Действительно? Что ты помнишь?
— Много вещей, — ответил Бэк. — Я помню твою картину, которую ты рисовал, когда я появился у тебя в доме. На второй день ты позволил мне остаться с тобой. А ещё на тебе был синий джемпер. Я так же помню, что Мистер Гигант вчера носил фиолетовое нижнее бельё …
Чанёль тут же смутился, чувствуя, как нагреваются его уши, и, скорее всего, со стороны сейчас видно, какие они красные.
— Да уж, — пробормотал Пак. — По крайней мере ты помнишь это. Хотя такие подробности, как бельё, думаю, не стоит.
Отпустив плечи Бэка, Чанёль повернулся.
— Пойдём. Я не хочу, чтобы ты опоздал.
Нахальная улыбка расползлась по лицу младшего, когда он поспешил за Чанёлем, соединяя вместе ладошки. С небольшим вздохом он склонил голову на плечо к Чану.
— Мистер Великан? — тихо спросил Бэк. — Помнишь, когда я был таким маленьким?
Бэкхён выставил вперёд руку и стал показывать небольшое расстояние между большим и указательным пальцем.
— Я помню, — Чанёль улыбнулся. — Почему ты спрашиваешь?
Бэкхён снова вздохнул и прикрыл на несколько секунд глаза, позволяя Чанёлю вести его вперёд.
— Ты помнишь, когда я был такой маленький, что помещался у тебя в кармане?! Мне нравилось это. Я чувствовал себя в безопасности в кармане Мистера Великана.
— В безопасности? — тревожась, переспросил Пак. — Неужели теперь ты не чувствуешь себя в безопасности?
Бэкхён быстро открыл глаза.
— Нет, сейчас так же. Но там всегда было так тепло, будто меня всегда обнимают. Мне нравятся объятия Господина Гиганта.
Мягкий смешок сорвался с губ Пака, и он плотно обнял Бэкхёна.
— И мне нравится обнимать тебя, Зайчик.
***
За щеками у Бэкхёна был набит сладкий бисквит. В руках он держал коробку с клубничным молоком, в то время как мальчишка побежал за Крисом. Было трудно говорить с набитым ртом, но Бэкхёну это очень нужно было.
Бэк не был идиотом. Крис не произнёс ни слова за весь день. Что-то беспокоило его друга, и Бэк был готов сделать, что угодно, лишь бы ему помочь.
— Крис! — закричал младший. — Крис, подожди меня!
Каждый шаг Криса приравнивался к трём шагам Бэкхёна. Было трудно идти в ногу с кем-то таким высоким, но Бэкхёну удавалось. Свободной рукой мальчишка протянул другу бисквит.
— Хочешь? — спросил он, размахивая лакомством перед носом у того.
Крис нахмурился, качая головой.
— Нет, спасибо, — тихо ответил тот.
— Почему нет? Ты же любишь бисквит. Ты всегда делился им со мной, разве ты не помнишь?
— Э-э… — Крис нахмурился, и всё же остановился. — Я помню, но не думаю, что помнишь ты.
Хлопая в ладоши, Бэк поспешил в сторону Криса с озорным блеском в глазах.
— О-о, я помню! — воскликнул он. — Я помню много вещей! Как например фиолетовое нижнее бельё Мистера Гиганта и…
***
Оперев локти на стол, Чанёль пальцами массировал виски. Чанёль глубоко и долго вздохнул, закрывая глаза. Он мог чувствовать тепло, исходившее от чашки с кофе, а сильный горьковатый запах будоражил обоняние.
— Мне не нравится это, — сказал он низким голосом. — Мне не нравится.
Губы Чунмёна дёрнулись в небольшой улыбке, он положил руку на плечо, успокаивая друга.
— Я тебя полностью понимаю. Но я думаю, это может действительно помочь Бэкхёну.
Взъерошив свои волосы, Чанёль отодвинул чашку подальше, снова вздохнул.
— Нет, я не могу — это было бы… нет…
Забирая кружку со стола, Чунмён прошел на кухню, вылил коричневую жидкость в раковину, вместо этого налил обычную холодную воду.
— Чанёль, — мягко начал Мён, поставив стакан перед ним, — выбор за тобой. Просто делай то, что считаешь правильным. Делай то, что считаешь правильным для Бэкхёна.