ID работы: 5423608

Ты так прекрасна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрески

Настройки текста
— Ты сам это все рисуешь? — Она стояла, раскрыв рот и смотря на стены. Зеленые ветви валласлина Митал-защитницы струились по лбу, изгибались, когда Инквизитор приподнимала брови в удивлении. — Потрясающе! — Да, — произнес довольно, хотел скрыть, но не получилось. А ведь сам рисуется, как мальчишка, хочет выглядеть перед ней умным, талантливым… Солас вновь посмотрел на разрисованные стены, казалось, тысячный раз за день. Ему было виднее — есть изъяны, есть промахи там, где он поторопился, там, где можно было работать лучше, осторожнее, вдумчивее. Для несведущего красивее бы картины ярких событий не стали, но так было бы спокойней ему. — Но зачем?.. В ее зеленых глазах — того и гляди, засветятся изумрудами — искреннее недоумение. Инквизитор была крайне молода для такой ноши, немного наивна и всегда очень любопытна. Это, конечно, радовало того, кто, дай повод развернуться, может часами рассказывать о магии и Тени, былых эпохах, сражениях, но одновременно и пугало. Как скоро это любопытство перерастет в неуемную и почти безумную тягу к знаниям? — Я запечатлеваю твои подвиги. Пишу твою историю. Кажется, этот односложный ответ ее вполне удовлетворил. Она еще раз потрясенно огляделась — как бы шею не свернула, крутясь на месте — и внезапно остановила взгляд на одной из первых нарисованных фресках. Гигантский, почти на всю длину до потолка, герб Инквизиции и… а вот это, пожалуй, было лишним, но он ничего не мог поделать с собой, когда разрисовывал зубастые пасти. — А это же возрождении Инквизиции, верно? И… волки? Почему по краям волки? Что это значит, Солас? Он склонил голову на бок, едва не хохотнув и весело улыбнулся, искренне наслаждаясь ситуацией — Волки, — он кивнул. — Это просто волки, — Солас знал, что он мог бы придумать тысячу и еще пару удобных отговорок, в которые она непременно поверит, но… лгать даже в мелочах? Нет, пусть уж будет так. — Не бери в голову, vhenan, ведь твоя история еще не закончена и не все стены изрисованы. Долийка широко улыбнулась. — Наша история, Солас. Наша. Маг грустно усмехнулся, разглядывая ее удаляющийся затылок. Когда-нибудь она поймет. А он оставит ей побольше подсказок и намеков, он будет изображать драконов и волков, древние сферы, принадлежащие не_ее Народу. Вряд ли отступник мог предположить, что через каких-то пару лет она придет в ротонду вновь. И непоколебимо прикажет стереть все в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.