ID работы: 5423608

Ты так прекрасна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
— А кто ты в этой партии, Солас? — С интересом спросил Железный Бык. До этого он сам сравнил себя с ладьей, что, освободившись от долга Бен-Хазрат, ныне является верным воином Инквизиции. Сначала Эллана хотела спросить, уж не считает ли он Быков пешками, но хорошо подумав, пришла к выводу, что это не самый лучший вопрос, который она могла задать. — Пожалуй, все-таки ферзь, — усмехнулся Солас. Неужели? Не Король? С таким-то пристальным взглядом и именем? — Не обижайся, конечно, но я бы не доверил тебе быть Аришоком. Скорее… магом? Да, точно, магом самое то. — Что же, поглядим. — А я кто тогда? — Ради интереса спросила Эллана. Она сидела рядом с игроками, на отдельном стуле, и увлеченно наблюдала за тем, как они раскладывают фигуры. Как-то раз она умудрилась обыграть Каллена… Солас все-таки посильнее будет. Но ведь и Бык далеко не дурак. В общем-то, эта партия была обязана втереться в историю Скайхолда, как одна из самых зрелищных. — Конь, — отступник пристально посмотрел на нее, не мигая, отчего Лавеллан на миг стало не по себе. Солас, конечно, почти всегда был серьезен до невозможности, но сейчас… — Ферзь, будучи самой могущественной фигурой, может ходить как ему вздумается, но даже ему недоступно то, что может конь. Эллана нахмурилась. Но если ее сравнили с конем, то кто тогда Король? «Elvhen, da’len… Harellan… Vhen…» — Тихо и быстро зашептали голоса служителей Митал. Слова слились во что-то одно, совершенно непонятное. Голоса звучали всегда, не стихая ни на миг, но иногда они были настолько тихи, что совершенно ничего не доходило до ее сознания. Благо, что долийка научилась пропускать пустую болтовню мимо ушей и уже почти не обращала внимания на копошащиеся внутри нее знания Источника. Партия длилась дольше, чем она ожидала изначально. Уже совсем скоро ее могли вызвать в Ставку Командования обговаривать предстоящее наступление на Корифея; как ни печально, но это были их последние беззаботные деньки в Скайхолде. Совсем скоро все закончится. Железный Бык торжествовал, когда ему удавалось срубить фигуру противника, старался наперед просчитывать ходы… Победу одержал Солас, со спокойной холодной улыбкой и непоколебимой уверенностью жертвующий всеми фигурами. Ферзь и конь покатились по доске. Все для сохранения Короля, цель оправдывает средства — как это похоже на него! — А не хочешь ли сыграть со мной? А Ставка Командования… они начнут без нее. — Конечно, Инквизитор. «Не знаю, что у тебя там за великая цель, но я покажу, что ради нее не обязательно отдавать все!» — подумала она, совершенно игнорируя его просьбу ужесточить свое сердце. Конь ступил на поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.