ID работы: 5423782

Не перевелись автоботы на земле русской...

Джен
G
Завершён
89
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. "- Как дальше жить?! Я тебя спрашиваю, Старскрим!"

Настройки текста
Немезида. Капитанский мостик. Мегатрон в ярости хватил массивным кулаком по панели, отколов от нее значительный кусок. Перед ним на экране была открыта запись с поля боя, которую вел Лазербик. - Опасные враги, автоботские разрушители, ДА К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И РУССКИЕ состыковались с этим автошлаком?! - разгневанный Лорд скрежетал дентопластинами, не в силах совладать со своими эмоциями. Он опустился на трон и подозвал к себе верного связиста: - Саундвейв, активируй прямую аудиотрансляцию по всему кораблю. Тот коротко кивнул и невербально подключился ко всем мониторам Немезиды, передавая все слова повелителя фиолетовозначных: - Десептиконы! В рядах автоботов с недавнего времени появилось пополнение в лице крайне неконтролируемых рэкеров. С этого цикла мы мобилизуем имеющиеся войска и ресурсы. Мы не можем отступить! - прорычал Мегатрон. Связист дождался легкого взмаха манипулятора Лорда и прервал трансляцию. Затем обработал ее в аудио-файл и сохранил в хронологической базе корабля. Старскрим, весь этот период заблаговременно спрятавшийся подальше от радостного разозленного повелителя, вышел из своего укрытия и с наигранной улыбкой подошел к Мегатрону: - П-повелитель, но ведь, возможно, не так уж все и плохо? - Да? Ну и что же наш гениальный Старскрим-Гроза-Небес придумает на этот раз, чтобы мы заняли выигрышное положение в сложившихся обстоятельствах? - сердито оборвал Мегатрон своего нерадивого зама. - Я.. Я подумаю. Не смею ни в коем случае оспаривать вашу мудрость, господин, - изогнулся тот в полупоклоне. - Вон с оптики моей, пока не придумаешь что-то действительно важное, - рявкнул Лорд. Старскрим поспешно выбежал с мостика и направился в мед-отсек, жаловаться Нокауту на проблемы и неуважение. Мегатрон устало откинулся на троне. Частые нейронные срывы, скачки агрессии - все это впоследствии стучало тупой болью в процессоре, мешая думать и соображать. - Саундвейв, - негромко обратился он к связисту, - проверь, насколько мы можем доверять Старскриму в этой ситуации.. если ,конечно, можем.. Связист подошел к лидеру. На его визоре начали стремительно мелькать строки производимых операций: Создание безопасного психо-кортикального соединения с : Старскрим... Соединение установлено успешно. Сканирование процессорной активности... Сканирование нейронных узлов... Сканирование нейронных сигналов... Сканирование подсознательных систем... Сканирование завершено. Сбор результатов... Операция завершена. Конец соединения. Вероятность предательства : 54%. По причине: превосходство противника. Шанс успешного создания и проведения операции: 19% Шанс провала: 27% Вывод: Под сомнением. Связист воспроизвел полученную информацию на свой компьютер. Повелитель десептиконов лишь усмехнулся: - И почему же я не удивлен? Лишь появится выгода для этого лицемера, он тут же ею воспользуется. Следи за ним внимательно. При любых попытках дезертирства я лично дезактивирую его точно и навсегда. База автоботов Омега-1 Вся база просыпалась после вчерашнего атомного бухича ночного офф-лайна. Сегодня, в субботу, детей можно было забрать из дома позже, поэтому их напарники, Арси, Бамблби и Балкхед блаженно заряжались в своих отсеках. Вдруг из главного отсека раздался обеспокоенный голос Рэтчета: - Мы обнаружили сигнал энергона, он очень высокий, как у мощного артефакта. Находится в километре от места, где мы подобрали ребят. К его местоположению уже стягиваются ВВС десептиконов. Медлить нельзя! - Ой, бляяяя... - тихо проговорила Тангенсия, - мы ж самогонку оставили... - Ну вот что за дураки беспроцессорные - рассердился Митяй, - основной источник нашего функционирования оставить этим шлакоконам? Немедленно выезжаем! - Берите с собой подкрепление, десептиконы могут задавить вас числом, - серьезно произнес Прайм. - Мы справимся. Русские не сдаются, - лихо воскликнул Петрович. Они по обычаю залезли в кибер-танк, в который трансформировался их огромный друг и поехали спасать аппарат для варки сверхзаряженного. POV-estvovanie Нокаута Наш отряд выдвигался к месту источника сигнала. Вскоре внутри горной породы мы разглядели металлическую дверь, судя по строению, ведущую в подземный бункер. Пара наших шахтеров из числа вехиконов за считанные минуты проплавила проход внутрь. Когда мы вошли, нас встретила непроглядная тьма. Я, как единственный неотразимый автомобиль, фарами освещал путь. Тишина давила на аудиосенсоры. Темно, тихо, страшно. Свет фар попал на стену, отряд охнул: все стены были заляпаны голубоватым кристаллизовавшимся энергоном. Местами проступали вмятины и небольшие воронки от выстрелов. Что здесь случилось? Судя по состоянию проводки, электричество не подавалось по всему помещению. Неужели те, кто здесь находился, сражались с кем-то или с чем-то в такой кромешной тьме? Где они сейчас? Что с ними? Конец POV-estvovaniya Нокаута Десептиконы на ощупь и при помощи ОЧЭС в манипуляторе Нокаута тщетно пытались найти источник сигнала. Они приближались все ближе и ближе, как вдруг раздался страшный грохот. - Сука! Петрович! Смотри,блять, куда несешь! Больно же нах... - а дальше пошла отборная русская ругань от Степаныча, который по вине своего близнеца прыгал на одном серво, рыча от боли. Его брат полу-смущенно, полу-довольно приносил извинения бился в смеховой истерике. - Эт по нашему, - довольно хихикнула Танюха, - напролом - так напролом! "- Русские.." - подумал Нокаут. Из людских фильмов о России он сделал только один вывод: в Россию сунешься - живым не уйдешь... Но отступать не решил. Накинув на себя нахальную маску на взволнованный фейсплейт, он довольно нагло обратился к ним: - Эй, автошлак, отдавайте нам все, что вы успели натаскать, и мы отпустим вас живыми.. возможно... Разрушители переглянулись. Затем базу наполнили раскаты дикого хохота. Все четверо с потекшим от смеха омывателем смотрели на своих соперников, не в силах остановиться. - Вы? Отпустите нас живыми? - сквозь смех и омыватель спросил Петрович, - Русские не сдаются! В атаку, братцы! "- Русские, да еще и пьяные" - с этими мыслями Нокаут увернулся от пушечного снаряда, выпущенного по толпе вехиконов Митяем. Он активировал циркулярную пилу и развернул свое энерго-копье, готовясь хотя бы для приличия побороться с русскими ботами. Вехиконы разлетались рядами от выстрелов из коннектора дула пушки Митяя. Тем, кому удавалось пережить залп, тут же сыпались на голову удары богатырскими палицами братьев-близнецов. Тангенсия закидывала кучки врагов гранатами-матрёшками. В полете они раскрывались, и из одной вылетало три заряда, а из них уже шесть и эта взрывная дробь настигала всех и каждого на своем пути. На руку разрушителям играла темнота в бункере. Их оптика от больших и частых доз сверхзаряженного стала обладать ночным зрением, что позволяло без труда вести бой в таких условиях. Вскоре в живых не осталось ни одного солдата. Нокаут, с погнутой пилой и пробоинами в корпусе рухнул на пол, ослабев от утечки энергии. Танюха склонилась над ним: - Ну ладно, хорошо погуляли, но пора и честь знать. Так уж и быть, мы уйдем сегодня живыми по твоей воле, - хмыкнула она, вызвав новую волну смеха у товарищей. Вся четверка покинула бункер, поудобнее захватив самогонку. Нокаут яростно скрежетал дентами, бессильно глядя им вслед. Он вызвал корабль и прохрипел запрос на земной мост. Воронка открылась и медик, на коленях пополз в нее. Достигнув Немезиды, он посмотрел снизу вверх на грозного повелителя. Тот вопросительно-раздраженно посмотрел на подопечного. Нокаут пробормотал: - Русские...- и отключился. Мегатрон, Старскрим и Саундвейв ошарашенно смотрели на эту картину. Темные дни настали для представителей фиолетовой фракции...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.