ID работы: 5423782

Не перевелись автоботы на земле русской...

Джен
G
Завершён
89
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Ни минуты покоя.

Настройки текста
База автоботов Омега-1. Разрушители вернулись на базу довольные, разгоряченные. Даже неопытный бот сразу бы определил по их виду, что по пути они знатно прихлебнули из самогонки. - Митяй, там осталось еще? Успешный заход "омыть" хорошенько надо, - позвала друга Танька. - Вестимо осталось, на 4 порции еще хватит, - отозвался тот, заглянув в бак. - Пейте без меня, притомился я чет... - Э-э, слабак, - фыркнул Степаныч, - хотя нам больше достанется. - Ребят, а давайте Балкхеда позовем? Все таки тоже разрушитель, - Танюхе захотелось поближе познакомиться с зеленым здоровяком и узнать его историю. - Не, ну а че, годная идея, - поддержали близнецы. Вся компания, за исключением кибер-танка, отправилась к твердолобому в отсек. Спустя 1 земной час Рэтчет наслаждался работой в полной тишине и одиночестве. Русские громилы куда-то ретировались и затихли, Раф с Бамблби выехали с самого утра погонять по пустынной трассе. Мико спала на диванчике перед телевизором, по которому показывали скучные новости. Оптимус уехал в патруль, обещав вернуться только к вечеру. Арси с Джеком тихо мастерили очередной взрывоопасный механизм. До Рэтчета стали доноситься неадекватные речи из отсека Балкхеда. Но голоса становились громче, что сильно давило на аудио-сенсорику и нейросистему. Не выдержав. медик раздраженно бросил Арси и Джеку: - Кто-нибудь сходите и узнайте, что у них опять там случилось. Арси, провентилировав вент-системы, встала и направилась к источнику звуков. Джек остался дорабатывать детали будущего ядерного реактора джет-борда. Синяя фем шла по коридорам базы. Дойдя до отсека рэкера, она зашла внутрь. Все внутри говорило о том, что здесь проводилась очередная пьянка товарищей. Самогонный аппарат стоял в углу, заряженный свежим энергоном для новой порции. На полу виднелись маленькие лужицы сверхзаряженного. Он, должно быть, выплеснулся через край куба, ведь разрушители сидели в обнимку и ,раскачиваясь, пели: Ой, мороз, моро-оз, Не морозь меня-я! Не морозь меня-я, И моего коня-я..! Арси потрясенно застыла в этом алко-центре. Часть ее процессора заставляла немедленно покинуть этот Клуб Веселых и Находчивых, вторая часть заставляла осведомиться, по какому поводу гуляем, братва?эти громилы устроили здесь пьянку. Вторая часть все более пересиливала желание уйти, т.к. пары сверхзаряженного, источаемые самим пойлом и его потребителями вызывали помутнение процессора и тормозили все нейросигналы(мысли). Первым обстановку разрядил Балкхед: - СНЕГУРОЧКА! - весело рявкнул он и выпал в оффлайн. Арси хихикнула под действием токсичных испарений. В оптике начинало потихоньку мутнеть. Автоботка прислонилась к стене, безуспешно пытаясь прийти в себя. Спустя несколько минут она резко подняла голову. Арси сжала кулаки, ее глаза горели огнем решительности. Сейчас или никогда... - Наливай, Танюха!- фемка шмякнулась на пол рядом с новой подругой. Та отлила ей остатки порции Балкхеда. Веселье продолжилось.

***

Рэтчет и Джек начинали беспокоиться. Голоса утихли, но Арси так и не возвращалась. - Может стоит проверить, все ли в порядке, - взволнованно произнес парень, вглядываясь в темноту сплетений коридоров. - Да, можешь сходить за ней, - Рэтчет был готов пойти на любые проявления доброты и вежливости, если это гарантировало ему абсолютную тишину и спокойствие. Джек кивнул и устремился вглубь базы. Спустя еще полчаса Ни Арси, ни Джек не появлялись. Рэтчет закончил свою работу и теперь уже по-настоящему беспокоился за ребят. "- Да что там такое творится?" - мысленно задал он риторический вопрос, прислушиваясь к малейшему звуку. Затем, когда беспокойство все же пересилило, он пошел на поиски веселой компании. POVestvovanie Рэтчета: В коридорах было подозрительно тихо. Пьяных воплей не было слышно, значит, они успокоились. Опять мне придется прибирать за ними. Ну я им выскажу сейчас... На двери их отсека виднелась вмятина кубической формы. Очевидно, кто-то запустил в нее емкостью из-под энергона. Варварство.. Варварство в чистом виде. И как Оптимус согласился пустить их сюда?! Конец POVestvovaniya Ретчета. Перед оптикой медика предстала кра-айне презабавная картина: наэнергонившиеся автоботы беспорядочной кучей распределились по всему отсеку. Тангенсия спала с недопитым кубом, Джек, знатно нанюхавшийся сверхзаряженного, вместе с Арси и близнецами водили хоровод вокруг Балкхеда: В лесу родилась ёлочка В лесу она росла... От беспокойства Рэтчета не осталось ни следа. Он возмущенно крикнул на весь отсек: - Быстро приводите себя в порядок! Что вы тут устроили?! На полдня одних оставить нельзя! Он активировал систему вентиляции в помещении, чтобы выветрить пары сверхзаряженного. Затем он подхватил Джека на манипулятор и стремительно вышел из бара злополучного отсека. Вечером того же утра... - Ух, ребятки, а че было-то? - Степаныч отошел от похмелья и сейчас мутной оптикой глядел на остальных участников чаепития гулянки. - Оой, "ик", лучше не вспоминать, - Арси держалась за голову. - А где Джек? - Его, кажись, док унес, - вспомнила Танька, единственная, кто был более-менее трезвым. - Шлаак... Он же убьет нас, - к синей фемке начинал возвращаться здравый рассудок. Она вскочила на сервоприводы и побежала в главный зал. - Снегууурочкааа! Не уходии! - прокричал ей вслед Балкхед. Арси на мгновение замерла, затем с раздраженным выражением фейсплейта отвесила здоровяку несколько отрезвляющих пощечин. Тот схватился за голову и вскоре изображение, передаваемое окулярами, прояснилось. Вместо Снегурочки он увидел перед собой недовольную фем. - Ох, больше не стану принимать участие в этом.. - прогудел он, идя с соотрядницей по коридору. В главном зале их ждал рассерженный Рэтчет и Раф с Бамблби. Мико сонно открыла глаза и поприветствовала напарника, который заметно скис под взглядом медика. - Рэтчет, прости.. Этого больше не повторится, - пробормотал он, уткнувшись взглядом в пол. - Хорошо, - вздохнул медбот. - Но ты приберешь свой отсек полностью. Рэкер ушел, прихватив с собой подругу. А Рэтчет, открывая портал для Оптимуса, подумал: "- Знал бы Мегатрон, какая тут у нас дисциплина, нас бы уже давно перебили..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.