2. Голос во сне
9 апреля 2017 г., 23:01
До глубокой ночи плестись среди толпы.
Покинут.
Люди, машины бегут, спешат на работу и с работы, чтобы скорее воссоединиться со своими семьями, вздохнуть этот пьянящий аромат любви, окунуться в эйфорию от осознания собственной нужности кому-то, кто не может дышать без тебя.
Я винил в предательстве Солнце; без капли сострадания ко мне, сидя на своем высоком престоле, оно раскидывало свои лучи добра и счастья, вызывавшие во мне ничего, кроме чувства презрения и рвоты.
С наступлением ночи легче не стало, наоборот тьма пожирала теперь не только изнутри, но и снаружи.
Мне так холодно.
Внутри.
Шепот в голове о собственной никчемности только подогревал котел. Казалось, весь организм решил провести шабаш вокруг костра из ясных воспоминаний с любимым.
Улыбка Андрея, робкое «люблю» на ухо после выпитой бутылки виски. Его губы на моих, его теплые руки на моей спине, грудь к груди, мурашки по всему телу. Ох, эти жгучие поцелуи, эта сладкая боль от его проникновения.
Очнулся от воспоминаний я уже на мосту, где еще неделю назад мы с Андреем пели под его гитару и смотрели на луну. Прохожие кидали мелочь в чехол для инструмента, хотя мы были заняты нашим счастьем, нам было все равно. Наш мир был так широк, в нем были мы вдвоем.
Я уселся на перила, уставившись на воду. Легкая рябь, гонимая теплым весенним ветром, приковывала к себе взгляд. Мое внимание отвлек голубь, нагло усевшийся рядом.
- Чего тебе, глупая птица?! Ждешь, когда я сигану? Не дождеееешься, - потянул я.
Внезапно в заднем кармане завибрировал телефон, от неожиданности я подскочил на месте и уже секундой позже осознал серьезную ошибку в одно незатейливое движение.
- А глупая птица дождалась, - успело промелькнуть в голове прежде, чем тело столкнулось с холодной гладью, погружаясь все глубже.
Дыши…Дыши… Дыши…
Я будто во сне слышу бархатный голос, такой обволакивающий, ласкающий. В интонации было беспокойство, но в тот же момент голос был таким теплым, успокаивающим этот зуд дыры в груди. Я тянулся за источником этого тепла. Пока не открыл глаза.
Снова холод, мокрая одежда прилипла к телу, создавая еще больший дискомфорт и затрудняя движения. Вокруг меня никого не было. Ни души. А я оказался на пристани. Неужели я мог в бессознательном состоянии выплыть и вылезти? Надо срочно добраться до дома.
Дома мой компьютер, вальяжно тарахтя, высвечивал сообщение за сообщением от разъяренной Мэл. Порой она вела себя словно моя мама. Лучше б она так же мне борщец и блинчики приготовила, чем мозг промывала с Доместосем.
Ясное_солнце: Где тебя весь день носило?! Отписался рано утром и пропал до ночи! Меня начали посещать мысли, что тебя убили, а тушу скормили бродячим псам.
Golubaya.zefirka: Почти. Я мертв изнутри. Но твой сценарий мне нравится больше. Попробуем?
Ясное_солнце: Охренел? Ты не видел моих сообщений?
Golubaya.zefirka: Я утопил телефон, прости.
Ясное_солнце: В унитазе?
Golubaya.zefirka: Мммм. Нет, в реке. Я был на мосту. Он упал… вместе со мной.
Ясное_солнце: Какого…
Golubaya.zefirka: …(пишет сообщение)
Ясное_солнце: ТЫ ЧТО ПРЫГНУЛ С МОСТА?!!!
Golubaya.zefirka: … (пишет сообщение)
Ясное_солнце: ТЫ ОХРЕНЕЛ? Нет, не так. ТЫ ОХРЕНЕЛ!!!
Ясное_солнце: КАКОЕ МЕСТО ДУМАЛО В ЭТОТ МОМЕНТ?! Я ТЕБЕ ЗАД НАДЕРУ!
Golubaya.zefirka: СТОПЭ. Не ори на меня Капсом. Я сидел на мосту, телефон завибрировал, я и упал, подскочив от неожиданности.
Golubaya.zefirka: А вообще у меня горе – меня бросили.
Ясное_солнце: Ты - неуклюжий пиздецовый пиздец.
Golubaya.zefirka: Более точного описания себя я не получал за всю свою жизнь. Кстати, на счет надирания зада, я откажусь.
Ясное_солнце: Так что случилось?
Я долго и упорно подбирал слова, чтобы описать душевные терзания и не менее красочно передать события.
Ясное_солнце: Значит, тебя променяла какая-то баба за Порше?
Ясное_солнце: Ой, да брось. Много таких фиф.
Тяжело было объяснить Мэл, что меня бросила не баба за машину, а ПАРЕНЬ. И что у нас с ним была и не одна жаркая ночь.
А хотя, я же ее никогда не увижу. Терять мне точно нечего.
Golubaya.zefirka: Меня бросил парень, а не девушка.
Ясное_солнце: Лол, что?
Ясное_солнце: Погодь.
Ясное_солнце: Ты – гей?
Golubaya.zefirka: Здорово, правда?!
Ясное_солнце: Фантастика! хD.
Golubaya.zefirka: Тебя это не отталкивает?
Ясное_солнце: С чего бы? Ты же прекрасен для меня, почему твоя ориентация должна меня волновать? Пускай волнуются твои фанатки.)
Golubaya.zefirka: Спасибо.
Ясное_солнце: Стало быть, ты убиваешься из-за благоверного, который кинул тебя ради пары шаров спереди и Порше?
Golubaya.zefirka: Говнюк! Он предал нашу любовь!
Ясное_солнце: Не убивайся, мелочные люди не стоят таких переживаний.
Golubaya.zefirka: Ты не понимаешь! У нас была любовь!
Ясное_солнце: Месяц.
Golubaya.zefirka: Мы были так счастливы!
Ясное_солнце: Воспринимай это, как мелкое помешательство. А завтра утром, точнее уже через пару часов, ты проснешься, пойдешь на работу и увидишь никого, кроме клиентов и своего коллеги. Только работа, только хардкор!
Golubaya.zefirka: ТВОЮ Ж… ЧЕТЫРЕ УТРА! Я спать. Мне через 3 часа вставать.
Ясное_солнце: Доброй ночи. И не кисни.
Не успел пожелать того же, как Мэл покинула беседу. После общения с ней мне стало порядком легче. Может, она была права, это была вовсе не любовь, а помутнение рассудка?
Холодная постель и отчасти моя усталость туманили рассудок, погружая меня в сон. Чей же это был голос? Его обладателя никогда не встречал. Совсем мне не знаком, даже не из фильмов, песен или рекламы…
Я донельзя хочу его услышать вновь.