ID работы: 5424256

Всегда рядом

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись утром я почувствовала тёплые лучи солнца пробивавшееся сквозь облака. Как же хорошо вышло солнце после нескольких дней. Вдохновившись такой погодой я подумала что сегодня точно пойду гулять. Выйдя из своей комнаты, девушка пошла завтракать. Но не успев спуститься вниз, как мама дала дочке список продуктов, которые она должна купить." Вот и повод чтобы погулять" - подумала девушка. Несмотря на то что на улице было солнце, было не жарко. Всего 10 градусов. Поэтому Кира надела светло-голубые джинсы, чёрный свитер и серое короткое пальто. *** Магазин от дома семьи Томсон находится в 20 минутах ходьбы. Из-за этого девушка включила песню «Thunder» Imagine Dragons и направилась к цели. Преодолевая путь девушка любовалась тихими, спокойными пейзажами Олсо. А состояли они из маленьких домиков и вечнозеленых парков. *** POV Кира Дойдя до магазина я сразу же достала список из кармана. Всего там 7 продуктов. Начну пожалуй с овощей и фруктов. Там мне надо взять три яблока, одну помидорку и один огурец. Дальше я пошла за хлебом и корицей. Только я начала тянуться за душистой приправой, так на моё запястье свалилась чья-то рука. Это была девушка, наверное ей столько же как и мне. Светлые до плеч волосы и красная помада. Одета она была в длинное черное пальто, белый свитер и серые джинсы. *А вкус у неё ничего*- подумала я. Вообще-то мне не очень нужна была корица, поэтому я решила спросить. – Прости, я не хотела...- промямлила девушка. – Ничего. Слушай, если она тебе нужна, то ты можешь взять. – Нет, ты первая хотела её взять так что забирай. – Мне она не нужна так что...- не успела я договорить, как она меня обняла. – Я, кстати, Нура, а ты?- представилась незнакомка. – Я Кира.

***

После того как мы познакомились и всё купили. Мы пошли в кафе пить кофе. Сев за пустой столик, мы сделали заказ. Я попросила капучино, а Нура горячий шоколад. – Ты здесь с рождения живешь?- спросила я. – Нет, вчера только приехала из Мадрида.- ответила моя собеседница и опустила глаза. – Я что-то не то спросила...- недоговорив, как она меня перебила. –Нет, всё нормально. Просто у меня нет родителей, которые должны заботяться о своей дочери... – Точно всё хорошо? – Да, просто я не хотела вспоминать об этом.- после этой фразы мне стало неловко. – А ты откуда? – Я из Лондона. Мы переехали сюда с мамой. А брат и отец там. – Так значит у тебя ещё и брат есть?- удивлено спросила девушка. – Да, есть. Его зовут Алекс. он на два года меня старше- гордо ответила я. Ведь для меня брат был, есть и будет идеалом. – Слушай, а в какой ты школе будешь учиться? Я в Ниссен. – Я тоже. – Так значит мы будем одноклассниками. – Ага- сказала я, зловещее улыбаясь. – Нура, а где ты сейчас живешь? – Я нашла общежитие, думаю, там остановлюсь.- с грустью сказала она. – Подожди несколько минут- быстро сказала я и вышла на улицу, чтобы позвонить маме. Ведь у нас большой дом и мы могли бы Нуре предложить пожить с нами. Достав телефон из куртки, я начала набирать маме. Пошли гудки... - привет, мам. - привет, Кира. Ты где? - я познакомилась с девушкой, ей столько же как и мне. А ещё мы будущие одноклассники. И да, я хотела спросить кое что. - что? - Нуре негде жить, она приехала только вчера, а родителей нет. И я подумала, может, она поживет с нами. У нас и так 2 свободных комнаты. Что ты думаешь? - хорошо. Я согласна. Приводи её сейчас. - урааа, спасибо. Через 15 минут придем. - пока. После разговора с мамой я пулей помчалась к Нуре. Чтобы обрадовать её этой новостью. – Куда ты ходила? – У меня есть хорошая новость. Сейчас мы, именно мы, идем ко мне домой. Чтобы положить продукты, а потом мы едем за твоими вещами. – Что?- не понимала девушка. – Я говорила с мамой на счёт того что ты переезжаешь ко мне и она сказала да. – Прадва?!- быстро сказала она и кинулась обнимать меня. – Ну что идем домой? –Даа

***

POV Автор По дороге к дому девушки смеялись, разговаривали и узнавали друг друга поближе. Теперь каждая из них знает всё. Почти всё. Кира, конечно, не рассказывала о своем бывшем, но скрывать другое ей не было смысла. О Нуре она узнала то, что девушка не пьет, не курит, не спит с кем попало. Это было самое главное для её мамы. И вот они уже подходят к крыльцу дома. – Итак, мою маму зовут Изабель Томсон. Она очень добрая, великодушная и очень милая женщина. Так что кричать она не будет- с улыбкой сказала Кира. – Хорошо, но мне правда не удобно... – у нас в доме 2 свободных комнаты и ещё куча место в моей комнате. Так что никаких отрицаний.

***

Стук в дверь. Изабель открывает дверь и встречает девочек. – Здраствуйте, миссис Томсон- улыбаясь произнесла Нура. – Здруствуй. –Мама, это Нура. Нура, это моя мама Изабель Томсон. – Приятно познакомиться- в один голос сказала Изабель и девушка. – Проходи. После короткого разговора подруги поставили продукты на кухню. И пошли в гостиную. – Кира, где будет спать твоя новая знакомая? – Нуу.. Она она может спать в комнате для гостей или со мной. – Нура, а ты где хочешь? - спросила миссис Томсон. – я думаю, что лучше я буду спать с Кирой. – Ок. Я согласна- радостно вскрикнула девушка. – А теперь мы с Нурой пойдем за её вещами. – Да, это как раз не далеко от вашего дома. – От нашего дома- поправила её Изабель.

***

POV Кира Сейчас мы с Нурой пойдем за её вещами. Это так круто, что теперь мы будем жить вместе. Хотя знакомы лишь несколько часов. Но я уверена, она добрая, отзывчивая и самое главное великодушная. Итак, наконец то мы пришли. Мда жить тут и правда ужасно. Старые обои, хлипкий пол, скрипучие окна, а самое главное это кровать. Вместо кровати здесь раскладушка. – Нура, давай свои вещи и побыстрей уходим отсюда. – Угу. Нура взяла коробку, а я катила чемодан и несла сумку в руках. – Слушай, я хотела у тебя кое что спросить. – Хорошо... – В Лондоне я жила тусовками, почти не училась. Поэтому я решила всё изменить. Отныне я всегда делаю уроки и хожу на вечеринки если идешь ты. Ты не против такого договора? – Нет. Я только за!

***

Спустя нескольких часов Нура полностью разместилась у нас дома. Во время ужина моя мама попросила её, чтобы она тоже называла её мамой. Теперь можно сказать, что она моя "сестра". Я очень рада такому повороту событий. Ведь уже впервые неделю у меня есть лучшая подруга.Надо будет рассказать брату. Надеюсь он порадуется. С Нурой мы про болтали до 3 часов ночи. А теперь надо ложиться спать, конечно до школы ещё 4 дня, но привыкать уже надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.