ID работы: 5424294

Светлячок

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Вдох-выдох, ещё раз… Это был всего лишь кошмар. Опять… Из глаз все еще шли слёзы, не желавшие подчиняться никаким волевым усилиям. Гера села на кровати, спустив ноги на пол. Тяжело вздохнув, она снова взяла в руки мокрую подушку и крепко прижала к груди, представляя её то ли защитником, то ли таким же несчастным, которого более всего хотелось поддержать, забыв о собственных тяготах. Увы, это, как чаще и случалось, не помогало. Объятия… возможно, единственное живое существо, способное подарить их Гере, ещё не спит?.. Так странно… днём — храбрый воин, ночью — слёзы на казённой подушке и мятом воротнике безразмерной пижамы. Тви’лечка вскочила с кровати, без сожаления бросив подушку, которой только что пыталась подарить заботу, и принялась наскоро переодеваться. Гера несмело ступала по коридору. Очевидно, такие вещи делают в детстве; но когда-то дочь рилотского лидера была лишена элементарной заботы. А то, чего душа недополучила в своё время, она всегда будет искать в дальнейшей жизни. Помявшись перед нужной дверью, Гера несмело и тихо постучала, тотчас развернувшись для возвращения к той самой подушке; но дверь тотчас открылась. — Светлячок! — негромко позвал Траун. Вздрогнув, Гера обернулась. На пороге собственной каюты стоял гранд-адмирал, облачённый в гимнастёрку и форменные брюки — вероятно, он действительно ещё не спал. Губы его были сложены в незнакомой обычным сослуживцам нежной улыбке, а глаза в полумраке коридора лучились тёплыми, не обжигающими, огоньками. — Я… пожалуй, невовремя?.. — непроизвольно всхлипнула женщина. — Лучший пилот Галактики не может прибыть невовремя! — уверил визитера потревоженный и распахнул объятия. — Проходите, милая. — Спасибо вам… — прошептала Гера, бережно обнимая шею Трауна. — Всё хорошо, — также шёпотом ответил мужчина и тотчас подхватил любимую на руки.

***

Гера, сидящая на диване, пыталась выпутаться из пледа, чтобы поделиться им с гранд-адмиралом, крепко и заботливо завернувшим ее в тёплую вещь. Сам же Траун этого пока не видел, ибо отошёл похлопотать над отваром из успокаивающих трав. Вскоре послышались тихие шаги Трауна. Гера подняла глаза и снова поймала заботливый взор, в котором на сей раз мелькали весёлые искорки. — Угощайтесь. Он поставил на подкатную тумбочку поднос: на нём стояли чашки с отваром и коробка, полная лакомства, которое Гера никогда раньше не пробовала. — Это воздушный зефир с Корусканта… — пояснил Траун. — Подарок от старых знакомых по Академии. — Должно быть, очень вкусно, — заметила Гера и протянула ему угол пледа. Траун понял намёк и тоже устроился на диване рядом с ней, обнимая за плечи под тёплым полотном. Гера прижалась к нему и потянулась за угощением. — На Корусканте их кладут прямо в чашку с кафом, чтобы они растаяли, — заметил гранд-адмирал. — Но можно есть и так. — Наверняка так даже вкуснее, — заметила та и сняла первую пробу. Чашки довольно быстро опустели; убавилось и содержимого коробки. Траун прислонился к спинке дивана, прижимая к себе Геру. В скором времени она незаметно задремала. Дождавшись, пока её сон станет более глубоким, гранд-адмирал осторожно поднялся с дивана, стараясь как можно меньше потревожить Светлячка, и наклонился над нею, чтобы легко поцеловать на прощанье. Гера не открыла глаз, но, наощупь прикоснувшись к его щеке, облегчённо вздохнула и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.