Глава 3
9 апреля 2017 г. в 01:15
В наше время письма, как подарок на Рождество.
Она, судя по адресу, жила за тысячи километров от меня. Письмо будет идти и нести мои слова за океан. Я никогда так далеко не был. Бывает настроение ужасное и день ужасный, а потом всё меняется. Чертовски отстойный день. Снова придется идти в паб. Хотя я люблю паб. Там по средам открытый микрофон, и иногда приходят очень талантливые люди. В почтовом ящике я обнаружил своё второе в жизни письмо.
Помню, как сел у себя на кухне и начал его читать. Почему-то я улыбнулся.
" Это ужасно! Неужели это и правда твоё первое письмо? Хотя письма в наше время - редкая вещь. Тут нечему удивляться. Вот мне писала бабушка, она жила в Австралии. Так что мы с ней редко виделись. Она любила рассказывать про свою молодость, про то, как провела день и про своего соседа: милого старика, который выращивал цветы для цветочного ларька своей внучки. А по вечерам они с бабушкой пили чай и рассказывали друг другу истории. Некоторые из них бабушка пересказывала мне. Это она привила мне любовь к письмам. Ты оказался прав. Я перепутала название улицы и отправило письмо не туда. Какая глупость... Я часто слышу от других, какая я неуклюжая, невнимательная, что летаю в облаках. Извини, что так получилось, что стал свидетелем этой истории.
P.S. Если хочешь, я могу писать тебе письма. Мне кажется, ты хороший человек."
После школы я понял, что лучше сторониться людей. Нет, я не говорю, что нужно перестать контактировать с обществом. Живи, общайся, ходи с друзьями в кино, на танцы, в кафе. Просто не нужно привязываться, ты всегда будешь одинок. Этого не изменить никак. Не важно, есть у тебя возлюбленный или лучший друг. Он не поймёт тебя до конца. Лишь дурак может думать, что кто-то способен понять другого. Но расстраиваться не нужно. Понять, что ты одинок, как признать, что ты человек.
Но так странно бывает, что судьба преподносит тебе сюрпризы. Ты живёшь своей обычной жизнью - веселой или скучной, окружённой разными людьми или одинокой, это не столь важно. Но вот в неё врывается человек, который после навсегда поселяется в твоей голое. Приобретая что-то, что-то другое навсегда уходит. Таков закон жизни. Теперь я приобрёл её, приобрёл жизнь с ней, но бесследно утратил покой.
Захотелось чая. Открыл все шкафчики на кухне - чая не было. Потом подумал, что нужно написать ответ. "Если хочешь, я могу писать тебе"- крутилось у меня в голове. Почему бы и нет?
Попытался найти ещё один чистый конверт - не нашёл, тот был последний. Даже не знаю, откуда он вообще у меня взялся. Откуда взялся конверт у человека, ни разу не писавшего письма? Надо сходить в магазин, но сначала составить список покупок.
"Список покупок:
Чай
Конверты."
Вроде всё.
Время было около десяти вечера, когда я всё-таки решился выйти из дома. Мне никуда уже не хотелось идти, да и в кармане денег было не густо. И так всегда: работаешь, работаешь, а денег никогда и нет. Но, по-моему, это даже хорошо, я не испорчен и ценю больше духовный мир, а не материальный. На улице было холодно, и я засунул руки в карманы, там нащупал её письмо. Будто теплее стало. Теперь мне казалось, я не один, кто-то знает меня и уже нет пути назад.
" Теперь у меня уже два письма, которые я получил, и два, которые отправил (вместе с этим). И это для меня необычно. Письма даже интимнее, чем разговор или прикосновение. Хоть мы друг друга вообще не знаем, но я буду рад получать от тебя письма, если ты хочешь мне писать.
P.S. Меня зовут Нейт Брант, если что."