ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В наше время письма, как подарок на Рождество. Она, судя по адресу, жила за тысячи километров от меня. Письмо будет идти и нести мои слова за океан. Я никогда так далеко не был. Бывает настроение ужасное и день ужасный, а потом всё меняется. Чертовски отстойный день. Снова придется идти в паб. Хотя я люблю паб. Там по средам открытый микрофон, и иногда приходят очень талантливые люди. В почтовом ящике я обнаружил своё второе в жизни письмо. Помню, как сел у себя на кухне и начал его читать. Почему-то я улыбнулся. " Это ужасно! Неужели это и правда твоё первое письмо? Хотя письма в наше время - редкая вещь. Тут нечему удивляться. Вот мне писала бабушка, она жила в Австралии. Так что мы с ней редко виделись. Она любила рассказывать про свою молодость, про то, как провела день и про своего соседа: милого старика, который выращивал цветы для цветочного ларька своей внучки. А по вечерам они с бабушкой пили чай и рассказывали друг другу истории. Некоторые из них бабушка пересказывала мне. Это она привила мне любовь к письмам. Ты оказался прав. Я перепутала название улицы и отправило письмо не туда. Какая глупость... Я часто слышу от других, какая я неуклюжая, невнимательная, что летаю в облаках. Извини, что так получилось, что стал свидетелем этой истории. P.S. Если хочешь, я могу писать тебе письма. Мне кажется, ты хороший человек." После школы я понял, что лучше сторониться людей. Нет, я не говорю, что нужно перестать контактировать с обществом. Живи, общайся, ходи с друзьями в кино, на танцы, в кафе. Просто не нужно привязываться, ты всегда будешь одинок. Этого не изменить никак. Не важно, есть у тебя возлюбленный или лучший друг. Он не поймёт тебя до конца. Лишь дурак может думать, что кто-то способен понять другого. Но расстраиваться не нужно. Понять, что ты одинок, как признать, что ты человек. Но так странно бывает, что судьба преподносит тебе сюрпризы. Ты живёшь своей обычной жизнью - веселой или скучной, окружённой разными людьми или одинокой, это не столь важно. Но вот в неё врывается человек, который после навсегда поселяется в твоей голое. Приобретая что-то, что-то другое навсегда уходит. Таков закон жизни. Теперь я приобрёл её, приобрёл жизнь с ней, но бесследно утратил покой. Захотелось чая. Открыл все шкафчики на кухне - чая не было. Потом подумал, что нужно написать ответ. "Если хочешь, я могу писать тебе"- крутилось у меня в голове. Почему бы и нет? Попытался найти ещё один чистый конверт - не нашёл, тот был последний. Даже не знаю, откуда он вообще у меня взялся. Откуда взялся конверт у человека, ни разу не писавшего письма? Надо сходить в магазин, но сначала составить список покупок. "Список покупок: Чай Конверты." Вроде всё. Время было около десяти вечера, когда я всё-таки решился выйти из дома. Мне никуда уже не хотелось идти, да и в кармане денег было не густо. И так всегда: работаешь, работаешь, а денег никогда и нет. Но, по-моему, это даже хорошо, я не испорчен и ценю больше духовный мир, а не материальный. На улице было холодно, и я засунул руки в карманы, там нащупал её письмо. Будто теплее стало. Теперь мне казалось, я не один, кто-то знает меня и уже нет пути назад. " Теперь у меня уже два письма, которые я получил, и два, которые отправил (вместе с этим). И это для меня необычно. Письма даже интимнее, чем разговор или прикосновение. Хоть мы друг друга вообще не знаем, но я буду рад получать от тебя письма, если ты хочешь мне писать. P.S. Меня зовут Нейт Брант, если что."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.