ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Если хочешь взять за руку - бери, хотят чего-то только лишь живые. Когда мы с тобой гуляли, ты замерзала, щеки, нос становились розовыми. Ты часто говорила, что тебе нужно купить шарф, но руки не доходят. Хотя ты всегда забывала о важном. Поэтому в тот день я отправился в магазин. Как по мне, то шарф намного лучший подарок, чем цветы или конфеты. Хотел купить тебе особенный подарок. Хотел купить тебе просто так, потому что ты дорога мне. Но все не то, не та форма, не та расцветка. Вообще не то. Я уже собирался пойти домой, но по пути зашёл в последний магазин. Там я купил тебе тот красный шарф, а ты его носила почти не снимая. Мы сидели в какой-то маленькой тёмной кафешке и пили кофе. Вокруг было шумно, но мы этого не замечали. Между нами тишина никогда не была лишней. Ты была грустной. Грусть стала твоей лучшей подругой, а от такой дружбы тебе хотелось утопиться в чашке с кофе. На улице было мокро, темно и холодно. Та пора, когда осень уже закончилась, а зима не наступила. Мне так хотелось тебя понять, но в большинстве случаев я даже не знал, о чем ты думаешь. Возможно, я полюбил в тебе именно твою печаль, твои одинокие глаза. "Может, сходим в кино?"- спросила ты. "Но я не знаю, что сейчас там показывают." "Не важно. Купим билеты на любой фильм. Хочу в кино."- ты слабо улыбнулась. А я лишь ответил. "Хорошо". Купили билеты. Был будний день, да и фильм этот шёл уже давно в прокате, так что зал почти пустовал. Мы сидели и смотрели картину про человека, который попал в аварию и не мог больше ходить. Мне казалось, что по сюжету в него влюбится девушка, а конец будет все-таки трагичным. Так и оказалось. Все писатели и сценаристы хотят нас удивить. Придумывают цитаты всё умнее и умнее, глубочайшие истории, которые должны тронуть нас; героев, в которых мы влюбимся или просто нас зацепят. Но с каждой прожитой минутой сделать это им становится всё труднее. Однажды мы потеряем всё. Я положил руку на подлокотник. Без всякого умысла, просто положил руку, потому что так удобнее. А ты положила свою руку на мою. Фильм закончился, а я не хотел вставать. Пусть твоя и моя рука полежат вместе ещё немного. "Как тебе фильм?", - спросил я. "Просто кошмарный", - ты улыбнулась. "Я тоже так думаю". И мы пошли домой. Надеюсь не последний раз тебя коснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.