ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Будто мир ужасен и день просто кошмар, но тут ты видишь эту улыбку и все улучшается. Ты пригласила меня к себе завтра в 3, чтобы посмотреть фильм. Я постучался и услышал "входи". В квартире было тихо. Планировка как и у меня: маленькая ванна, кухня и одна большая комната с роскошным окном. Но тут было куда больше вещей и беспорядка. А по всей квартирке были развешаны различные картины: яркие, тусклые, пейзажи, животные. Я нашёл тебя на кухне. Ты сидела на полу и разрезала ножом пиццу. -Хей, - ты посмотрела на меня, и будто повеяло весной. Хотя за окном осень. Так часто бывает, когда влюблен, - будешь пиццу с чаем? -Да. Ты заказала пиццу с ананасами. Чай с пиццей - это какое-то извращение. Но ты только так и жила, тебя это устраивало. И мне нравилась твоя манера смешивать продукты, сидеть часами на полу в комнате или в ванной. Впоследствии я частенько тебя так находил. Мы посмотрели фильм. Он был довольно интересным, наверное, потому что старый. В старых фильмах присутствует некая прелесть. Время было уже позднее. Я уже хотел отправиться к себе. - Чем ты завтра занят? - ты улыбалась, но это было не то. Ты старалась для меня делать вид, что все в порядке. Но ты меня не обманешь. - Ничем. Я вообще не занят. Ты завернулась в плед, как в кокон, и стояла в проходе из кухни в прихожую. Ты была так прекрасна. Без укладок, макияжа, красивой одежды. Просто прекрасна, потому что я любил тебя. Я видел твои растрёпанные волосы, блестящие глаза и думал: за что мне досталась такая любовь? - Тогда я зайду к тебе завтра в обед? Хочу показать тебе особенное место. - Конечно. Я всегда к твоим услугам. Ты наконец улыбнулась своей привычной улыбкой. Будто мир ужасен и день просто кошмар, но тут ты видишь эту улыбку и все улучшается. Печаль, усталость больше не давят и верится, что счастье есть. - Спасибо. И я ушёл, зная, что завтра встречу тебя опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.