ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Огонёк внутри меня превратится в пожар. И причиной этому будешь ты. Я вошёл в квартиру и опустил котёнка на пол. Он с интересом и осторожностью начал обследовать территорию. Я разделся, повесил мокрое пальто сушиться и начал наблюдать за новым жильцом. Он тщательно обследовал всю квартиру, поел из своих новых мисок, которые я ему купил, и начал искать место, где ему можно теперь вздремнуть. Уайту сразу понравилось место в кресле. Я смотрел на него и думал, что теперь у нас с тобой ещё больше общего. Хотел написать тебе письмо, рассказать, что произошло, но сил не было. Так и провёл весь вечер с новым другом. И это действительно здорово, когда у тебя есть кто-то. Я уже лег спать, как почувствовал, что ко мне запрыгнул Уайт. Он свернулся клубочком около моих ног. За окном шёл дождь, а в душе было так тепло, как будто маленький огонёк внутри. Сразу, как только проснулся, я покормил Уайта и сел тебе писать. У меня было необычно весёлое настроение. Даже не помню, когда в последний раз я просыпался счастливым. "Ханна, рад сообщить, что вчера вечером, по твоему совету, я сходил в приют. Теперь у нас есть жилец - Уайт. Ты не представляешь, какой он белый и пушистый. Вероятно, все мои вещи будут в его шерсти, но это даже не важно. Сегодня ночью он спал со мной. Я проснулся в хорошем настроении и подумал: почему я одинок? Почему у меня не было того, кому можно отдавать свою любовь без всякого возврата, отдавать всего себя?" Тогда я писал это письмо и не знал, что у меня уже есть тот, кому я буду дарить свою любовь, что я уже нашёл того, ради кого я буду просыпаться по утрам и быстрее идти с работы, и тот, кто постоянно будет в моей голове. Но это был не мой новый жилец, это была ты... С каждым днём, с каждым новым письмом ты становилась все ближе и ближе, будто километры исчезали между нами. И однажды я подниму глаза, а ты окажешься рядом. Но пройдёт время, когда я это все пойму, пройдёт много времени, когда огонёк внутри меня превратится в пожар. И причиной этому будешь ты. Я шёл с работы. Даже такое обстоятельство жизни как работа, не испортит сегодня мне день. Я уже проходил мимо паба, в котором раньше любил сидеть, но вспомнил, что дома меня ждёт Уайт. С тех пор, как я получил твоё первое письмо, я не ходил в паб, не напивался, стал каждое утро бриться. Эти изменения я не замечал раньше. Ты стала чём-то вроде маяка, указывающего мне лучший путь. Рядом с тобой все преображалось. Мне захотелось с тобой поговорить. "Ты во всем была права. Теперь у меня появилось что-то вроде смысла жизни. Теперь я спешу домой каждый вечер, чтобы покормить наше чудо. Сейчас он спит на кресле, а я пишу тебе. Ну, как-то так. Нейт."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.