ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Так и должно быть. Сейчас на часах 20:47. Мы расстанемся в 23:02, потому что у меня самолёт. Я сижу и держу твою руку, смотрю на людей по сторонам. Мой тёплый свитер не спасает от твоих ледяных взглядов. Я дышу так, будто заканчивается воздух, а может, так оно и есть. Я не думал о том, что произойдёт через минуту, час, два. Я думал о том, что полюбил молчание между нами и банановые пироги, ночные прогулки в магазин и тебя. Я слышал, как объявляют рейсы, разговаривают люди между собой. Где-то плачет ребёнок. Наверное, я тоже бы плакал. Я просто помню, как держал твою руку, понимая, как будет больно, когда придётся отпустить её. Раз. Я поднял глаза было 22:12. Нужно что-то срочно решать. Я предложил сходить в кафе, ты молча помотала головой. Два. Время было 22:48. Я захотел закричать, закричать на тебя, чтобы ты что-то сказала, что-то сделала, но ты ушла глубоко в себя. Опять чёртово время все портит. Почему минуты решают нашу жизнь? Я встал и ты, видимо, поняла, что время пришло. Мы стояли друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки. Ты смотрела мне в глаза. Впервые я видел тебя злой, но я не расстроился. Мне захотелось смеяться. Ты была милой, даже когда злилась. - Итак, - ты начала, скрестив руки на груди, - что-то скажешь? А что ты хочешь услышать? Снова легкие сжались. Я так сильно хотел сказать тебе, что люблю. Но не мог произнести ни слова, зная, что если я это сейчас скажу, то не смогу уйти. - Это было классно. Мой голос был тихим и плавным. Ты больше не злилась. Ты посветлела в лице. Ты так же молча стояла и смотрела мне в глаза. Одна секунда - решающая. Ты сорвалась ко мне. И поцеловала. Я мечтал об этом поцелуе, как заключенный ждёт истечения своего срока, а после выходит снова на улицу. Видит прекрасную зеленую траву, солнце, которое даёт тебе силы, и дышит, наконец, этим чистым воздухом. Я свободен. И я люблю тебя. Последнее, что я помню - твои слова, которые ты прошептала мне на ухо: "Ты не забудешь меня". И ты ушла, а я стоял и смотрел тебе вслед. Позже, летя в самолёте домой, я понял, что так правильнее, так и должно быть. И жалел лишь о том, что не свожу тебя посмотреть на звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.