ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Любовь, которая не оставляет шрамов. Я сидел и наблюдал за этим стариком. Он отложил кисть и начал есть свой суп. Я не знаю, почему я встал и направился к нему, но откуда-то знал, что старик будет не против. - Можно присесть? Он улыбнулся и закивал. - Меня зовут Нейт. - Я - Робин, приятно познакомиться. Он продолжил есть суп, а я молча сидел рядом. Потом старик отодвинул ещё недоеденную тарелку. - Моя жена Лира говорила мне есть суп каждый день, чтобы я был сильным и крепким, - он засмеялся, - я был очень худым в молодости и ненавидел супы. Но она замечательно их готовила. Мне вдруг стало интересно. - Вы были долго женаты? - Да, двадцать девять лет. Мы прожили вместе удивительную и счастливую жизнь. А сейчас я вот один. Она ушла в лучший мир. Я сглотнул этот ком в горле. - Соболезную. Он махнул рукой. -Не надо. Мы счастливы. Эта именно та любовь, которая не оставляет шрамов. Я не понял его. - В смысле? Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся. - Книги, - воскликнул он, - возьмём, к примеру, книги. Почти во всех произведениях на эту тему исход трагичен. Часто счастье оказываться недостижимым. Влюблённые расстаются со временем, любовь уходит, а внутри у них появляется "дыра" или "шрам". Смешно звучит. У нас с Лирой любовь была прекрасным чувством, которое не оставило никаких плохих воспоминаний и больших шрамов. Вот ты сейчас влюблён в кого-то... Я удивился. - Как вы узнали? Он придвинулся поближе ко мне. -По глазам. Ну... расскажи. -Она... Прекрасна. Печальна. Она рвет меня на части взглядом и... я никак не могу выкинуть её из головы. Робин смотрел на меня и улыбался. А потом положил руку мне на плечо. - Неужели это не самое прекрасное чувство на свете? Я кивнул и посмотрел в блокнот. На белой-белой акварельной бумаге, коричневой "краской" были нарисованы две сплетенные вместе мужская и женская руки. Это был прекрасный рисунок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.