Глава 27
16 апреля 2017 г. в 12:53
Любовь, которая не оставляет шрамов.
Я сидел и наблюдал за этим стариком. Он отложил кисть и начал есть свой суп. Я не знаю, почему я встал и направился к нему, но откуда-то знал, что старик будет не против.
- Можно присесть?
Он улыбнулся и закивал.
- Меня зовут Нейт.
- Я - Робин, приятно познакомиться.
Он продолжил есть суп, а я молча сидел рядом. Потом старик отодвинул ещё недоеденную тарелку.
- Моя жена Лира говорила мне есть суп каждый день, чтобы я был сильным и крепким, - он засмеялся, - я был очень худым в молодости и ненавидел супы. Но она замечательно их готовила.
Мне вдруг стало интересно.
- Вы были долго женаты?
- Да, двадцать девять лет. Мы прожили вместе удивительную и счастливую жизнь. А сейчас я вот один. Она ушла в лучший мир.
Я сглотнул этот ком в горле.
- Соболезную.
Он махнул рукой.
-Не надо. Мы счастливы. Эта именно та любовь, которая не оставляет шрамов.
Я не понял его.
- В смысле?
Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
- Книги, - воскликнул он, - возьмём, к примеру, книги. Почти во всех произведениях на эту тему исход трагичен. Часто счастье оказываться недостижимым. Влюблённые расстаются со временем, любовь уходит, а внутри у них появляется "дыра" или "шрам". Смешно звучит. У нас с Лирой любовь была прекрасным чувством, которое не оставило никаких плохих воспоминаний и больших шрамов. Вот ты сейчас влюблён в кого-то...
Я удивился.
- Как вы узнали?
Он придвинулся поближе ко мне.
-По глазам. Ну... расскажи.
-Она... Прекрасна. Печальна. Она рвет меня на части взглядом и... я никак не могу выкинуть её из головы.
Робин смотрел на меня и улыбался. А потом положил руку мне на плечо.
- Неужели это не самое прекрасное чувство на свете?
Я кивнул и посмотрел в блокнот. На белой-белой акварельной бумаге, коричневой "краской" были нарисованы две сплетенные вместе мужская и женская руки. Это был прекрасный рисунок.