ID работы: 542472

Девочка-призрак

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись, я увидел, что на часах уже было одиннадцать часов. Спешить мне было не куда, сегодня выходной и самый худший день в этом месяце. Вы спросите почему? Ответ прост сегодня восемнадцатое, день встречи выпускников. Пора бы вам рассказать, почему я так не люблю ни своих одноклассников, ни коллег, ни начальника, и почему меня все считают психом. Когда мне было десять лет, мой лучший друг рассказал мне страшную историю. Был вечер, уже начинало темнеть. Этот день я запомнил навсегда. Джо, так звали моего друга, сказал: - А ты знаешь, что в детдоме через дорогу обитает девочка-призрак. - Да ты всё врёшь.- Ответил я. - Не вру, сам проверь! - Хорошо. Расскажу вам, что это за детдом. Он был закрыт уже пять лет из-за пожара. Он не сгорел дотла, во время потушили, но восстанавливать его никто не стал. Ходило много слухов о призраках, обитавших там. В них мало кто верил, конечно, кроме Джо, он верил во всё, но его нельзя назвать легкомысленным, просто он любит разные истории о паранормальных явлениях и всегда в них верит. Попасть в здание было очень легко. Окна было полностью выбиты, и я с лёгкостью залез в здание. Я пошёл один, Джонитэн струсил. Я не верил во все эти легенды, но всё же на душе было тревожно. Пройдя по коридору, я услышал странные звуки, я решил пойти туда откуда они доносились. Дойдя до источника звуков, я с опаской открыл дверь… Я бежал, у меня было чувство, что я бегу целую вечность. Я быстро выскочил в ближайшее окно, и побежал домой. В ту ночь я долго не мог заснуть. Я начал вспоминать увиденное. Я помню, что открыв дверь, передо мной предстала ужасная картина. В комнате стояла девочка, она не была похожа на призрака, так как не была прозрачна. Но она была им. В её руке был нож, кожа была потрескавшаяся, волосы были запутанные, её одежда была в крови, возле лежал кто-то напоминавший человека, но без головы. Дальше я ничего не помню… Вот поэтому меня считают психом, никто не верит и считают это чушью. Детдом ещё не снесли говорят, что смельчаки, которые туда заходят больше не возвращаются. Но даже после такого мне не верят. Люди так глупы, они не начнут верить, пока сами не наткнутся на то, что когда-то считали выдумкой. Позавтракав, я сел за работу доделывать отчёт. Вы, наверное, подумаете:"Какой глупец будет тратить свой выходной на работу?". Но как я уже говорил я всё делаю во время. Закончив, на часах уже было полчетвёртого, я вспомнил о встречи выпускников и начал собираться. Заехав за Лис, я прождал её полчаса. Когда она вышла, я был удивлён, она прекрасно выглядела, даже не просто прекрасно, а сногсшибательно. -Привет Дэн, замечательно выглядишь. -Привет, спасибо, ты тоже отлично выглядишь! Зайдя в ресторан, мои бывшие одноклассники были не просто в шоке, они были поражены, что у так называемого психа, такая удивительная девушка. И тут началось самое интересное. Конечно, этого я и ожидал. Все кто к нам подходил, спрашивал, сколько я заплатил Лис, чтобы она пошла со мной на этот вечер. Меня это жутко раздражало. Опять все обзывали, опять издевались. Как же мне это надоело. Если бы не Джо я вообще бы не пришёл. Но он сказал, что если я не приду, значит, я сдамся. -Какие люди, ты всё же послушал моего совета!- сказал, пожимая мне руку Джонитэн. -И зря, надо мной опять все смеются! Меня это раздражает, давно уже забыли бы и жили спокойно, так нет же нужно человеку жизнь портить. -Ладно, не горячись, у тебя есть мы с Лис. -Да это успокаивает! Мы ещё долго разговаривали. Никто не мог пройти, ни сказав, ни слова мимо нас, или не посмеявшись. Я старался не обращать внимание, но последней каплей стало то, что они сочинили про меня стих, в котором говорили, что я ненормальный и, что мне место в психушке. Я быстро забрался на сцену, и, выхватив микрофон у читавшего, я сказал: -Я докажу вам, что я не псих. -Ну и как же?- послышался чей-то голос из зала. -Я вернусь в тот детдом, и буду снимать каждый свой шаг, и когда вы увидите эту запись, вы мне поверите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.