ID работы: 5424985

Концерт

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Не к добру всё это...

Настройки текста
Уже вечер... Хотя чего таить?! Давно за полночь! Я никак не могу заставить себя заснуть. Все мысли смешались. Больше всего меня напрягает эта поездка. Ох,как же я надеюсь,что Джаред опомнится и передумает ехать... Я смотрел телевизор,не обращая внимание на время. Тут мне пришло сообщение,от чего я вздрогнул. Посмотрев в телефон, я понял, что сообщение от Томо. Что ему надо так поздно ночью?! Я прочёл сообщение: "Привет,ты не спишь? В любом случае,спасибо за помощь. Насколько я понял,ты перелез через забор,не так ли? Ладно,всё равно огромное спасибо! Вещь,что ты забрал очень много значит для меня. Надеюсь,не разбудил." От меня последовал ответ: " Нет,не сплю. Всегда рад помочь. И для тебя действительно важна эта футболка?"...- Нет, он не должен знать,что я смотрел в пакет. Я стёр предложение и написал новое-" Интересно,что же это?)" Пока я ждал ответа, я незаметно уснул. *** Утро... Да,такое утро мне нравится! Светит солнце,за окном поют птицы и я чувствую лёгкий запах блинчиков с калиновым сиропом... Ммм... СТОП! Блинчиков!? Я живу один! Вскочив с кровати я полез в тумбочку за пистолетом. Он всегда там лежит на всякий случай. Я тихо направился к кухне. Уже приготовился стрелять. Я аккуратно заглядываю за дверь и вижу такую картину - Томо готовит блинчики,в духовке ,по видимому яблочный пирог,а на столе 2 чашки кофе. Я выдохнул,но ещё не отошёл от полученного шока. Убрав пистолет,я зашёл на кухню с криком: - КАКОГО ЧЁРТА,ТОМО!? ЧТО ТЫ ТУТ ЗАБЫЛ?!!! Повар оборачивается с удивлённым,даже ,я бы сказал,возмущённым видом. - Ты же сам разрешил мне переночевать у тебя. - сказал он. - ЧЕГО?! НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! - всё ещё кричу я. Томо невозмутимо достаёт телефон и показывает мне переписку. ,,Да так,секрет.Кстати,я сейчас не дома и ехать мне туда довольно далеко. Можно я переночую у тебя? Не подумай,у меня есть деньги и всё такое, но по-моему,это будет даже весело." И ответ от меня: ,,ОК" -Ч-что? Я этого не писал!- удивился я. - Должно быть,когда я уснул,телефон упал мне на лицо и каким-то образом мой нос смог напечатать ответ...- продолжил я. - Чёрт,неловко вышло... Извини что-ли... Ну я это... Блинчики приготовил. И пирог яблочный. А вот ещё кофе!- засуетился он. - Да ладно... Ничего. Подожди,а как ты вошёл в дом? - жуя блинчик спросил я. - У меня есть ключи от твоей квартиры. А ты не знал? - Нет... Хорошо,я пойду умоюсь и приведу себя в порядок. Без меня не ешь! - сказал я с улыбкой и направился в ванную. Я быстро принял душ,одел чистую одежду и пошёл на кухню. Томо уже доставал пирог из духовки. Мы сели за стол. Воцарило неловкое молчание. Я решил прервать тишину и спросил: - Ты думал уже на счёт поездки? Звонил им? - Да. Более того- я встретился с их директором. Ну,вроде ничего опасного. Все документы есть,разрешения тоже. Но что-то меня всё равно смущает в этом. Ладно, не суть. Попробуй пирог!- сказал Томо Я взял кусочек ( От автора:тут я оооочень долго вспоминала как на русском звучит слово ,,slice", но так и не вспомнила,поэтому ,,кусочек")пирога и положил в рот. -Ммм...- протянул я.- Очень вкусно! Но...Это яблочный пирог. Подожди,я вспомнил - никаких яблок в яблочном пироге!-сказал я и Томо нежно так улыбнулся. Мы позавтракали и Томо уже собирался уходить,но я остановил его. - Так что же было в том пакете?- с насмешкой спросил я,надеясь на правду. - Из химчистки? Там... Платье Викки. Она его очень долго ждала. - довольно уверенно сказал хорват. - Уверен? - усмехнулся я. - По-моему ты врёшь... - Нет, с чего бы? - занервничал Томо. - Ну ладно...- ехидно улыбнулся я. Он тяжело вздохнул и сказал: - Ты же смотрел в него,так? - Нет,ты чего?- притворно молвил я. - Я же знаю,что ты смотрел! Зачем?!- в его голосе послышалась дрожь. - Мне интересно было. Но больше меня сейчас интересует - почему она тебе дорога?- задумался я. - Ну... Она довольно старая. Храню,как память,всё такое...- сказал Томо,но по его голосу было видно,что он врёт. Что же ему скрывать? Если хочет автограф такой ЗВЕЗДЫ ,как я, может просто попросить. Да и к тому же, у него полно футболок,листочков и других безделушек с моим и Джареда автографом. К чему это?... Пока я думал,Томо уже ушёл. Что бы он не задумал,меня напрягает теперь не только ,,курорт" ,но и его отношение ко мне... Он стал сближаться со мной... Даже слишком. Откинув все эти мысли я пошёл на кухню доедать остатки пирога и блинчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.