ID работы: 5425041

Не мог не влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Зачем и почему ты здесь?

Настройки текста
"Друг, пожалуйста, убери свои руки, которыми ты прячешь от меня свои глаза". -Подышал? А теперь идем в медпункт! Тайлер уже и забыл о руке, да и о всем, что творится вокруг него. Когда он отключался от всего внешнего мира, погружался в себя, в свои мысли, он забывал, что все еще жив. Возвращаясь в реальность, он снова становился неуверенным в себе юношей, готовым сбежать и скрыться в любой момент. Тайлеру пришлось пойти в медпункт, ведь это было обязательное условие, согласно которому его пустили на крышу. Весь путь до медпункта этот назойливый парень что-то говорил. Он был слишком жизнерадостный, слишком яркий, слишком живой. Полная противоположность Тайлеру. Между слов, парень вспомнил, что не представился и поспешил сделать это: -Блин, чувак, я же тебе даже имени своего не сказал! Меня зовут Джош Дан. Он протянул руку Тайлеру и ослепил того своей лучезарной улыбкой. Уж слишком он был мил. Джозеф медленно и неуверенно пожал руку Дану и кивнул, даже не взглянув в его глаза. Теперь он был не незнакомый парень с красными, как носки Джозефа, волосами, он был Джош Дан. -О, знаешь, - продолжил Джош, переключившись на новую тему, напрочь забыв спросить имя своего собеседника, - мне сегодня все говорят про какого-то новичка. Он наделал немного шума. Я редко бываю в школе, поэтому без понятия, кто новичок, а кто нет. Многие говорят, что он тот еще чудак. Сбегает ото всех, что с ним поговорить невозможно, а еще и книжки читает на переменах. Одна наша местная банда полных отморозков уже приметила этого парня. Мне его уже жаль. Как там его звали? Чёрт, не вспомню. Тай-Тайлер вроде, короче что-то похожее. В этот момент Джозефу захотелось провалиться сквозь землю. Он ничего не говорил, просто слушал и иногда кивал. Его дыхание участилось, он ускорил шаг, чтобы быстрее дойти до назначенного пункта. Но Джош продолжал говорить: -Один мой хороший друг, Брендон, может знаешь его, говорил, что этот Тайлер интересный тип. Он одновременно записался в два клуба, которые совершенно не связаны друг с другом! Представляешь? Баскетбольная секция и музыкальный класс. Я не знаю, что этот парень из себя представляет, но я уже им поражен. Я вспомнил! Его имя Тайлер Джозеф! Тайлер занервничал, он не знал, как перебить того и сказать, что он и есть тот самый Тайлер Джозеф. Чем больше говорил Джош, тем более неловкой становилась ситуация. - По словам моих знакомых и друзей он тот еще хлюпик и ботан, - снова заговорил Джош и рассмеялся, - но я думаю, что он просто не привык к новому месту и новым людям. Мне говорили, что некоторые предметы у меня с ним совпадают, поэтому я надеюсь, что смогу его как-то расшевелить или немного помочь в чем-то. -Ты кажешься хорошим человеком, Джош Дан, - неожиданно для себя откровенно ответил Тайлер и, опустив глаза, сразу пожалел о сказанном. Однако Джош только улыбнулся и похлопал парня по плечу, а Тайлер наверно впервые не стал избегать прикосновений. -Парень, ты же всё еще не сказал мне своего имени, - вдруг опомнился Джош. Но они уже стояли перед дверью медпункта, куда Тайлер спешил сбежать от вопроса назойливого Дана. Парень ничего не ответил, он открыл дверь и повернулся к своему проводнику: -Спасибо, я справлюсь сам. Здание медпункта оказалось не таким уж и простым местом. За главной дверью был маленький коридор и еще несколько дверей. Тайлер растерялся и умоляюще посмотрел на Джоша. Тот не ушел, он подпирал стену, скрестив руки на груди. Отчаянный взгляд Тайлера заставил Джоша закатить глаза и пойти вместе с ним. * Джош стучит в дверь, потому что Тайлер нервничает. По ту сторону раздается приятный женский голос: «Входите!» Дан заходит первый, а за ним растерянно, будто прячась за широкой спиной, заходит и Джозеф. Молодая медсестра отчитала парней за то, что они пришли не сразу после того, как была получена травма. Пока она мазала больную руку Тайлера очень плохо пахнущей мазью, рядом сидел Джош, на которого сыпалось большое количество осуждающих вопросов: - Джош, вы подрались что ли? Опять? Сколько можно, Джош! Что этот паренек сделал тебе? - Да не бил я его! - Ты слишком часто здесь бываешь, - вздохнула медсестричка. – Ладно, Джош, помоги мне пожалуйста, забинтуй его руку. Мне нужно заполнить некоторые бумаги о твоем друге. -Ладно, - ответил парень и, взяв бинт, сел рядом с Тайлером. Дан аккуратно оборачивал марлю вокруг тонкого запястья, стараясь не делать больно своему новому приятелю. Тайлер слегка напрягся и нахмурил брови, когда Джош откусывал бинт и завязывал его бантиком на руке Джозефа. Некоторое время они молча сидели рядом, пока медсестра писала какую-то справку. -Ой, совсем забыла! - воскликнула девушка и снова взяла ручку. – Твои имя и фамилия. Тайлер нервно дернулся и выдохнул от безысходности. Джош подался вперед, когда понял всю неловкость ситуации, а его удивленные глаза сверлили парня после слов: -Меня зовут Тайлер Джозеф. * -Эм, прости, что не сказал раньше. Это моя вина, - решил нарушить тишину Тайлер, пока они шли в класс, а затем начал оправдываться: - Я просто не мог подобрать нужный момент. Ты все говорил и говорил, а мне не хотелось перебивать тебя. -Не волнуйся об этом, чувак. Все нормально, - улыбнулся Джош и похлопал Тайлера по плечу. -Прости.. -Это скорее моя вина. Мне надо было заткнуться, - засмеялся Дан. - Я наверно тебе так надоел. -Нет, ты не прав! Мне нравится слушать тебя. Любые эмоции Тайлера заставляли Джоша улыбаться, а его реакция одновременно смешила и умиляла Дана. Остальное время они молчали, каждый думал о своем. Тайлер думал о многом: о боли в руке, о желании записать рифмованные строки, появляющиеся в его голове, о школьных клубах, в которые он «вступил», о том, что ему нужно пораньше вернуться домой, чтобы не тревожить родителей, и, главное, стоит ли доверять этому типу, что мирно идет сейчас по правую руку от него. Может он из тех, кого в школе называют «плохие парни», хотя Джозефу так не казалось, ведь любые прикосновения Дана не вызывали чувство тревоги или желание увернуться, только спокойствие. Джош думал о том, что он голоден и не прочь отведать тако. * Они не жили рядом, они жили в совершенно разных концах города. Парни не могли пойти вместе домой, а по пути купить что-нибудь вредное перекусить, скрыв это от своих мам, и перебить аппетит перед ужином. Джош дал свой номер Тайлеру прежде чем укатить на скейте в другую сторону. Он попросил звонить всегда, когда понадобится помощь или будут какие-либо вопросы. Пока Тайлер рассматривал цифры, написанные наспех неровным почерком на мятой бумажке в клеточку, он не успел сообразить, как Дан уже стал на доску. -С-спасибо, Джош! – успел крикнуть Тайлер. Дан чуть не слетел с доски, когда та наткнулась на камень. Джозеф уже хотел рвануть к парню, но увидев его счастливую улыбку, удивленно стал. -Мне нравится, когда ты зовешь меня по имени! - кричал Джош. Тайлер еще пару минут смотрел на удаляющуюся красную макушку и внезапно понял, что впервые за день по-настоящему улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.