ID работы: 5425041

Не мог не влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.Построй меня заново.

Настройки текста
"Мы прямо сейчас отправляемся в плаванье по морям, которых мы боимся". Сначала глаза Джозефа широко раскрылись от ужаса: ему хотелось провалиться сквозь землю. Его беспомощный взгляд метался то к неспокойному телефону, то к Дану, ища хоть какой-либо помощи. Но красноволосый лишь наблюдал, накручивая кудрявые пряди на палец и зевая. Затем, после того, как Тайлер пару раз схватился за голову, помахал руками, отказываясь брать телефон, брюнет тяжело и обреченно вздохнул. Тайлер попытался сделать максимально бодрый и трезвый голос, контролируя свою речь: -Здравствуй, мам… Эм, я у Джоша, моего нового друга. Мы, эээ, мы… Джозеф искал подсказки у Дана, который нервно дернулся от твердого взгляда карих глаз. Он начал вертеть головой в разные стороны, и схватил первую книгу со своего стола. Джош показал на учебник биологии. Они поняли друг друга, и Джозеф начал на ходу придумывать всякую чушь: -Эм, у нас совместный проект по биологии… Тема? Ээээ… Тайлер кивнул Джошу, и тот открыл случайную страницу и пихнул книгу в нос Джозефу, показывая тому тему. -Ээээ… Бактерицидное действие фитонцидов. Чё? В смысле, всё верно. Тайлер слабо улыбнулся, когда увидел, что Джош закрыл глаза ладонью и потер переносицу. Он перестал чувствовать себя напряженно, а врать родителям становилось всё легче. Все становилось легче, когда рядом был кто-то. -Я ушел рано и не хотел вас будить… Да, мам, я ел… Да… Что? Зачем? Ладно. Джош хотел было подумать, что все закончилось, но Тайлер с серьезным видом протянул тому свой телефон: -Моя мама хочет поговорить с тобой. Джош сам не понял, как телефон оказался в его руках. Он просто озадаченно смотрел на брюнета и хотел что-то сказать, но из-за рта вырывались только несвязные слова, когда он наконец приложил телефон к уху: -З-здравствуйте, миссис Джозеф. Да, мы с Тайлером работаем над проектом… Всё хорошо… Что вы, не стоит… Вы уверены? Я с радостью… Спасибо. До свидания, миссис Джозеф. Тайлер с непониманием смотрел на парня, который загадочно улыбался после разговора с его мамой и метал на брюнета интригующий взгляды. Джозеф требовал ответов, любопытство пожирало его, в широко распахнутых глазах читалось: «Ну, ну что она сказала, чего она хотела?» Джош потянулся, подняв руки вверх, и широко зевнул. Он медленно почесал затылок и взглянул на Тайлера, который устал сдерживать свое любопытство. Джозеф резко схватил того за плечи и закричал: -Ну что она сказала? Говори уже! Дан рассмеялся, на что Джозеф только измученно вздохнул, закатывая глаза. -Не волнуйся, - продолжил Джош, вставая. Он подошел к двери и жестом позвал брюнета за собой. – Она просто пригласила меня сегодня к вам на ужин. Казалось, было слышно, как челюсть Джозефа встретилась с полом. * Одна рука Тайлера тянулась за следующим блином, лежащим на большой тарелке, а вторая за очередной ложкой вишневого джема. -А где твоя семья? – спросил Тайлер, все еще жуя блин. -Прожуй сразу, а потом спрашивай, - бубнил Дан, делая глоток чая. - Они должны приехать уже сегодня. Я, если честно, не знаю, когда точно, но давай поторопимся доделать наш проект по биологии. Парни засмеялись, отчего Тайлер подавился куском блина и лихорадочно бил ладонью по столу. Когда Джош допил свой чай, вытирая маленькие капельки слезок с уголков глаз, а Тайлер смог нормально откашляться, Джозеф серьезно посмотрел на Дана и выдал: -А ты в курсе, что у нас нет совместного урока по биологии? * Целый день они проторчали дома у Джоша. Дан был рад, что накормил Тайлера, ведь тот казался ему слишком худым. Несмотря на это, парень обожал тощие щиколотки брюнета. Джош откуда-то достал давно забытую приставку Nintendo 64, он провел по ней пальцем, оставляя чистую дорожку и избавляя поверхность от толстого слоя пыли. Тайлеру не нравилась эта игра, но Джош очень хотел поиграть с кем-нибудь в mario kart 64. Иногда Джозеф проигрывал, но он вовсе не поддавался; он просто засматривался на то, как Дан сосредотачивался на изображении на экране, как он наклонялся вместе со своим персонажем в стороны, как он прикусывал губу во время игры. Временами брюнет не замечал, как тот сам начинал кусать свои губы, повторяя за красноволосым. * -Я заметил, что у тебя в доме очень много картин из пазлов, - начал Тайлер, когда Джош закрыл входную дверь, и они оба направлялись на ужин к дому Джозефов. -Оу, - Дан заметно напрягся, но ответил другу: - Я частенько собираю их со своей сестрой. Это, эм, успокаивает. Брюнет ничего не ответил, лишь коротко кивнул. Дорога заняла немало времени, ведь их дома находились довольно таки далеко друг от друга. Они могли попросить Стампа или Даллона подвести их, в крайнем случае доехать до туда на автобусе, но парни решили пройтись пешком. Тайлер оценил то, что Джош надел рубашку с длинными рукавами, что скрывало его татуировку. Красные волосы парня, конечно, скрыть никак нельзя было, но Джозеф был благодарен еще и тому, что тот снял кольцо с носа и надел черные туннели без дырки. Тайлер рассказывал Джошу о своих родителях: как много для обоих значит религия, порядок, система и т.п. * Дан заметно нервничал, когда оба уже стояли перед входной дверью дома Джозефов. Дан часто оборачивался, скорее всего, надеясь как-нибудь сбежать. Он несколько раз тяжело вздыхал и серьезно кивал Тайлеру, давая понять, что он готов, но всегда останавливал руку брюнета, когда тот только вставлял ключ. Парни услышали, как щелкает замок на двери. Тайлер успел задержать Джоша, когда тот хотел было рвануть обратно домой. Миссис Джозеф, довольно строгая женщина, по словам ее сына, была мила и жестом пригласила парней в дом. * Братья Тайлера, Зак и Джей, спокойно сидели за столом, поедая горячую индейку. Им понравился Джош, да и вообще, они просто были рады, что их брат нашел себе друга. Мэддисон, сестра Тайлера, была без ума от волос Дана, часто залипая на красные пряди. Крис дружелюбно пожал руку парню и весь вечер не проронил ни слова. Тайлер тихо сидел за столом, старательно слушая диалог своей матери одновременно с этим пытаясь поймать горошек вилкой. Вот Келли спрашивает парня о его красных волосах, вот благодарит за заботу о Тайлере, вот она спрашивает об увлечениях гостя, вот она говорит о прекрасных способностях своего сына в баскетболе и хорошей будущей карьере в этой сфере. Джош замечает, как взгляд брюнета резко становится поникшим, и он опускает голову. Дан знает, как этот парень хорош в баскетболе. Он играл с ним на уроках физкультуры, но не видел азарта в его глазах. Во время игры, он не видел ничего в его глазах. Джош подумал, что должен разобраться с этим потом. Сейчас он пытался произвести хорошее впечатление на семью Джозефов, и, кажется, ему это удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.