ID работы: 5425041

Не мог не влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.У каждого героя свои слабости.

Настройки текста
"Я мёртв, ты слышишь? Теперь я летаю без страха, но и без надежды. Земля насмехается над моими крыльями, Я камнем падаю и пою..." Тайлер не любит школу. Не только из-за того, что там ему приходиться контактировать с людьми, и не из-за того, что там он может получить от какого-нибудь здорового парня в челюсть. Он ненавидит учиться, хоть на первый взгляд так и не скажешь. Про него трудно сказать просто хорошист. Все предметы идут у него не просто на хорошо, а на отлично, но он с радостью сжёг бы все учебники. Да что учебники, он все школы в мире сжёг бы, вот только предоставилась бы ему такая возможность. Парень убежден, что вся информация, которую преподаватели изо дня в день вдалбливают в учеников, бесполезна и не понадобится ему в реальной жизни. Он знает, что в будущем точно не хочет быть офисным работником, да и в политику ввязываться не желает; брюнет не видит себя ни в науке, ни в спортивной индустрии. Джозеф давно для себя решил, с чем хочет связать свою жизнь и чему ее посвятить, какому делу он хочет отдаться полностью. Музыка. Тайлер сидит за последней партой. Он подпёр тяжёлую голову рукой и задумчиво смотрел в окно, иногда закрывая глаза, и мечтал: Он на сцене и играет на старом пианино. Его глаза сами закрываются от удовольствия, когда он произносит в микрофон рифмованные строки из своей старой тетради, которая сейчас лежит у него в комнате на самой верхней полке под одеждой. (Он же не хочет, чтобы это увидела его мать. Конечно нет). Мимолетные лучи слепящего белого прожектора проходятся по залу, и Тайлер видит, как много людей пришли на его концерт. Тайлер счастлив. Он смотрит на Джоша, который энергично бьёт по тарелкам, и улыбается ему. Джозеф резко распахнул глаза, то ли оттого, что в его мечтах вместе с ним неожиданно появился Дан, то ли от громкого звонка с урока. Все уже ушли, а он просто залипал в парту с тупой полуулыбкой на лице. «Нужно рассказать Джошу о группе», - подумал Тайлер. Всё остальное время парень искал друга. Когда Дан не появился в столовой, Джозеф понял, что он вообще в школу сегодня не пришел. Брюнет пару раз видел Даллона, пересекаясь с ним на лестничном пролете. Уикс больше не цеплял того нарочно плечом, сбивая парня с ног. Вместо этого они еле заметно кивали друг другу в знак приветствия. На последнем уроке, когда Тайлер выходил из класса, он наткнулся на Брендона. Джозеф решил расспросить Ури про Джоша: не видел ли он его, не знает ли он, почему его нет в школе и т.п. -Полегче, мамочка! Откуда столько вопросов? – засмеялся тот и, немного успокоившись, раздражительно метнул взгляд на парня: – Джош уже большой мальчик. Без тебя справится. Тайлер виновато опустил глаза в пол и медленно развернулся: -Спасибо и прости, что отвлёк. Брендон прикусил язык, когда понял, что ляпнул лишнего и что его слова задели парня. -Прости, Тайлер, - Ури шумно выдохнул и мягко добавил, положив руку тому на плечо: - Не волнуйся. Я уверен, что с ним все в порядке. * Тайлер неспешно поднимается по лестнице на третий этаж. Он останавливается возле окна, которое, кажется, уже давно никто не мыл, и смотрит на огромную черную тучу. «А у меня и зонтика с собой нет», - думает Джозеф и идет дальше. Он на секунду задерживает дрожащую конечность над ручкой двери музыкального класса. Тайлеру не нужно было сегодня идти сюда, но он захотел. Просто захотел. В классе никого не было, но парень ни на что и не надеялся. По крайней мере, он уверял себя в этом. Школа была практически пуста, даже самые отбитые ботаны уже выходили из библиотеки, спеша домой. Парень сразу же побрёл к ударному инструменту, словно его тянуло туда магнитом. Он провел пальцами по железным тарелкам установки и несмело сел на круглый стул. Барабаны оказались такими большими, он практически мог спрятаться за ними. Брюнет пытался найти палочки, но их здесь не оказалось. Он бросил свой красный рюкзак возле установки, а сам пошел к одинокому шкафу в углу класса, игнорируя все остальные инструменты. Джозеф хотел найти барабанные палочки. * -Укулеле? - спросил сам себя Джозеф, доставая пыльный инструмент. Мало кто знает, но парень хорошо умел играть и на клавишных, и на струнных инструментах еще со средней школы. Музыка заменяла ему друзей. Она успокаивала, спасала от страхов и тревог, которые копились в нем долгое время. Парень годами записывал тексты в тетрадь, выплёскивая туда все свои мысли. Брюнет зажал первые аккорды и боязливо повел рукой по струнам: - I am cold, can you hear? Тайлер остановился, прислушиваясь к нарастающему ливню за окном. Около минуты он сверлил взглядом инструмент и снова начал петь: - I am cold, can you hear? I will fly with no hope, no fear And the ground taunts my wings Plummet as I sing, plummet as I sing… * Дождь не прекращался. Всё небо затянуло сплошным серым покрывалом. " Я точно заболею, - подумал Тайлер". В здании не было ни души, не считая скучающего у входа охранника, который, как показалось Джозефу, вот-вот заснёт под звук ударяющихся о стекло капель. В коридорах школы было темно, только в туалете горел тусклый свет одинокой старой лампочки. * Тайлер помыл руки и ополоснул лицо холодной водой. Он оперся об умывальник и устало посмотрел в зеркало напротив себя, заостряя собственное внимание на синяках под глазами. Парень собирался уже уходить, как услышал непонятный тихий вой, доносящиеся из одной из кабинок. Он громко проглотил слюну и, сразу же пожалев о своём решении, пошел искать источник звука. - Эй, с тобой все в порядке? - брюнет пару раз постучал в нужную дверь. - Тебе не нужна помощь? В ответ лишь неразборчивые мычания. Незнакомец слегка пнул дверь, и та немного приоткрылась. - Помоги, - еле выдавил из себя парень. Он сидел на полу, опираясь спиной о стену. Его всего трясло. Кожа была совсем белой, а тёмные круги под глазами словно нарисовали красками. Черные, отросшие волосы около лба и на затылке были мокрыми. Он тяжело дышал, будто пробежал марафон, и пытался что-то сказать, но не мог связать и слова. Его губы дрожали, а зубы стучали друг о друга. Парень не мог нормально посмотреть на Джозефа, поэтому тот не мог понять, какого цвета у него глаза: светло-карие или золотисто-зеленые. - М-мне, - продолжил парень, -Господи, не говори ничего, - брюнет испугался и не знал, что делать: - Я позову кого-нибудь на помощь, хорошо? Тайлер хотел достать телефон, позвонить Джошу и попросить о помощи. Но рука наткнулась на пустоту за спиной. Он забыл рюкзак в музыкальном классе. - Эй, парень, - негромко позвал незнакомец, - мне просто нужна ещё доза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.