ID работы: 5425093

Как ты его разлюбила?!

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Опять дождь… Чувствуется приближение осени. Листья на деревьях уже были золотыми, коричневыми, красными. Дули сильные северные ветра, из-за коих парижане едва держались на ногах. В такие дни лучше сидеть дома, пить горячий барбарисовый чай, закусывая свежими шоколадными круассанами. Именно так и делала Маринетт. Перед её глазами всё ещё проносились события их с Котом последней встречи. Месяц назад, когда он промок до нитки и замёрз, чуть ли не превратившись в сосульку, они провели вместе весь день. Смеялись, болтали и просто хорошо провели время. Он пообещал приходить каждый день, а его нет уже целый месяц. Не уж-то он и вовсе забыл о ней, о своём обещании? Ведь они стали уже практически лучшими друзьями, а он взял и так просто разорвал с ней связь? Но вопросы мучали бедную Мари: «Зачем? Для чего? Почему? За что?» и они проносились в её голове, как будто она была четырёхлетней маленькой девочкой, задающей вопросы весь день. Именно так девушка чувствовала себя: маленькой, беззащитной девочкой, жаждущей общения со своим верным другом. Она подошла к окну, с небольшой надеждой, что вот он, Кот. Вот он, уже мчится к ней на всех порах, вот он, уже стучится в её окно. Но, нет. Она прогадала. Его не было видно даже на горизонте. Тогда она подошла к столу, включила компьютер и открыла ЛедиБлог. Даже при отсутствии ЛедиБаг в последнее время, там было достаточно много постов. Тут она услышала стук в окно. Мари обернулась и увидела того, кого так давно хотела увидеть и лучезарно ему улыбнулась, подбежала к окну, распахнула его и крепко-крепко обняла гостя. О, да. Этим гостем был Кот. На этом же месте Маринетт начала расспросы: — Так, Нуар! Где ты был такое длительное время?! Я так скучала, я уж думала что ты забыл обо мне! — Не бойся, сейчас всё объясню по порядку, — с заботливой улыбкой сказал он, — Мне нужно было выехать из Парижа на месяц. Я сам соскучился, места себе не находил, беспокоился за тебя. Ведь Бражник то из города не выезжал. Были нападения? — Ну, вообще, было. Правда, одно, но ЛедиБаг долго не могла с ним справиться, — ответила Мари, всё ещё обнимая Кота. Потом ребята рассказали друг другу последние случаи, что произошли с ними за прошедший месяц, а затем и двух-трёхлетней давности. Снова, словно по традиции, они посмотрели фильм, но на этот раз его выбирала не Маринетт, а Нуар. Смотрели они комедию, поэтому смеха им было не избежать. Хорошо ещё, что родители не слышали — они опять уехали к каким-то родственникам. Дочь они тоже намеревались взять, но та их, всё-таки, умудрилась отговорить. Она как будто знала, что именно во время этой поездки и придёт Кот. — Скоро конец каникул, опять в колледж идти. Я не хочу-у-у, — проныла Мари после просмотра фильма, ведь он был про школу. На дворе во всю уже хозяйничал август — последний летний месяц, что не могло не огорчать не только Маринетт и Адриана, но и всех школьников вместе взятых. Ведь вскоре их ждёт ещё девять месяцев с несносными учителями и элитой школы. К этой самой элите относились и Хлоя с Адрианом. Но только они — полные противоположности друг другу: если первая вечно пользуется своим общественным положением, то второй даже и не смел напомнить кто он и его отец. Если первая отшивает всех так, как ей угодно, то второй боится ранить, обидеть. Это и упомянула Маринетт, в разговоре с Котом. Почему у него как-то кольнуло в сердце? Он что, приревновал её к самому себе? О боже, как же это глупо. Он и сам это понял. А ещё он понял то, что хочет влюбить Мари в обе свои стороны. Он вдруг понял, что влюбился в неё по уши. Влюбился даже больше, чем в ЛедиБаг. Вдруг на улице послышались крики. Ох, это опять быль злоллюстратор! Но только теперь он был ещё сильнее и крушил всё вокруг себя, пробираясь к дому Маринетт. Она так испугалась, что не могла нормально дышать. Спрятавшись за Котом, она, с ужасом в глазах, наблюдала в окно, как быстро приближался к ней силуэт антигероя. Мари хотела что-то сделать, но что? Не перевоплощаться же ей тут, на глазах Кота! Девушка боялась, паниковала. Вдруг она услышала тихий шёпот Кота: — Спрячься! Я смогу его увести подальше от твоего дома. Взгляд Маринетт тут же пал на шкаф, в который она могла с лёгкостью забраться. Она влезла в него, смотря за происходящим в комнате. А тем временем злоллюстратор уже влетел в комнату и вовсю изучал её. Вдруг чей-то стук по плечу заставил его обернуться. Когда он это сделал, то сразу же увидел Нуара. — Ну, и где моя Маринетт? — спросил злодей. — Не твоего ума дело! — прорычал сквозь зубы Кот, — Скажи-ка мне лучше ты: что ты тут делаешь? — Хм… ну, а ты? — с хитрой, и такой злобной ухмылкой проговорил злоллюстратор. — Придётся повторить: не твоего ума дело! — Значит, по хорошему ты не можешь, Кот Нуар… Ну ладно, — тут он взял карандаш и нарисовал огромный меч. На глаза Маринетт, сидевшей в шкафу, выступили слёзы, ей захотелось крикнуть Коту «Берегись!», но она не могла ничего, она как будто бы потеряла дар речи. Она впала в ступор, была будто парализована, не могла сделать и такого малейшего движения, как, например, шевельнуть пальцем. Это ей не понравилось, и поэтому она подозвала к себе Тикки, сидевшую в том же самом шкафу, прячась от Кота. Мари перевоплотилась и вылезла из шкафа. Так как злодей стоял к ней спиной, он её не заметил. Зато её заметил Кот. ЛедиБаг приложила палец к губам, чтобы он и слова не сказал. В головах обоих бушевали бури. У Кота — из-за того, что он был в шоке, от того, что узнал, кто такая ЛедиБаг. А у Ледибаг — из-за того, что она не смогла сохранить тайну. Но у неё не было выбора! Подвергнуть Кота опасности, зная, что можешь тут же перевоплотиться в супергероиню и спасти его? Нет, ни за что! Героиня сделала вид, что впрыгнула в окно, и Натаниэль обернулся. — Привет, Кот. Замучился тут без меня, наверное? — с улыбкой произнесла Леди, — Супер-Шанс! На этот раз ей выпало ничто иное, как маленькая стеклянная баночка. Но она была не так проста — внутри неё была целая куча маленьких красных божьих коровок. Которые так и норовили выбраться наружу. Тут ЛедиБаг резким движением открутила крышку, направив банку на злоллюстратора, и оттуда вылетела куча чёрно-красных насекомых. Натаниэль захохотал от щекотки, выронив свой карандаш, а заодно и меч. Тогда Леди, чтобы отвести злодея подальше, взяла карандаш и прокричала:  — Догони и отбери, если сможешь!  — Ха-ха-ха! Да чтоб я, и не смог? — проорал тот в ответ и помчался за супер-героиней. Когда все трое (Кот тоже бежал) оказались на какой-то заброшенной, но всё же милой улочке Парижа, ЛедиБаг всё-таки сломала злополучный карандаш. Сказав «Пока, пока, маленькая бабочка!» и стукнувшись с Котом кулачками, девушка скрылась и заплакала, а за нею помчался Нуар. А бедолага-Натаниэль так и остался с недоумевающим видом стоять и вспоминать то, как он здесь оказался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.