ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дождь. Опять. Даже не дождь, а буря, гроза. Раскаты грома отзывались даже в полуподвальном помещении. Граф предавался любимому занятию – чаепитию с пирожными, как раз принесёнными очередным благодарным сверх меры клиентом. Тэцу, возлежащий ближе всех к двери, вскинулся, недоверчиво повернувшись в сторону входа. - Граф, кажется, к нам стучат?.. И в самом деле, из-за двери доносился прерывистый стук. Робкий, неуверенный… Граф поднялся и быстро направился к двери, снедаемый странными предчувствиями. Они его не обманули. За дверью стояла Айрис – как в их первую встречу. Но… что-то было не так. Сейчас девушка очень походила на сломанную куклу… Хотя Ди в её прошлые визиты успел убедиться, что эта русская жизнерадостна и активна, мечтательна, чуточку резка и самую малость остра на язык. И даже при том, что обычно она находилась в задумчиво-отрешённом настроении, оно было далеко от печали. Потому он совсем не ожидал увидеть её… в столь падшем расположение духа… К нему обратились те же синие, но… совершенно пустые глаза. - Граф… могу я… - её прерывистая речь была оборвана судорожным вздохом. – Позвольте мне… побыть у вас… немного… - Да, конечно, проходите. – Слегка обескураженный китаец помог пройти пошатывающейся девушке к дивану, куда она просто упала и уткнулась лицом в ладони. Выглядевшая обычно достаточно аккуратно и презентабельно, сейчас, даже если отбросить фактор дождя, она была несколько растрёпанна. Со всех сторон к гостье бросились успевшие прочувствовать к ней симпатию во время прошлых визитов животные. - Может, выпьете успокаивающего отвара? Гостья не ответила. Тихий всхлип, вздрагивание плеч… Айрис плакала. Почти бесшумно, но изо всех сил вцепившись пальцами в волосы, и от того не меньшими казались её потерянность и отчаяние. …Лишь спустя полчаса она немного пришла в себя и даже отхлебнула из втиснутой в её дрожащие руки чашки. - Может, теперь вы можете облегчить душу, поведать, что же произошло? – как можно мягче обратился к ней присевший напротив Ди. Лицо его, согласно моменту, выражало серьёзность. Девушка подняла на него лицо, прочерченное уже подсохшими солоноватыми дорожками. - А вы… ещё не видели… в новостях? – после отрицательного жеста она продолжила. – Родители… папа забрал маму от стоматолога… Они ехали домой, когда… когда… - она закусила губу, борясь со вновь подступившими слезами. - Авария? – негромко подсказал китаец. Айрис утвердительно хлюпнула носом и уронила голову. Её руки затряслись совсем опасно для чашки, в них находящейся. - Машина вдребезги… они… на месте… - она с трудом выдавливала слова, но какое-то болезненное упорство в голосе не давало ей оборвать фразу, заставляло закончить начатое. - Примите мои соболезнования. – Граф был искренен. Переживания девушки задели и его. – И… что же вы будете делать? Посетительница снова хлюпнула носом, уже тише, и, отставив чашку, рукавом решительно вытерла мокрые глаза. - Теперь?.. Я… когда я впервые услышала, совершенно случайно, по телевизору в магазине техники… ну, когда шла по своим делам… Не поверила. Потом, когда огласили фамилии из паспортов, и я случайно увидела их лица… я подумала, что сейчас у меня самой остановится сердце… - Она вздохнула, но уже более спокойно. Похоже, самообладание понемногу брало верх над эмоциями. – Что дальше, что дальше… а дальше – жизнь. Надо жить… Они делали кое-какие накопления, мне их должно хватить на первое время. Ну и свой заработок… А в этом году мне исполнится восемнадцать, и можно будет уже раскручиваться самостоятельно. Вернее, нужно… - Неужели у вас нету родственников, кто бы вас поддержал? Она нахмурилась, задумавшись. - Хм… кажется… нет, не уверена. По крайней мере, к нам за последние пять лет ещё не прилетал никто. Надо посмотреть родительскую телефонную книжку. Ди сочувственно покачал головой и тонко, ободряюще улыбнулся. - Но, быть может, вам помогут местные власти? Они должны… - Власти? – улыбка исчезла с лица хозяина, такая злость на миг исказила лицо среброволосой. – Местные, америкосовские?! Да чихать они хотели сто раз на русских приезжих! – она даже зубами скрипнула от плохо скрываемой ненависти. – Власти… я не удивлюсь, если этот мерзавец, что протаранил нашу машину, отделается штрафом! Помогут? О чём ты?! Я… Нас… гнобят так… как мало кого. Я… даже колледж… Она оборвала себя на полуслове, плотно сжав губы и прикрыв глаза. «Хм… не очень-то вы лестного мнения об американцах. – Сделал вывод хозяин. – Впрочем… я разделяю ваши взгляды, пусть они и несколько преувеличены». - Спасибо вам, граф, что не прогнали. – Её голос вновь звучал более-менее мягко, без дрожи, болезненной или гневной. – Искренне. Я… конечно, мне не стоило тревожить вас, ещё устраивать истерику… Но меня после того шока ноги сами понесли к вам. Как бы смешно это не звучало, но вы здесь – практически единственный человек, держащийся… кхм… ровно? Дружелюбно? Сложно сказать… Но вы меня поняли. Она поднялась, кивнув одной головой. - Что ж, не буду далее занимать ваше время. - Что вы, леди, вы совсем не… - К тому же, теперь дом остался на одной мне. Рано или поздно, туда нагрянут эти самые «власти» в попытке прибрать его к рукам. – Презрительное фырканье. – Теперь мне надо быть крайне бдительной… Она поднялась, ещё раз поблагодарив за чай, парой движений привела себя хотя бы в хотя бы иллюзорный порядок и, не взглянув больше ни разу ни в чью сторону, вышла. Граф постоял пару минут, глядя ей вслед. Все животные притихли: несмотря на то, что Айрис покинула магазинчик в пободревшем расположении духа, в атмосферу помещения просочилось уныние. - Нуар?.. - Я решил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.