ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Как ваше самочувствие, леди Айрис? - Благодарю, всё хорошо. – Девушка приветливо улыбнулась. – Могу я… - Проходите. – С улыбкой не без хитринки поклонился китаец. – Вы как раз успели… - К чаю? – в её глазах мелькнула та же весёлость. – Почему я в этом не сомневалась… Она протянула графу аккуратно упакованный свёрток. При одном взгляде на изготовителя у Ди заблестели глаза. - Это же… - Пирожные из магазина «Мадам Си». Я слышала, вы их любите… - хитрющая улыбка, перекрывающая все старания хозяина. Пересилив свою желание тотчас счастливо прижаться к благодетельнице, рискуя быть понятым превратно, граф всё же изобразил любезность. - Прошу, присоединяйтесь. Вы сами пробовали их? - Приходилось, - хмыкнула Айрис. -…Значит, компания, с которой вы работаете, не только не выставила вас за дверь, но и по вашей просьбе подняла оклад? - Да, верно. Так что теперь я вполне могу похвастаться своей самодостаточностью. – Девушка довольно прищурилась, держа в одной руке ароматный чай, а другой почёсывая енота Пон-тян. – И даже в свою очередь могу откладывать… - она загадочно замолчала. Ди сощурился. - Не значит ли это, что теперь вы можете завести питомца? Девушка замерла. Затем отставила чашку и сложила руки на груди. - Не сочтите за дерзость, граф… Однако вам не кажется, что предлагать товар, как только… ммм… исчезли препятствия… несколько некрасиво? – на китайца устремился пронзительный взгляд. - Ну что вы, я совсем не хотел вас задеть… - тот опустил очи долу. – Но я подумал, что, раз вы на так называемом «военном положении» - кажется, вы упоминали, что к вам недобро относятся местные «аборигены»? – то вам пригодится защитник? По меньшей мере, рядом с вами будет существо, способное вас поддержать… - Ох, граф… - сребряноволосая откинулась на спинку дивана. – Помилуйте… шесть дней в неделю я полдня учусь, после этого пять дней из семи я работаю в оставшуюся половину, а план и уроки мне приходится выполнять ночью! До животных ли мне? - Хм… - на лице Ди появилась так ненавидимая допотопным детективом Оркоттом улыбочка. – А если этот зверь не будет занимать много вашего времени? Более того: он сможет помогать вам, станет верным спутником… исполнением вашей мечты. Плечи девушки вздрогнули, а синие глаза внимательно уставились на лицо китайца. - Граф, вы… что вы имеете в виду? – она изо всех сил пыталась сохранять внешнее и внутреннее самообладание, но по чуть хриплому голосу несложно было догадаться, что Ди сумел внести в её душу смятение. Улыбка китайца стала ещё шире. - Я предлагаю вам существо, которое вы любите более других. Которое изображаете, никогда не видев… и даже не подозреваете, что вы не так далеки от истины. Айрис невольно сглотнула и попыталась улыбнуться. Вышло более чем натянуто. - Ну и шуточки у вас… - Я не шучу. – Гостье было особенно сложно в это поверить, потому что его глаза смеялись. – Я предлагаю вам приобрести Чёрного Дракона. На пошатнувшемся столике звякнули чашки. Девушка резко поднялась. Губы её были плотно сжаты, брови решительно сдвинуты. - Я не в том настроении, чтобы приобретать сувениры. И не стоило вам так… - Вы вправду решили, что я хочу продать вам игрушку? – брови Ди, напротив, поднялись. – Увы – я держу магазин животных. А не детский отдел. - Но… - Потому то…вернее, тот, кого я вам предлагаю, вполне реален. И находится в этом магазине. Более того: дракон сам выразил пожелание, чтобы вы стали его хозяйкой. На сей раз среброволосая ответила далеко не сразу. - Но… столь большой зверь… - Не такой большой, как вы думаете. - За ним в любом случае потребуется специфический уход… - Помилуйте. Вам хватит одного взгляда, чтобы понять, что жить с ним будет совсем несложно. - Тогда… - девушка сглотнула. – Я…хочу его увидеть. - Как пожелаете. Тем не менее хозяин не сдвинулся с места. А проследив за направлением его взгляда, посетительница резко обернулась, готовая увидеть что угодно… Но только не высокого мужчину с европейскими чертами лица, тёмными глазами и чёрными распущенными волосами до плеч. Одет он был во фрак, и держался с таким достоинством и невозмутимостью, что Айрис небезосновательно заподозрила в нём аристократа. - Д… добрый вечер… - выговорила она, растерявшись. Повернулась к хозяину магазина и зашептала. – Граф, кто это? И где же… - Нуар и есть дракон. – Обезоруживающе улыбнулся Ди третий. Девушка вновь изумлённо воззрилась на вошедшего. Тот ответил ей внимательным, даже пронизывающим взглядом. Несколько секунд растерявшаяся покупательница не могла разорвать этого зрительного контакта… Но затем резко обернувшись, ухватила китайца за плечо и дёрнула в сторону, тихо зашипев. - Это национальный юмор такой, да?! - Я совершенно серьёзен. И Нуар, между прочим, тоже. Леди Айрис, похоже, только вы находитесь во власти заблуждений… - Простите великодушно, - процедило милейшее существо, - но я сейчас, наверное, вас убью! - Не стоит. – Отрицательно наклонил голову китаец. – Боюсь, в этом случае ваши отношения с американской властью ещё больше обострятся… - ДИ!!! - …к тому же, вас не каждый день признают своей хозяйкой драконы. Так что вам стоило бы быть проще. Айрис свирепо выдохнула, но удержала себя в руках. Что укрыла в себе вспыльчивая русская душа, хозяин магазина так никогда и не узнал. - И… сколько же вы просите за… этого, пардон, легендарного ящера? - Не так уж и много, учитывая ваше непростое нынешнее состояние. Десять коробок пирожных из магазина «Мадам Си». – Он предпочёл не заметить взгляда, который, обладай он физическим влиянием, испепелил бы продавца на месте. – Рассчитаться со мной вы можете, когда достигнете большей или меньшей стабильности. Но если вас до сих пор терзают сомненья… - Да, терзают! - …вы можете взять его на неделю в качестве испытательного срока. - Хм? – девушка стушевалась, пытаясь понять выгоду «мошенника». Обернулась, вновь внимательно глянув в сторону названного «дракона». В течение всей их перепалки он не произнёс ни слова («Чисто высокородная привычка – не вмешиваться в дела низших сословий, поглядывая на разборки плебеев свысока», - отметила она про себя) даже, кажется, не шевельнулся. - Невелика что-то цена. – Тихо буркнула Айрис, вновь с трудом отводя взгляд. – Впрочем, я, кажется, поняла. Пока он будет у меня, он проверит все ящики на наличие денег и драгоценностей и великодушно избавит от их груза. - Леди Айрис… - в голосе граф прозвучал искренний укор. - Ладно. Значит, спрячу их так, что не в жизнь не найдёте. Только с металлоискателем, который я, хе-хе, пронести не дам. – Она решительно развернулась и, шагнув к «дракону», протянула ладонь. – Будем знакомы. Айрис. В тёмных глазах мужчины мелькнуло удивление. Медленно он сжал ладонь девушки в своей. - Нуар. - Приятно познакомиться. – Покупательница улыбнулась с практически неподдельным дружелюбием, а граф, незаметно для обоих, облегчённо выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.