ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда они возвращались домой, был уже глубокий вечер. На город к тому времени опустилась темень, и, хотя множества окон Чайнатауна светились, словно глаза странных существ, на улице было не так много прохожих. «Хозяйка» время от времени с плохо скрываемым любопытством поглядывала на «питомца», как она думала, незаметно для того. Нуар же сохранял поразительное хладнокровие, чем одновременно успокаивал и нервировал девушку. - Хм… - она всё же решилась первой нарушить молчание. – А… давно ты живёшь у графа? Нуар ответил не сразу. Напрягшейся было Айрис даже показалось, что он не собирается отвечать. Но он ответил, размеренно, веско, словно раздумывая над каждым словом. - Не так давно. Дед графа предложил мне пожить в зоомагазине где-то полтора столетия назад… Девушка споткнулась. Непреднамеренно, хотя его слова и резанули её слух. «Полтора столетия… круто! Впрочем, для дракона наверное в самый раз… чёрт, о чём я?! Он же не дракон… вроде как…» Мужчина осёкся и резко повернулся к девушке, приостановившись и сделав жест, словно хотел поддержать её. - Н… не стоит, всё в порядке. – Она удержалась на ногах и слабо улыбнулась, вежливо отклонив его руку. – Спасибо. - За что? Я же ничего не сделал. – Возразил брюнет. - Но ты попытался. И я оценила этот жест. – Терпеливо пояснила Айрис. Затем, взглянув на лицо спутника, всё ещё отражающее лёгкое недоумение, мягко усмехнулась. – Привыкай… это моя мораль, мои принципы. И мне от них никуда не сбежать… как и окружающим. Едва шагнув за порог, синеглазая сразу будто бы оживилась. Это не укрылось от внимательного мужчины. - Проходи, осмотрись. Прямо гостиная, налево коридор, если идти до конца выйдешь на кухню и балкон. Ещё раз налево – ванная, направо – родительс… моя спальня. Не стесняйся… раз уж тебе здесь некоторое время жить. – Тихо добавила она себе под нос, на ходу снимая и вешая ветровку, забрасывая сумку в комнату и проходя прямо в кухню. Нуар же последовал совету, неторопливо и обстоятельно знакомясь с жилищем девушки. Гостиная приятно порадовала своей чистотой, а также наличием множества растений и большого шкафа с книгами. Согласно своему наименованию, комната, как прикинул дракон, она могла вместить на диване и двух креслах до трёх-четырёх гостей. - Ужинать будешь? – донёсся приглушённый голос Айрис. - Пожалуй, - осторожно ответил гость. Надо заметить, что его такая гостеприимность и радушие напрягли не меньше, чем девушку – его манера держаться. Не в плохом значении этого слова – просто он ранее не встречал подобного открытого отношения. Но куда было теперь отказываться – и он прошел за ней, мельком отметив спальню, которая была вдвое меньшего размера, нежели гостиная. Однако эта комната была более…живой, что ли? – нежели предыдущая. Было понятно, где Айрис проводит основное время… - Вот, пр-рошу. – Перед мужчиной опустилась тарелка с приличным холмиком жареной картошки, который венчали две котлеты. – Вероятно, граф баловал тебя, но здесь – извини, всё по-простому… Вот, в качестве закуски могу предложить… - Не стоит беспокоиться. – Мягко оборвал её Нуар. – Лучше поешь сама. - А? да… да. – Девушка перестала метаться и опустилась на своё место за столом, напротив окна. Её порция была вполовину скромнее, и, кроме того, её порция мясного была чуть подгоревшей. Видимо, ему она отложила самое лучшее. «Странно… непривычно». Ужин, по мнению «питомца», был действительно весьма достоин. По крайней мере, в виду того, что такой пищи он не потреблял уже лет триста… Но о своих мыслях он благоразумно умолчал. После трапезы Айрис в лучших традициях гостеприимной хозяйки буквально вертелась волчком, стремясь устроить его с наибольшим комфортом. Подобное отношение весьма претило Нуару, не ожидавшего такого… напора. Он не единожды пытался остановить хозяйку, уверяя, что устроится как-нибудь и сам… Бесполезно. В конце концов он понял, что это действительно её характер. В точности соответствующий русскому характеру, о котором он не понаслышке знал. Накормить, ублажить, уложить. Дракона это даже стало несколько злить – ведь, согласно указаниям графа и е г о морали, это ему следовало заботиться о ней… правда, граф не пояснил, как именно, а он не спросил – да и зачем? «Разобраться в желаниях юной девушки? Пустяк», - решил Нуар. Оказалось, всё несколько сложнее… «Может, это и есть её желание – присматривать за кем-то? Но тогда я действительно ошибся. И граф тоже». – Рассуждал он про себя, щуря глаза в темноту в специально отведённой ему комнате. Хм?.. Мужчина насторожился. Айрис вроде бы тоже легла, но… Но он явственно слышал какое-то движение в её комнате. Он поднялся, откинув плед – единственная уступка, на которую она пошла: после тщательно отфильтрованных слов уговоров, ему не стали стелить настоящую постель, ограничившись подушкой и пледом. Прошёл к ней – пока он не собирался засыпать, потому снял лишь фрак. Среброволосая не спала. Хотя её ложе и было в готовности, она сама, включив ночник, что-то ожесточённо набивала на компьютере. Дракон бросил взгляд на электронные часы – без пятнадцати час. - Айрис? Мне кажется, тебе стоит отдохнуть. Ведь тебе завтра рано вставать в колледж. Девушка, вздрогнув от неожиданности, резко обернулась, но тут же облегчённо вздохнула. Однако тотчас её лицо приняло серьёзное выражение. - Нет. Мне надо доделать проект. На работу его надо сдать к сроку… - она вновь повернулась к монитору. Мужчина чуть нахмурился. - Мне кажется, ты слишком себя утруждаешь… - А что ты предлагаешь? – чуть резко возразила она. – Я теперь сама за себя. Чуть зазеваюсь, не успею написать программу или сделать задание на дом – и потеряю хорошооплачиваемую… да просто оплачиваемую! – работу, или вылечу из колледжа. Я не могу себе позволить расслабляться. - Но… - Нуар… Пожалуйста, - она проговорила это с едва уловимым нажимом. – Отдыхай. Каждая минута нашей с тобой ленивой перепалки сокращает сладостные моменты моего сна. Так что… - Может, я могу чем-то помочь? Девушка обернулась. Мужчина сморгнул: нет, не показалось. Теперь перед ним была совершенно другая Айрис, не та, что пришла к графу, и не та, что так радушно приняла его. Серьёзное, сосредоточенное лицо, не хмурое, но и без единой капли благодушия, что неизменно присутствовала весь день. Не потерявший интерес ко всему и вся офисный работник и не самоуверенно-беспечный подросток… нет, ничуть. Хладнокровный тактик, пытающийся спланировать свои следующие действия, сведя затраты к минимуму, а пользу к максимуму. «Роли поменялись? Или они изначально были иными?.. Нет, что я… это самая обычная девушка. Да, ей рано пришлось повзрослеть. Но не стоит присваивать ей того, что и не каждый взрослый умеет». - Нуар… иди, пожалуйста. – Снова тихо попросила она. – Не надо за меня беспокоиться. Если я справлюсь сейчас, то справлюсь и во взрослой жизни. Это всё, чего я сейчас хочу. Машинально перед тем как уйти мужчина кратко поклонился. Девушка вернулась к работе, а он поймал себя на мысли, что к этой дурной привычке его приучил тот пацан с замашками лидера. И что заставило его сейчас вспомнить этот то ли уважительный, то ли подобострастный жест? Может, прямой взгляд её глубоких глаз? Или таившаяся в их глубине тоска?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.