ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Заканчивая осмотр своего, быть может, временного пристанища, Нуар неожиданно ощутил едва уловимый запах металла возле одного из ящиков. И отчего-то этот запах его насторожил. То, чему он принадлежал, было не простой хозяйской вещью. Поколебавшись между моральными принципами и смятением, он всё-таки потянул на себя ручку кладовой. Та сперва поддавалась плохо. «Заело?» Лёгкий щелчок – и ящик выдвинулся почти полностью. Невольно у дракона округлились глаза. На белой, сложенной ткани – то ли просто материи, то ли белье – покоился небольшой свёрток коричневой бумаги. Его края полуоткрылись, и в свободном пространстве матово блеснул чёрный металл. «Пистолет?!» - мужчина напрасно думал, что Айрис не удастся его удивить. «Да уж…она всё меньше походит на пай-девочку. Вернее, та она, что показывается на свет. Граф, кто же на самом деле скрывается под обликом задумчивой тихони?..» Скрежет ключа в замке. Нуар едва заметно вздрогнул и, так ни к чему не прикоснувшись, резко задвинул ящик. - Я дома! – громогласно разнеслось по квартире. Дракон приподнял бровь и направился к ней. - Ты так оповещала домашних, как я понял? Разувающаяся девушка вздрогнула и поднялась. - А…привет. Ну, в общем…да. Небольшой семейный ритуал. - Ясно. – Бесстрастно проговорил он, пропуская хозяйку. – И да… могу я посмотреть твои книги? - Хм? Да, конечно. Можешь даже почитать… - Махнула она рукой, проходя к себе. Нуар, чтобы её не смущать, не теряя времени принялся за более доскональное изучение литературы в гостиной. Спустя несколько минут на пороге комнаты появилась Айрис. Одного взгляда в её холодные глаза, а также на пистолет, что она держала в руке, хватило, чтобы сообразить, в чем дело. «Ну конечно, теперь понятно, почему ящик так тяжело пошёл сперва. – С непроницаемым выражением лица осознал мужчина, откладывая взятую было книгу и поднимаясь. – Ведь ещё в «Count D» она заподозрила графа в мошенничестве. Естественно, она поставила на запертые ящики незаметные «маячки». - Ну, как я и предполагала. Одна ловушка сработала. Странно, конечно, что ты выбрал только один этот ящик и не прикоснулся к остальным. Может, испугался? Да нет, вряд ли… Да не бойся ты. Пистолет ТТ, Тульский Токарева, на шесть патронов. Подарен родителям близким другом, вместе с разрешением. В России я иногда ходила в местный тир, упражняться в стрельбе. Сейчас просто по привычке слежу за его сохранностью, и на криминал идти не собираюсь. В отличии от некоторых… Лазать по чужим ящикам неприлично, знаешь? Вот тут Нуар вспыхнул. Его отчитывают, как мальчишку! И кто?! Какая-то соплячка! - Поверь, я и не думал брать Ваши вещи. – Ледяным тоном заговорил он. – И к оружию я даже не прикасался. А если бы всё было, как сказали Вы, леди Айрис, - девушку передёрнуло от того, каким пренебрежительным тоном это было произнесено, - то я мог с лёгкостью использовать пистолет против вас же. – Он выдержал паузу, придавая веса своим словам. – Если же Вы сомневаетесь в моей правдивости, то по одному слову я могу вернуться в магазин графа. Девушка молчала. Только пальцы поигрывали с «тэтэшкой», да глаза внимательно изучали его. - В пистолете нет патронов. – Наконец промолвила она. – Их я храню совсем в другом месте. - Вы предпочтёте, чтобы я ушёл? – снова спросил дракон. - Я этого не говорила. – Тёмные, контрастирующие с волосами ресницы чуть опустились, закрывая пронзительную синь глаз. Девушка отвернулась и ушла. К себе. Мужчина ещё немного постоял, но не требования уйти вон, ни иных слов в его адрес больше не прозвучало. Тогда он рискнул заглянуть к ней в комнату. Айрис как ни в чём не бывало писала что-то, сидя за столом. Бесшумно приблизившись, он осторожно заглянул ей за плечо. Домашнее задание? Быстро пробежавшись по строчкам и столбикам цифр, он указал на один пример. - Здесь ошибка. Не сто семнадцать, а сто. Она бегло пробежалась глазами по всей задаче и внесла исправления. - Спасибо. Ни особой приязни, ни чего-то прямо противоположного. Простая, естественная благодарность. Он снова просмотрел работу, указал на неверный оборот. Поправка, без малейших возражений. Та же сухая благодарность. Но ни надменности, ни укора…ни-че-го. Хотя это-то как раз и задевало… отчего-то. - Леди Айрис? – она чуть повернула голову. – Я действительно сожалею, что так вышло. Да, я признаю, что не должен был лезть в ваши вещи, и приношу извинения… Но я действительно не собирался Вас обворовывать. Вы же моя хозяйка… Только теперь она повернулась всем корпусом, воззрившись на него. Нуар умолк, не отводя взгляда. - Знаешь, меня нельзя упрекнуть в наивности. Да и ложь я распознаю с удивительной точностью. – Поведала она. – Может, женское чутьё меня уже подводит, но… я верю. И ещё в первый раз поверила. Хотя и удивилась самой себе… Так что и ты извини, что так беспринципно обвинила тебя. Нуар не поверил ушам. И… всё? Так просто? Но Айрис примиряюще улыбнулась, и он сдался. - Да, кстати… ты так лихо нашёл у меня ошибки, видимо, ты хорошо разбираешься в науках? - Я в совершенстве знаю девятнадцать языков и их грамматику, - пожал плечами мужчина, не обратив внимания на округлившиеся глаза Айрис, - и умею производить операции с числами тремя разными способами. Если ты об этом. - С… сколько ты сказал знаешь языков?! – сглотнув, хрипло переспросила девушка. - Девятнадцать, - чуть удивлённо ответил дракон, но, взглянув на её лицо, пояснил, - но я изучал их в течение двух столетий. - А… у… понятно. – Натянуто, по всей видимости, всё ещё находясь под впечатлением, улыбнулась девушка. – Ну ладно… тремя способами, говоришь? А не мог ты помочь мне, пожалуйста, вот с этим заданием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.