ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Куда ты? - А? – девушка отвлеклась от изучения недр своей сумки. – Да так…прогуляюсь немного. Вечерний воздух освежает. Не хочешь присоединиться? Вопрос прозвучал несколько скованно – всё-таки, она всё ещё его стеснялась. - Что ж, я совсем не против. – Дракон действительно не находил в этом ничего плохого. Однако судя по её лицу, спросила она лишь из вежливости, потому что прогуляться была не прочь в гордом одиночестве. Но – отступать не пожелала, и решительно поднявшись, кивком головы предложила последовать за собой. …- А много ли у Графа таких… хм… как ты? - То есть – Драконов? Айрис замялась. - Ну… да. - Я знаю только одну. – Пожал плечами Нуар. – Алого Дракона. Она совсем недавно у нас появилась. И учитывая… довольно занимательные обстоятельства её рождения, оказалась трёхголовой. - С… серьёзно?! – девушка с неприкрытым изумлением напополам с недоверием воззрилась на него. - Абсолютно. – Он позволил себе тонкую улыбку. Не скрывавшая своих эмоций в спокойной обстановке, хозяйка порой его забавляла. А порой – внушала уважение своей твёрдостью и весьма… своеобразной, но достойной логикой. Она многое поведала в течение их неторопливой беседы. Тактично пыталась не говорить одной, но мужчина только поддакивал ей, а сам говорил мало. Задавал новые темы, потому узнавал всё новое и новое. И всё же небезосновательно подозревал, что это лишь малая часть её жизни. И тогда дракону становилось… интересно. Она рассказывала о своём настоящем доме. Рассказывала о местах, в которых побывала (а их было достаточно). Говорила о своей работе и – что особенно зацепило его внимание – увлечениях. И вот, похоже, всё же решила немного «потрясти» и его. Впрочем, несмотря на то, что и он мог бы рассказать немало, мужчина твёрдо решил не говорить лишнего до того, как она спросит сама. Неожиданное предчувствие опасности заставило его остановиться. - Нуар? – девушка мгновенно уловила перемену его настроения и приостановилась. - Эй, р-русская! – до боли знакомый презрительный голос заставил её резко обернуться и напрячься. – Тебе, кажется, сказали «гоу хоум»! или помочь надо?! Их было четверо. Пацанов, ненамного старше её. По воле случая Айрис оказалась в свете фонаря. Похоже, именно поэтому, они совсем не заметили замершего чуть позади в тени мужчину, всё их внимание оказалось заключено на очерченной словно бы аурой света фигурке девушки. - Айрис… - Не вмешивайся. – Негромко, но выразительно процедила она, позволяя сумке соскользнуть с плеча на землю. Дракон недоуменно поднял брови, когда тут-то и началось. Трое разошлись в стороны, заходя с боков. Четвёртый пошёл в лоб. Он-то и схлопотал первым. Выбросил кулак вперёд в простейшем ударе. Недвижимая до последнего момента Айрис уклонилась в сторону, пропуская удар над плечом. Перехватила руку противника, рванула на себя. Жёстко ударила коленом в живот, выбивая из поверженного и оседающего противника воздух, и тут же ушла в сторону – от двух других. Резко развернулась, становясь к ним лицом. Они напали одновременно. Кулак первого, метящего ей под рёбра, она перехватила, но второй всё же саданул её по скуле. Скривившись и зашипев, девушка тяпнула его за небрежно задержанные у её лица пальцы зубами. Раздавшийся краткий вопль показал, что весьма успешно… Горя жаждой мести укушенный попытался пнуть противницу, но она опередила его, метко засадив носком под коленку. Его напарник всё же освободил руки из захвата, и нанёс удар девушке в живот. Отвлёкшаяся на перепалку с ногами, Айрис пропустила удар и согнулась. Но тут же задрала голову, зашипев – её потянули за волосы. Парни, мстительно осклабившись, замахнулись для добивающего удара…но им на плечо легли сильные ладони. Рывок – их расшвыряло по сторонам. От изумления тот, что схватил девушку за волосы, чуть ослабил хватку, чем она незамедлительно воспользовалась. Ухватила саму себя за пряди несколько выше, чем хулиган, и, извернувшись, ударила его в плечо. Парень пошатнулся, но руки не разжал. Скривившись от боли и злости, Айрис приготовилась ударить снова, когда перед ней возникла высокая фигура. Пацан заорал и выпустил серебристые локоны – ему показалось, что запястье сжало железными тисками. Нуар презрительно оттолкнул его и повернулся к девушке. Та открыла рот, но так ничего и не сказала – нанеся быстрый выпад над её плечом, дракон стукнул по переносице самого первого – того, что схлопотал от девушки коленом и сейчас, горя жаждой мести, решил ударить с тыла. С глухим воплем тот отшатнулся, закрывая лицо руками. Девушка быстро обернувшись и сообразив в чём дело, коротко деловито кивнула дракону в знак благодарности. - Фак! Тут ещё один! Уходим! – хулиганы только поднявшись с земли прыснули в стороны. Айрис и Нуар проводили их взглядом. После чего дракон повернулся к жертве налёта. - Что это было? - Нападение, - кратко огрызнулась она, уперев руки в колени и пытаясь отдышаться. Мужчина нахмурился. Однако это не произвело на девушку впечатления. Она выпрямилась и попыталась шагнуть вперёд, но оступилась и чуть не упала. Защитник метнулся вперёд подхватывая её. - Хорошо. Идём домой. - Определённо… - слабо ухмыльнулась она, пытаясь встать. Однако оставшийся путь до дому Нуар всё же на всякий случай подстраховывал её – Айрис немного пошатывало. Неплохо её приложили… Уже дома он постарался возобновить расспрос, но только после того, как она организовала необходимую медицинскую помощь в виде приложенного к скуле куска льда. - Так отчего же они на тебя напали? - Да потому что я не такая, как они. – Мрачно ответила Айрис, не глядя на дракона. Нуар молча посмотрел на неё. Девушка глубоко вздохнула и опустила голову. - Ну, что ещё добавить… Я – русская, я не желаю меняться и подстраиваться под их законы, я не желаю преклоняться. Это их бесит больше всего. В душе дракона что-то тронулось. - Айрис… Та, не дав ему договорить, неожиданно вскинула голову. В её глазах вновь зажёгся опаляющий дерзкий огонёк. - Но я не сдамся. Ни за что. – Твёрдо проговорила она. – Сегодняшний случай… пфе! Знал бы ты, сколько я уже побывала в таких стычках. Сколько раз возвращалась домой в синяках и ссадинах. Да, побитая… но не скулящая, как собака. Не сломленная. И так будет впредь. Мужчина смотрел на неё долго, очень долго. Даже после того, как внезапный огонь в её глазах поутих, и она устало опустила ресницы. Он понял, что заикаться о властях нет смысла. Она не верит, что они сделают что-то для неё. Поэтому так больше ничего и не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.