ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Лёд помог не очень хорошо. Либо сказалась усталость – Айрис, несмотря на произошедшее и помощь Нуара с уроками, опять работала допоздна. Так или иначе, утром её личико ближе к уху украшало неприятное синее пятно. Правда, чуть побледневшее. - Может, стоит тебя сопровождать? – с сомнением спросил мужчина за завтраком. Хозяйка качнула головой. - Не стоит. Днём они вряд ли станут нападать такими группами. А от одного-двух я, надеюсь, всё же отобьюсь. - Мне кажется, ты всё же переоцениваешь свои силы. – Мягко заметил дракон. - Извини, но даже если и так, то сие вошло у меня в неистребимую привычку. – Непреклонно парировала девушка. В колледже она почти нос к носу столкнулась с Джоном. Для него встреча оказалась тоже не без последствий – переносицу парня украшал пластырь, что, вероятно, и явилось причиной не последовавших за встречей насмешек. Он только злобно зыркнул, но девушка даже не посмотрела в его сторону. К её приятному удивлению, день прошёл относительно спокойно. Хотя с другой стороны это могло означать только одно: затишье перед бурей… Вернувшись домой и отобедав, она позволила себе небольшую передышку. Благо, как она пояснила Нуару, в беседе с кем и решила провести этот перерыв, в рабочей суете наступил временный перерыв. В самый разгар полуфилософского спора о величине человеческой глупости (разошедшаяся Айрис настаивала, что всё человечество подлежит десять через одного поголовному расстрелу, Нуар же оказался более лояльных взглядов), у девушки неожиданно запел голосом французской певицы телефон. Не отошедшая от азарта, она включив приём рявкнула «Аллё!». И – застыла изваянием с трубкой у уха. Мужчина озадаченно поднял брови, и тут же его чуть не оглушил восторженный вопль. - Влад! Дружище!! Ну как ты в целом? Что…что?! Там же и Тёмыч с Леськой и Марей?! – она на секунду задохнулась от восторга. – Какими судьбами?! Вы…что вы? На пути из самолёта?.. Не…не поняла?! – буквально сияющее неземной радостью лицо среброволосой стало постепенно менять своё выражение на недоуменно-обалдевшее, а в голосе появились возмущённые нотки. – Вы… вы сюда едете?! Что? Какой… к чёрту сюрприз?! Вы… да вы знаете, что я с вами…?! Что? УЖЕ ПОДЪЕХАЛИ?! Не выпуская трубы, она ринулась на балкон. Нуар осторожно отвёл ладони от ушей и выдохнул. Покосился на не менее эмоциональные, но безмолвные фотографии. Что-то ему подсказало, что причина такого взрыва эмоций у его хозяйки сулит мно-ого новых и не обязательно хороших открытий… За те три минуты, которые понадобились «русским друзьям» Айрис преодолеть расстояние от такси до квартиры на пятом этаже, хозяйка успела сделать небольшую перестановку мебели, занять все четыре конфорки разогреваемыми блюдами, слазить куда-то за хрустальными фужерами и сейчас на коленях умоляла немного ошалевшего от такого поворота событий Нуара куда-нибудь «заныкаться». - Пойми пожалуйста, если они увидят в моей квартире м у ж ч и н у… тьфу! то есть, они знают, что случилось с моей семьёй, и в общем, если они увидят… - Да я понял, понял… - под её напором растерявшийся дракон невольно отступал к кухне. Звонок запел хором небесного суда. Айрис словно ветром сдуло, в следующее мгновение возбуждённые вопли, взвизги и приветствия на чистейшем великом и могучем доносились уже из прихожей. Причём все они были ровно на такой громкости, что оглашали, по ходу, весь дом. - Чёрт, ребят, я вас всех ща поприветствую и задушу нафиг! – с восторгом оглашала окрестности своим чудным голосом хозяйка, сжимая до хруста ладони парней. Те отвечали не менее горячими приветствиями. - Аринка-а-а!! – ей на шею бросилась худющая жгучая брюнетка. – Дай я тебя потискаю, засранка ты седая! Когда ты в последний раз мне звонила?! - Я же вам писала… - полузадушено попыталась возразить девушка, кренясь в левую сторону, откуда и напрыгнула подруга, когда с другой на ней повисла плотная шатенка. - А-а-а! Волче-е-е! дай я тебя за ухи покусаю, негодница! Прогнать нас решила?! Да щас-то! - Уже…и…не надеюсь… - сдавшись под удвоившимся весом, среброволосая чуть не рухнула, но была подхвачена кудрявым блондином и рыжим. - И как тебе не стыдно! Вместо того, чтобы дико нам радоваться – между прочим, океан для тебя пересекли! – ты начала нехорошо на нас ругаццо прямо в трубку! – лучисто скалясь ровными зубами, начал первый. - Мы ж даже эфир сегодняшний для тебя отложили! – хохоча, тщетно пытался поднять её русый до невозможности друг. – Между прочим, он через полчаса! - Ч т о?.. – под тремя укоризненными и одним ошалевшим взглядом, рыжик понял, что сболтнул лишнее. Айрис быстро высвободилась из-под этой кучи малы. Обвела всех полубезумным взглядом. - Ну…это…ты же нам дашь комп с инетом во владение на часок? Правда-а-а? – состроила самую невинную мордашку черноволосая. Рядом с ней засияли три точно такие же умильные морды. Айрис сощурилась. Свирепо выдохнула через нос, словно разъярённый бык, и набрала в лёгкие побольше воздуха… Нуар, пристроившийся на лавочке на балконе, невольно зажмурился, предчувствуя стихийное бедствие. Но – его не последовало. Девушка, ещё пару секунд подержав угрожающую паузу, сдулась, как воздушный шарик. Только тихо простонала: - Ироды… - Вот спасибо, солнце!!! – девушки вновь затискали её, пока парни рысью рванули в комнату и стали разбирать аппаратуру. - Э, э, э! – в испуге рванулась за ними хозяйка. – Без меня ничего не трогать! У меня только ОДИН компьютер!!! Убедившись, что Айрис ещё более непредсказуема, чем он предполагал, дракон вдруг ощутил дикое любопытство. Во-первых, его по-прежнему интересовала реакция девушки на те или иные события – он до сих пор так и не вычислил наверняка, каково же её Желание – а во-вторых… ну не видел он никогда, как проводится радиопередача. Тем более – в домашних (ещё и экстренных) условиях. Так что он осторожно перебрался с балкона на соседнее окно, ведущее в комнату Айрис, и осторожно выглянул из-за шторы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.