ID работы: 5425184

Prunus dulcis var. amara

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Ruda_Ksiusha бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Уже в четвертый раз они делают очередную вылазку в Грассингтон, прогуливаясь по местному рынку и закупая необходимый провиант.       Добыв все необходимое, они продвигаются между рядами, загружают продукты в автомобиль, припаркованный неподалеку. Молли решает пройтись еще раз по рядам с фруктами. Шерлок, отпустив ее, заглядывает в киоске прессу. Заинтересовавшись кричащим заголовком, он уже протягивает руку к газете, как слышит, что неподалеку начинает происходить нечто странное.       Обернувшись, он ищет Молли, среди шумящей толпы. Пробежав взглядом по головам и не обнаружив каштановой копны волос, вплетенной в красивую косу собственного произведения, Шерлок срывается с места, расталкивая прохожих, прячущих что-то за плотным кольцом из своих тел. Когда тайна, скрытая за цветными парками и строгими плащами приоткрывается, он видит, как Молли сидит на коленях посреди прохода. Ее колотит, щеки приобрели неестественно красный цвет, а дыхание настолько шумное, быстрое и глубокое, что слышно даже на расстоянии. Женщина, пытавшаяся приблизиться к девушке, была яростно отпихнута от себя худыми, но уже набравшими силу руками. Но самое интересное это почерневшие глаза, такие, как он видел в ту злополучную ночь. Взгляд соскальзывал по окружающим предметам, никак не мог остановиться на чем-то конкретном.       Доли секунд Шерлоку хватает, чтобы оценить ситуацию и все спланировать. В два больших шага он приближается к девушке, поднимает ее на руки и выносит сквозь расступающуюся толпу.       Все симптомы, как мозаика, складываются в лаконичный узор. У Молли приступ панической атаки. С ней такое случается, но не так ярко выражено. Шерлок знает, что необходимо делать. Ведь он предполагал, что такое будет происходить, а потому давно подготовился. Он усаживает, трясущуюся всем телом девушку на скамейку. Шерлок делает глубокий вдох, сейчас главное не поддаваться эмоциям и мыслям о том, что она могла как минимум пораниться. Он садится рядом и пытается поймать ее бегающий взгляд.       -Молли,- твердо, но не громко говорит он,- Молли, все, что происходит- не опасно для твоей жизни. Позволь, я помогу тебе справиться с этим. Молли пристально смотрит в его глаза, но продолжает глубоко и часто дышать. Шерлок, будто спрашивая разрешения, прикасается к ее рукам. Не встретив сопротивления, он мягко давит на лучевую артерию. Большего и не нужно. Сердце бьется с такой скоростью, что создается ощущение, будто это не человек, а птица.       -Молли, смотри на меня, ты не задыхаешься,- он прикладывает ее ладони к своей груди и начинает делать размеренные вдохи.- Давай, дыши со мной. Оставив трясущиеся ладони девушки на месте, и продолжая смотреть ей в глаза, он направил руки к ее плечам. Молли напряжена до такой степени, будто все тело сведено одной сильной судорогой.       -Дыши, - Шерлок делает пару глубоких вдохов и с удовольствием подмечает, что она пытается следовать его ритму. Его пальцы начинают массировать мышцы шеи, постепенно опускаясь ниже, плечи, руки. И вновь накрывают ладони девушки. Сняв ладони девушки со своей груди, он начинает разминать запястья, кончики мизинцев и основания пальцев. Краска постепенно отливает от лица Молли, дыхание становится размеренным. Но этого недостаточно. Пульс все еще сильно учащен.       -Молли, я рядом, вместе мы справимся, не бойся,- прервав зрительный контакт и прижав девушку к себе, размеренно говорит Шерлок. Его руки блуждают по ее спине, сильными пальцами разминая каменные мышцы. Он слышит, как гулко бьет сердце в ее груди. Но вот оно замедляет свой темп, тело девушки перестает дрожать, а отпрянув от нее, он замечает, как взгляд становится более осмысленным.       Молли начинает слабеть в его руках. По коже пробегает озноб. И Шерлок, сняв с себя пальто, укутывает в него девушку. Молли прикрывает глаза и утыкается лбом в его плечо.       Вечером он пытает обсудить произошедшее и объяснить Молли, что в этом нет ничего страшного. И заодно выведать, что стало причиной такого сильного приступа, чтобы в будущем исключить такие случаи. Но девушка лишь отмахивается.       "Шерлок, это просто паническая атака. Самая обычная, ничего серьезного и не стоит беспокоиться"- она улыбается, в то время как глубоко в душе ненавидит себя за слабость, неуклюжесть, а теперь и за это.       Шерлок рад бы верить сказанному, но что-то в ее взгляде заставляет насторожиться. Они уже давно вместе. И как бы она не закрывалась, он понимал, что все эти улыбки лишь скрывают нечто. Нечто такое, что он никак не может уловить. Уже почти два месяца они живут здесь. Молли делает успехи в языке жестов, проблему с питанием постепенно свели к минимуму. Но вот говорить у нее так и не получается. Шерлок подмечает, как мрачнеет ее лицо, когда он требовательно просит повторять созвучия за ним. Он старается, он придумывает каждый раз новые упражнения. И лишь сегодня вечером, когда она отказывается от занятий, ссылаясь на усталость, Шерлок с ужасом осознает, что она уходит.

оОо

      Шерлок ждет, пока Молли уснет, анализируя происходящее с любимой женщиной. Он перебирает все факты и не может понять, почему это происходит. Что он делает не так? Шерлок отметает новые и новые теории, относительно поведения Молли, приходя к одной, самой болезненной. Он ей не нужен. Ее чувства, вероятно, угасли еще тогда, в тот злополучный день. Он сам-то еле справился с этим. А ведь возможно это сломало ее, а потом Молли едва не умерла. Потом кома. Последствия, которые отчасти оказались бы фатальными. Все произошедшее связано с ним. Ни с кем другим. А потому ее чувства остыли. Слишком много боли в жизни хрупкой девушки связано именно с Шерлоком Холмсом.       Эти мысли сменяют образы того, как бы сложилась их совместная жизнь. Его не пугает тот факт, что она, возможно, так и не сможет полноценно говорить, петь колыбельные, писать отчеты. Но все это настолько мизерно, что не меняет самого главного. Он любит ее любой. С ее сложностями, трясущимися руками, глупыми шутками, вспыльчивостью. Рука сама по себе потянулась к левой щеке. Он любит ее заспанную, говорящую во сне, с мокрыми волосами или с вычурной косой, с ее неуклюжестью, решимостью. Он любит в ней все. И те изменения, что происходят в ней, не могут заставить его отступить от этого чувства.       Шерлок не замечает, как сон утягивает его в забытье. Перед этим, он за хвост цепляет последнюю мысль о том, почему она так отстраняется от его прикосновений, которые не относятся к ее реабилитации. Почему она не целует его, а ему не дает целовать себя. Это факт: она его не любит.       Скрип половицы заставляет открыть глаза, но Шерлок не шевелится. Возможно, Молли просто спускается выпить воды или ей не спится. Внизу раздается какое-то шуршание. Слышно, как девушка села в кресло и, очевидно, смотрит, как тлеют угли в камине. Шерлок ждет. Он боится правды. Но им необходимо объясниться.       Он прислушивается к звукам в низу, что-то кладут на стекло журнального столика. И торопливые легкие шаги направляются к входной двери. Стремительно, но бесшумно буквально слетев по ступеням вниз, Шерлок видит, как Молли медлит, стоя у двери. Она полностью одета. Ее сумочка, которую они недавно купили, висит через плечо. Она уходит. Это конец. На журнальном столике белеются четки, те самые, которые он, кажется, целую вечность назад заказывал у одного умельца. Схватив их со стола, он также бесшумно подходит к ней со спины. Шерлок видит, как Молли собирается с мыслями. Она не оставляет ему выбора, решив все за него. Нужно все выяснить, нужно понять. Нужно посмотреть ей в глаза.       - Молли, ты же понимаешь, что если уйдешь сейчас, то назад вернуться не сможешь?- слова даются безумно тяжело, будто застревая в горле, и это совсем не то, что он хочет сказать.       Молли кивает и не поворачивается. Шерлок вздыхает, пытаясь понять, почему она не хочет даже смотреть на него. Значит, она уже все решила.       - Оставь себе это, я прошу,- протянув руку с четками, он продолжает надеяться, что хотя бы так сможет увидеть ее глаза. Но девушка лишь мотает головой. Шерлок опускает руку. И молча наблюдает, как Молли открывает дверь. Все внутри него начинает жечь адское пламя, превращая в обугленные останки все его чувства, которые он совсем недавно начал принимать, понимать, трактовать, не всегда правильно, но он быстро учится. А теперь на месте сада в его душе полыхали остовы, только недавно давших молодые побеги, деревьев.       Дверь закрывается с тихим стуком. Но он громче всех звуков услышанных им за всю жизнь. Нет. Она его не любит. Какое-то время он молча смотрит на дверь, не отрываясь от ее деревянной поверхности взглядом. Слишком больно, слишком тяжело приходит осознание. Но он должен знать наверняка. Он должен услышать это от нее. Никак иначе. Только не так, как оно происходит сейчас. Догнать оставить, удержать. Она его, должна принадлежать ему!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.