ID работы: 5425184

Prunus dulcis var. amara

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Ruda_Ksiusha бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Шерлок просыпается, запутавшись в несколько покрывал у камина. Открывать глаза нет никакого желания. Пытаясь найти выход из этой клетчатой ловушки, он натыкается ладонью на что-то теплое. Как это? Она же уехала? Как Молли может быть тут? Это наваждение настолько реалистично, что не хочется открывать глаза, просыпаться, чтоб не разрушить столь хрупкую иллюзию.       Его ладонь начинает путешествовать по маленькому телу, по бархатной коже. Пальцы пересчитывают позвонки, скользя от поясницы вверх, и путаются в шелковистых волосах. И вновь опускаются, выводя на коже плеча, предплечья, причудливые узоры. Шерлок чувствует как от его прикосновений на нежной коже поднимаются невидимые глазу волоски. Почему она обнажена? Когда он ладонью проводит по талии, обнимая, раздается вздох. Сильная рука, обняв за талию, притягивает девушку ближе. Кожу мгновенно обдает жаром. Уткнувшись лицом в копну волос, он все-таки решается приоткрыть глаза. Как странно. Сквозь шторы проникают лучи утреннего солнца. Приподнявшись на локте, он видит, как дотлевают угли в камине. И, решившись, он переводит взгляд вниз. Молли, его Молли, спит, ресницы подрагивают. Боясь ее разбудить или того, что видение может исчезнуть, он мягко, едва касаясь, пальцами очерчивает ее скулы, контур губ. Молли морщит носик и улыбается. Маленькая ладонь девушки выскальзывает из-под пледа, и прикасается к длинным пальцам на своем лице. Видение не исчезает, а становится более теплым, понятным, живым. В этот самый момент, Молли открывает глаза, и едва повернув голову, другой рукой привлекает ближе Шерлока, потянув за кудрявые локоны. -Ты? – он недоверчиво смотрит в теплые карие глаза, на приоткрытый рот девушки, на щеках которой играет румянец.- Ты тут?       -Я,- глухо и хрипло отвечает Молли, сильнее притягивая его к себе,- Я тут, я с тобой.       Мысли в голове Шерлока мечутся, как это может быть правдой? Ведь она говорит только созвучиями, а тут угадываются целые слова. Она ушла. Будто целая вечность прошла, но что было после? И если это реальность, как быстро все изменилось и почему? Прикосновение, легкое, но такое живое и теплое, выводит его из западни, устроенной его разумом.       -Я твоя,- уже не так глухо, но все равно не столь отчетливо, как предыдущее произносит Молли. И приподнявшись, увлекает его в поцелуй. И огненная вспышка ослепляет его.

оОо

      Догнать, оставить, удержать. Она его, должна принадлежать ему! Или понять, почему она решилась его покинуть. Рывком он открывает дверь, холодный ночной воздух врывается в легкие. Он видит яркую вспышку, которая на время ослепляет. Следом раздается оглушительный грохот. По крыше начинает барабанить летний ливень. Шерлок видит, как легкий маленький силуэт стремительно удаляется по дорожке к ожидающему такси. Догнать, просто догнать. Схватить и удержать. Он не готов так просто сдаться. Шерлок бежит по тропинке к калитке, которую уже прикрывает девушка. Дождь поливает с такой силой, будто хочет смыть все вокруг, превратить весь в мир в потеки некогда ярких красок.       -Молли! Постой,- Шерлок хватает ее за руку, в тот момент, когда девушка тянется к двери автомобиля. Молли пытается вырваться из цепкой хватки, но, потерпев неудачу, поворачивается к нему.       -Почему? Просто скажи, почему ты уходишь?- девушка смотрит под ноги.       -«Я так решила, так нужно.»       -Молли, это не ответ…- Шерлок протягивает руку к ее подбородку, пытаясь посмотреть ей в глаза.       -«Пусть так, отпусти,» - девушка прячет взгляд и начинает снова вырываться из его рук. Ему ничего не остается, как освободить руку девушки из цепкой хватки.       - Не поступай так со мной. Ты нужна мне. Не уходи. Прошу, - уже еле слышно произносит он, но Молли отрицательно машет головой. Ему ничего не остается, как захлопнуть дверь автомобиля.       Дождь поливает все сильнее. Шерлок смотрит сквозь пелену ливня, как светятся красным два габаритных огня, удаляющегося автомобиля. Будто два драконьих немигающих глаза счастливого монстра, волочащего в своих когтях принцессу.       Становится невыносимо холодно, не то от ощущения безысходности, не то от того, что он промок насквозь. Он не помнит, сколько стоит вот так, глядя в пустоту. Очередная вспышка освещает все вокруг, вырывая из тьмы маленький силуэт в белом, мелькающий вдоль дороги. Но сколько Шерлок не вглядывается, больше ничего разглядеть не удается. Показалось, причуда воображения, успокаивает он себя, раз она так решила, так тому и быть. Развернувшись, Шерлок, едва удерживаясь, чтоб не опустится на мокрую землю, понуро идет в сторону дома.

оОо

      Машина плавно трогается. Молли не хочет оборачиваться и смотреть на него. Боже, какой он несчастный. Может это неверный выбор. Ведь сам сказал, что она нужна ему. Как такое может быть? Почему он пошел следом, хотя так легко отпустил ее до этого? Мысли путаются в голове, саднящее чувство потери заставляет ее бросить короткий взгляд в боковое зеркало. Шерлок стоит под проливным дождем, он весь вымок, с волос ручьями бежит вода, но он продолжает стоять и смотреть ей в след. Как она может так поступить с ним? Как она может, ничего не объяснив, все решить за него и уехать? Обернувшись еще раз, и не увидев любимого силуэта в темноте, она открывает сумку, и, вытащив из кошелька несколько купюр, протягивает таксисту. Тот удивленно глядя на девушку. Едва дождавшись остановки, Молли выскакивает из автомобиля. Остается только бежать. Назад. К нему. За ним. И так будет всегда.       Дождь с остервенением хлещет прямо в лицо, ничего не видя перед собой, Молли бежит назад. Молния разрезает тяжелые, нависшие так низко, облака. Зарева вспышки достаточно, чтоб увидеть Шерлока, стоящего и смотрящего в ее сторону. Это придает сил. Быстрее, почему-то кажется, что она может опоздать. Но что может произойти? Куда она опаздывает? Споткнувшись, она падает, брюки пропитываются холодной водой. Но это ее мало заботит, и Молли снова бежит. Вот уже и кованый забор, но Шерлока на дороге уже нет. И подбежав к калитке, она видит его понурую фигуру, бредущую к дому. Сил не остается. Отчего то Молли кажется, что она видит его в последний раз. Что если сейчас он закроет за собой дверь. То этот дом, в котором они прожили так много дней вместе, где он заботился о ней, помогал ей, любил её, рухнет или исчезнет, а дождь смоет все следы. Она видит, как он протягивает руку к двери, готовый исчезнуть из её жизни. Но она не может этого допустить, только не так. Мысли мечутся в голове. Будь у нее возможность, она бы его окрикнула.

оОо

      Уже поднимаясь на крыльцо, он принимает решение, что никогда ее не побеспокоит, раз уж так она решила. Молли навсегда останется его единственной. Той, что знала и видела о нем больше других. Его опорой и верной помощницей. Но теперь уже в воспоминаниях. Шерлок горько усмехается, по крайней мере, он успел ей помочь оправиться. Вот только говорить не смог научить. Он думает о том, что неплохо было бы вычеркнуть ее образ из своей памяти. Стереть из каждой комнаты чертогов, всякое напоминание о ней. Так будет легче. Так будет правильнее. Не будет боли и горя потери, которое давит и гнет, ломает и сжигает все изнутри. Так он и поступит, закрыв за собой дверь. Шерлок заносит ногу над порогом.       - Шерлок,- он вскидывает голову, этого просто не может быть. Такой до боли знакомый голос. Он вслушивается, но слишком сильно бьют капли черепичной крыше. Ничего кроме них. Показалось.       -Шерлок, стой! – раздается совсем близко, очень странное произношение, такой хриплый и надрывный голос. Мужчине ничего не остается, как зажмурившись повернуться. И в тот же момент его лицо накрывают дрожащие ладони. Открыв глаза, он пытается сосредоточиться, на мелькающих тонких пальцах. От избытка захлестнувших его эмоций, Шерлок не в силах уследить за тем, что пытается донести до него Молли, но и обрывков символов и знаков достаточно, для того чтоб понять остальное.       «Ты же остался со мной из жалости, потому что я калека. Из чувства долга и вины. Ты так бы и жил со мной. Но я этого не хочу для тебя! Не хочу быть обузой. Не хочу, понимаешь? Ты должен жить так, как тебе хочется. А не так, как требует твоя совесть, жалость, что-то еще. Без меня тебе будет лучше!»       Мелькание рук становится совсем неуловимым. Но последнее он разбирает достаточно хорошо. Все. Пора остановить эту бессмысленную тираду. Он хватает ее за руки и заталкивает в дом. Молли так и остается стоять в дверях, в то время как Шерлок, идет к камину, и начинает методично складывать дрова. Видно, как тяжело он дышит, пытается осознать, ту информацию, которую получил от вымокшей насквозь девушки. Молли проходит в гостиную. Тишина ее угнетает, неужели Шерлок так ничего и не ответит? Не взглянув на девушку, он поднимается наверх. Становится слышно, как открываются и закрываются ящики, да глухое бормотание.       Шерлок спускается вниз, неся в руках пару полотенец и плед. Окинув взглядом Молли, под которой образовалась изрядная лужа дождевой воды. Вьющиеся пряди вытянулись под тяжестью пропитавшей их воды. А по кругу барабанят крупные капли, падающие с белого свитера.       -Раздевайся! Сейчас же!- Молли с недоумением смотрит на Шерлока, с его волос капает холодная вода,а по обнаженному торсу сбегают ручейки.       -Молли...       Шерлок подходит и тянется к кромке свитера, но его руки останавливаются от удара маленькими ладонями.       «Я сама, не надо этого! Ничего этого не надо!»       Шерлок отходит на безопасное расстояние и отворачивается. Подумав, что проще дать ей выговориться и не перебивать. И подойдя к камину, начинает шевелить дрова, чтоб те быстрее схватились, попутно наблюдая за активной жестикуляцией девушки. Молли сопит и это отлично слышно, видимо ей не нравится, что на ее пламенную речь не желают обращать внимание. Но Шерлоку все равно. Все, что она говорит очень далеко от истины. Мужчина улыбается, услышав, как девушка топнула ногой. Видимо, тирада закончена.       - Раздевайся! Ты вся вымокла,- уже более спокойно, но также властно повторяет он.       «Хорошо!» - резко выбрасывает она руками. Насупившись, она начинает поднимать кверху свитер, который тянет за собой футболку, пальцы путаются в вязке, а мокрая ткань сковывает движения. Шерлок слышит, что слева раздается уже не сопение, а тяжелое пыхтение, решается посмотреть в сторону Молли. Застрявшая в промокшей одежде девушка, ее торчащие сквозь материю локти и судорожно тянущие вверх свитер пальцы, вкупе с издаваемыми звуками, заставляют Шерлока засмеяться. На его хохот Молли отвечает лишь усердным пыхтением и продолжительным вздохом.       - Я так думаю, что ты хочешь попросить о помощи, но в данном положении тебе неудобно? – Шерлок поднимается и подходит к сложной конструкции из слоев одежды и человека. В то время, как конструкция кивает головой, где-то в коконе плотной вязки свитера. Молли делает шаг вперед, но поскальзывается, и падает прямиком в сильные мужские руки. Под звонкий смех, он помогает девушке снять одежду. Накинув полотенце на обнаженные плечи, Шерлок вновь отворачивается.       -Шерлок, - чуть хрипло и очень тихо произносит Молли, заставляя его моментально повернуться.       «Ты тоже весь мокрый. Заболеешь. Ты долго был под дождем»

оОо

      Замотанные в клетчатые пледы, они сидят, прислонившись друг к другу, смотрят на огонь в камине. Шерлок первым решается нарушить тишину, разбавляемую лишь потрескиванием поленьев.       - Молли…- Шерлок решается начать разговор, который, со всей очевидностью, окажется последним. Это тяжело, это давит, ведь рядом сидит любимая женщина, которая не отвечает ему взаимностью. Как долго он гнал от себя все эмоции, насмехался над чувствами, особенно над пресловутой любовью. Он и сейчас с трудом понимает, систематизирует то, что испытывает к этой хрупкой женщине. Но одно абсолютно ему понятно и давно, он не хочет ее отпускать, ни сейчас, ни впредь.       -Ммм?- Молли, изнутри расправляет складки пледа. Она не поднимает взгляда на него, и лишь поджатые губы говорят о ее настороженности, готовности снова взорваться. Шерлок мысленно отдает хвалу дождю и пледу, благодаря которым руки Молли в данный момент не смогут мелькать перед его лицом, выдавая очередную тираду, отвлекая от итак слишком трудной задачи.       -Молли, что бы ты ни подумала, какие бы выводы не пыталась сделать, окажешься неправа. Я могу привести сотни доказательств того, что ты ошибаешься. Но не вижу в этом смысла. Важно лишь одно: я не врал и никогда не совру тебе. Ты нужна мне, дорога мне. Но, если ты не хочешь быть тут, со мной, в моей жизни, а ты знаешь, что будет сложно, я не могу тебе обещать большего, чем я способен дать. Но все равно надеюсь… Если ты готова отступить, если мое присутствие в твоей жизни обременительно, я сам тебя завтра отвезу в Лондон, и ты больше меня не увидишь, раз таково твое желание. Если ты меня не любишь, то я пойму. Просто ответь честно, ты действительно этого хочешь?       Шерлок смотрит, как Молли будто пытается разглядеть каждое волокно в пледе, скрывающем ее хрупкое тело. Она продолжает молчать. Властным движением он поворачивает ее к себе и приподнимает рукой подбородок. В глазах девушки плещется хаос, отчаяние, боль и, где-то на самой глубине, там, внутри, где начинается вдох, блестит ее любовь. Которая была всегда с ней, день за днем. Не надежда, а любовь, заставляла её жить. Близкие слезы начинают сбегать по щекам, но Молли продолжает молчать, как много она хочет сказать ему. Как много сказала обидного. Как глупо себя повела. Но ведь себя не обмануть. И теперь она не может уйти, равно как и обмануть Шерлока. Его взгляд пронизывает. Он будто всматривается сквозь шторм, в попытках увидеть, разглядеть, понять хоть что-то.       -Молли…- Шерлок отворачивается, опуская взгляд на огонь. Видимо придется отпустить. Это тяжело, это давит, бьет с силой по спине и прижимает к полу.       - Шерлок,- раздается хриплый голос Молли. Ее руки, выпутавшись из плена клетчатого материала, тянутся к нему, в то время, как она усаживается напротив. И он ждет, когда решится его судьба. Он сделал все, что мог.       «Я люблю тебя. Прости.»       Вдруг становится пронзительно тихо, дождь не барабанит по крыше, не завывает в дымоходе ветер, время останавливается. Мир становится вокруг таким простым и понятным, будто познал главную истину вселенной. Все движение заканчивается, и начинается одновременно в двух людях, которые тернистыми тропами шли друг к другу во мраке лесной чащи. А теперь эти двое являются точкой отсчета в новой, им одной известной системе координат, время меняет свой ход. Разворачивается, скручивается, и вновь ускоряется так же, как ускоряется темп двух любящих сердец. Все вокруг становится таким незначительным, и, одновременно, каждая деталь такой важной. - Я люблю тебя, Молли Хупер. - Люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.