ID работы: 5425835

Вся жизнь — океан, и мы в ней лишь кораблики.

Гет
R
Завершён
57
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мы все когда-нибудь погаснем.(Клэри/Джейс)

Настройки текста
Примечания:
Солнце склонилось к закату, все жители Института сидели на кухне. Почти все.. –Джейс, а где Клэри? –спросила Изабель, накрывая на стол. –Не знаю...,–пробормотал в ответ блондин, рассматривая свои ноги. –Что-то случилось? Вы с ней оба ходите угрюмые, молчаливые. Вы, случаем, не поссорились?..,–не унималась Лайтвуд. Джейс лишь пробубнил что-то нескладное и вышел с кухни. Изабель поставила на стол последнюю тарелку и пошла на выход вслед за Джейсом. –Иззи, не надо..,–остановил её за руку Саймон. –Сами разберутся. *** Клэри сидела на крыше Института, свесив ноги вниз. Ввиду последних событий она часто тут бывала. На крыше Института её никто и не догадывался искать, поэтому здесь она могла подумать обо всем, и ей никто не мешал. /flashback/ Двумя днями ранее/ После очередной глупой, но все же ссоры Джейс куда-то ушёл. При этом, конечно же, хлопнув дверью так, что звук разлетелся по всему зданию Института. А Клэри осталась сидеть на кровати в комнате. Сил не было даже на слёзы, поэтому она тупо пялилась в стену. Джейс сидел в баре и допивал третий стакан виски, при этом что-то рассказывая бармену, который его почти что не слушал. –Что, в жизни полная фигня творится?–рядом с ним села красивая девушка-фейри. Её золотистые глаза смотрели на Джейса, а губы так и манили. Она смахнула рукой пряди светлых волос, которые выбились из причёски, и улыбнулась. –Ага,–Джейс залпом допил виски и отставил стакан. –Хлоя,–представилась девушка. На следующий день Джейс проснулся совершенно в непонятном ему месте. Какая-то комната в фиолетовых тонах, а сам он лежал на большой кровати. На полу валялись его вещи, а на телефоне было 10 пропущенных от Клэри... На тумбочке блондин обнаружил стакан воды и записку, которая гласила: "Спасибо за ночь. Может, судьба ещё нас сведет" Джейс опустошил стакан, и в голове начали всплавать обрывки вчерашнего вечера. Он пьёт виски. К нему подсела красивая девушка. Кажется, она представилась Хлоей... Они заказали бутылку вина... Они танцуют...Они куда-то едут... Они в этой самой комнате... Они... Джейс пришёл в ужас, осознав всю суть ситуации. Он. Изменил. Клэри. Быстро схватив вещи и одевшись, Джейс побежал в Институт. Но перед самыми дверями остановился. Что ему делать? Рассказать Клэри или нет?.. –Джейс! –его окликнула Изабель.–Где ты был? –Неважно, –бросил в ответ Джейс и скрылся в коридорах Института. –Клэри..., –Эрондейл постучал в дверь.–Можно? Дверь распахнулась, и перед ним появилась Клэри, которая сразу же его обняла. Джейс обнял её в ответ и поцеловал в макушку, но внутри него все разрывалось на куски. –Как же я не люблю наши ссоры,–слегка улыбнулась рыжеволосая. –Клэри..., –начал Джейс. –М? –Мне надо тебе кое-что сказать... –Так, не пугай меня,–девушка смотрела на него своими изумрудно-зелеными глазами. –Я...люблю тебя..,–слова "Я изменил тебе" застыли у Джейса в горле, он просто не мог этого сказать.. –И я тебя,–облегчённо выдохнула Клэри. Девушка уже было открыла рот для того, чтобы что-то сказать, но внезапно... –Я изменил тебе..., –выпалил Джейс. –Ч-что?... Джейс промолчал, прекрасно понимая, что она все слышала. Клэри медленно сделала два шага назад, на её глазах начали наворачиваться слёзы. Джейс что-то ей говорил, что-то про ошибку, но она уже не слышала. В ушах гудело, все звуки отошли на второй план. В голове эхом отдавались слова "Я изменил тебе...Я изменил тебе..." Клэри резко развернулась и бросилась бежать прочь. /конец flashback/ *** Сзади Клэри послышался шорох. Она резко обернулась, на крышу взобрался Джейс. Девушка так же быстро отвернулась, пряча заплаканное лицо. –Клэри.., –мягко позвал блондин.–Тебе надо поесть... –Ты ведь не за этим пришёл, –голос рыжеволосой дрогнул. Джейс вздохнул и опустился рядом с ней. –Я люблю тебя...Я совершил ужасную ошибку, но я лю... –Но ты любишь меня,–закончила за него Клэри. –Я знаю. Но ничего уже не вернуть назад... Время нельзя повернуть вспять и не делать того, что сделал. –Клэри..,–начал Джейс. Но девушка его перебила: –Я по-прежнему люблю тебя, Джейс. И жить без тебя не смогу...Так что.. –Ты прощаешь меня?.. –Можно и так сказать. Джейс прижал Клэри к себе, зарываясь лицом в её рыжие волосы и вдыхая родной аромат её духов. /Спустя два дня/ –Ты чего?...,–удивленно спросил Джейс, когда Клэри отвернулась от его поцелуя. –Джейс... Я не могу... –Не можешь что?..,–парень сел на кровати и внимательно посмотрел на девушку. –Твоя измена... Я..я не могу забыть..Она мне снится, мне везде мерещится это слово... Думаю, нам надо на время расстаться.. Джейс смотрел на Клэри глазами полными боли и отчаяния, не в силах сказать что-либо. *** Джейс сидел в библиотеке, не зная, что ему делать. –Ну что, в жизни по-прежнему полная фигня, да?–послышался знакомый и противный для ушей Джейса голос Хлои. –Что ты тут делаешь? Проваливай,–огрызнулся парень. Хлоя лишь рассмеялась: –Да не спали мы, не парься. Ты всю ночь рассказывал мне, как любишь Клэри и что она для тебя все. А потом уснул. Всё. –Но...записка.. Зачем? –Записка? Аа..это не тебе была,–пожала плечами девушка. Джейс мигом вылетел из библиотеки. Он знал, где искать Клэри. Он бежал на крышу. *** Клэри стояла на краю крыши и смотрела вниз. Для неё не было жизни без Джейса, но она бы не смогла жить и с мыслью об его измене. Девушка закрыла глаза и шагнула в пропасть. Последнее, что она услышала был крик Джейса. А дальше вечная тьма..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.