ID работы: 5425835

Вся жизнь — океан, и мы в ней лишь кораблики.

Гет
R
Завершён
57
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пускай за окнами снега. (Клэри/Джейс)

Настройки текста
Клэри медленно шла по парку. Вокруг неё в беззаботном вальсе кружились снежинки. Деревья, дома, лавочки, все вокруг было занесено белоснежными снегом. В этом году зима выдалась и вправду сказочная. Белые сугробы, метель. И полное ощущение, будто ты попал в хрустальный шар и, если его потрясти, то тысячи снежинок вокруг тебя закружаться в сказочном хороводе. Неподалёку дети примитивных играли в снежки, и Клэри хорошо был слышен их звонкий смех. Клэри вспомнила, как также вселилась с Саймоном, как лепила снеговиков с Джослин и Люком. Сейчас же её жизнь кардинально изменилась, впрочем как и сама девушка. Но несмотря на всю зимнюю красоту вокруг, на глазах Клэри блестели слёзы. Она все никак не могла понять, что стало причиной её ссоры с Джейсом. Тот ни с того ни с сего с самого утра накричал на Клэри. И ведь Фрэй даже не поняла, из-за чего парень так странно себя повёл. В голове невольно всплыли воспоминания: Недели две назад Клэри прогуливалась по этому же самому месту и настолько погрузилась в свои мысли, что даже и не заметила, как кто-то подкрался к ней сзади и закрыл ладонями глаза. Девушка даже не пошевелилась, на все 100% зная, кто стоит за спиной. –Ну ты же Сумеречный охотник. Должна быстро реагировать,–раздался рядом с её ухом голос Джейса. Он был настолько близко, что его дыхание обжигало ее щеку, и по коже побежали мурашки. –Я просто знаю, что это ты,–улыбнулась Клэри, поворачиваясь к Джейсу лицом. –Неужели моё очарование чувствуется издалека? –усмехнулся в ответ Эрондейл. Клэри нагнулась, взяла горстку снега и, слепив снежок, запустила его в парня, попав точно в цель, а вернее в лоб. –Ах так, да?–изогнул бровь Джейс, когда отряхнулся от снега. Клэри уже успела пожалеть о содеянном, ибо в неё прилетел снежный комок. Спустя пять минут они уже валялись в снегу, звонко смеясь. Клэри не смогла сдержать слёз и без сил опустилась на лавку. Возвращаться в Институт не хотелось, да и как себя вести после этой ссоры, Клэри не знала. А в это время в Институте Джейс не находил себе места. День склонялся к вечеру, а Клэри так и не вернулась, не ответила ни на один телефонный звонок. Их глупая утренняя ссора казалась ничем, по сравнению со всем тем, что они прошли вместе. Но Джейс ненавидел себя за всё то, что наговорил девушке; за то, что сделал ей больно. А ведь он вовсе и не хотел кричать на Клэри. –Джейс,–вырвал парня из своих мыслей голос одного из Охотников, подошедшего к Джейсу. –М? –В парке произошло нападение демона. Обнаружен труп молодой рыжеволосой Сумеречной охотницы... Он не успел договорить, так как Джейс уже быстрым шагом направлялся в оружейную. Только бы это была не ОНА, думал он. Быстро выходя из Института, Джейс налетел на кого-то. –Извини,–бросил он и уже хотел продолжить свой путь, но вдруг уловил до боли знакомый запах духов.–Клэри.. Услышав своё имя, девушка вздрогнула и попыталась пройти, но это ей не удалось. Блондин заключил Клэри в свои объятия, чувствуя биение её сердца. –Что с тобой такое сегодня? Сначала срываешься на меня, а потом обнимаешь,–тихо произнесла девушка слегка охрипшим голосом. Сколько же сил ей потребовалось на то, чтобы её голос не дрогнул и прозвучал хоть немного холодно. Джейс чуть отстраняется, чтобы смотреть ей в глаза. Все слова извинений, которые он целый день прокручивал у себя в голове, вмиг куда-то испарились. –Клэри..Извини меня.. Ты–самое дорогое, что у меня есть. И больше всего на свете я боюсь потерять тебя или сделать тебе больно..За последние дни столько всего накопилось, а я взял и выплеснул это всё на тебя.. –Давай договоримся, что в следующий раз ты просто будешь рассказывать мне то, что тебя тревожит? –иногда Клэри злилась на себя за то, что слишком быстро прощает людей. Но Джейс выглядел таким измотанным последние дни, что можно было с уверенностью сказать, что он говорит правду. –Надеюсь, следующего раза не будет,–произнес Джейс и прижал к себе Клэри, зарываясь носом в её рыжие волосы и шепча "Извини" Клэри, в свою очередь, крепко обняла Джейса, словно говоря, что она рядом, и что она простила. Джейс провёл рукой по волосам Клэри, по щеке, коснулся кончика губ и наконец поцеловал её, вкладывая в этот поцелуй всю нежность и любовь. –Я люблю тебя, Клэри. –А я тебя, Джейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.