ID работы: 5425894

Новенькая

Гет
NC-21
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 22 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста

Ну и снова здрасте! Очередной фанфик о трансформерах, Caseway и Прайме.       Только в этот раз ласку будет проявлять сам бесстрашный лидер, а не приближенная.Если в прошлом моём фанфике Прайм был болен и за ним требовалось внимание от Caseway, то в этот раз ему самому придется спасать свою мать милосердия.

(Не знаю на фига это писала) Прошёл уже месяц с тех пор, как Оптимус вернулся с базы десептиконов, но Ретчет все ещё замечал неполадки в работе Граунбриджа. Иногда мост не сразу открывался, иногда просто этого не хотел. Но ,чтобы не случилось миссия должна продолжаться.       В этот день Caseway отправилась на очень важную миссию. Ей предстояло забрать важный артефакт из Антарктиды. Он мог излечить кого угодно! Но лишь раз… Одна она отправилась, потому что Прайму и всем автоботам надо было отвлекать Мегатрона так же всю ту компашку которая его окружала. Десептиконы хитрые твари...       Сам Лорд пока не знал об артефакте.Видимо его разведка дала сбой или у Саундвейва случился коллапс процессора и он не заметил большую красную точку.       Что примечательно , пропажу одного бота в команде Прайма его величество и не заметило бы, но двоих непременно, а с Ретчетом новенькая шпионка тоже не смогла отправиться, некому было бы открыть земной мост.Сегодня была пятница и маленьким человечкам приходилось отвечать за недавний прогул (по вине ботов кстати),поэтому небольшой команде за справедливость пришлось откровенно рискнуть. Итак, Ретчет включил мост и ботка отправилась на встречу холоду. Дальше в основном всё происходило в разговорной форме: — Ну я на месте! И где он?-задала вопрос фемма, щуря окуляры от холодного воздуха и перескакивая с серво на серво. -Нам повезло! - отметил медик- Он всего в километре от тебя! Мегатрон не успеет и подумать о ещё одном артефакте, прежде чем он будет в наших манипуляторах! -Ретчет сказал это также кисло, как и обычно, но было видно, что он поистинне в глубине искры рад. -Круто! Я быстро до него докачу!- фем аж подпрыгнула вверх.Она трансформировалась и радостно покатила по скользкому льду. -500 метров, 400, 300…- Ретчет отсчитывал метры,опять же непонятно зачем. -200...CASEWAY СТОЙ!- вдруг почти заорал в микрофон тот и у рыжая ботка затормозила , уменьшая громкость комлинка. -Ну, что Ещё?- едва спросила недовольно Кейс,как...- ААААА. Треск.Падение. -Оу!-фемка сильно ударилась,издав в рацию звук напоминающий хрип. -Caseway! Ты слышишь меня?! Ответь!- заволновался медик. На экране радара пропала точка фемки. -Ааах.Оу… Арррраа! - после очередного крика ,установилась тишина.Она длилась примерно с минуту,а затем послышался жалобный вздох. -Caseway! Прошу,ответь- более мягко попросил автоботский медик. -А.Ретчет? Мммм...- еле и выдавила рыжая. -Наконец! - стравил пар Ретч -Caseway, ты в порядке?!Твой сигнал будто под землю ушел!- -А.мм.Так и есть… Обвал.- вышеупомянутая приподнялась с твердого и холодного пола и потерла шлем. -Что за фигня? Шлак! На сколько ты погрузилась? —  вокалайзер медика звучал в агрессивной растерянности. — Не глубоко… Ну я так думаю. - фемм оглянулась,осматривая место своего заключения -Я попытаюсь выбраться… Но мне нужно больше времени! - -Хорошо! -вздохнул мед- Я свяжусь с Праймом! … -Оптимус! У нас случились непредвиденные обстоятельства! У нас обвал!- постарался как можно более кратко доложить медик. -Тебя понял. Мы постараемся задержать десептиконов… -Но не надолго! — вмешался голос Арси. — У вас есть не больше 15 минут - ... -Caseway! Как у тебя дела? -вновь переключился на ее станцию товарищ. -Хорошо! -выдала фем проскользив несколько метров вниз.-Но мне нужно время.       В это время автоботы яростно сражались с десептиконами. Всюду летали обломки чьих-то корпусов, лился энаргон,в общем,обычный день. Но наша небольшая команда не сдавалась. Ещё 10 минут удавалось разноцветной команде сдерживать удар врага.Но тут подоспели воздушные вражеские отряды. -Ретчет нам срочно нужен земной мост - отозвался Оптимус. -Мы больше не можем их сдерживать! —       Послышался чей-то очень хриплый вокалайзер. По видимому Балкхеда. Белый бот открыл портал и вся команда по звуки выстрелов, вернулась на базу.Прайм сразу же связался с Caseway. -Caseway, как продвигаются дела? Ты смогла выбраться? - -Я почти выбралась! -тяжело прогудела фем. Она тянула манипулятор к верхней глыбе. -Ещё чуть- чуть! — Но вдруг, что-то резкой треснуло под корпусом ботки.-Ой…- только и смогла выдавить та,прислушиваясь. -Case, всё в порядке? - тихо задал вопрос Би,прогудев его как-будто через сито и сложив пальцы. -Уф.Да- вздохнула с облегчением ботка ,но вдруг. Треск, шум, что-то явно серьезно упало... -Caseway!!! — в этот момент искра внутри Прайма застучала, заметалась по и без того маленькой камере.Окуляры расширились, корпус нагрелся, а вентиляционная система заработала на полную мощность. -Caseway…- сказал он строгим голосом. -Ааа! — лишь был ответ из рации .Прайм отвернулся от товарищей. — Caseway, Ты как? -начал за него Ретчет, так как у Оптимуса помутнело в окулярах.Но она не отвечала.Из-за сильного падения,очевидно, Caseway свалилась в перезагрузку. Ретчет,моментально сообразив,попытался открыть мост, но безнадёжно.Он метался по отсеку,непонимая причины еще одной поломки, Прайм облокотился на панель погрузившись в тьму собственных фантазий… Бамблби и Арси просто стояли не в силах помочь, Ретчету или Прайму. А Балкхед сидел в углу раздавив очередной инструмент.(как обычно) -Ах…мммм.-застонала рация, Ретчет быстро двинулся к панели и отодвинув Оптимуса вскрикнул: -Caseway! Приём! Case! — -Ааа.хххх. Ретчет? -она подняла шлем и вновь потерла ушибленное место. -Ааа.! — неожиданно вскрикнула фемма,закрыв рот манипуляторами и застыв в глубоком страхе. -Caseway! Case! -Прайм ударил по панели манипулятором,тут же разживая горячий кулак.-Ответь… И в надежде поднял голову. -Я.я.-стала заикаться фем, ели сдерживая накатывающую истерику. Её сервопривод проткнула железка.Видимо раньше здесь проводились какие-то работы и добрые строители оставили подарок для красной ботки. Фемма начала отходить от шока и почувствовала сильную боль ,пронизывающую ее серво и явно поврежденный нейроствол. -ААА! — рыжая упала обратно на снег и закричала давая волю омывателю. Ей не хотелось кричать,пугать товарищей,но эта острая боль настолько сильной волной накатила на процессор,что та просто не смогла сдержать омыватель. Он стекал по её лицевыми пластинам, а сама фем выла от боли. -C-Case… Ч-что случилось? -искра Прайма вздрагивала от каждого слова. Он волновался за Caseway не как за солдата, это было совсем другое чувство.Странное и непривычное для лидера.Но шлак! Слишком частое в последнее время!!!        Всем автоботам было ужасно интересно, что происходит у ботки. Все волновались,вздрагивая от каждого шороха и стона.Красная фем попыталась нормализовать вентиляцию. -М-м-мой сервопривод… Он -Он… Его проткнуло… Железкой… -только и смогла выговорить фемма, вновь откидываясь назад и сжимая снег под собой в шарики. Все разом ахнули. — Caseway, Ты можешь ее вытащить? -спросил Ретчет,надеясь на не самую серьзную поломку и на то,что инородный объект не задел экзоскелет. -ААА.н- нет… —Кейс даже пошевелится не могла! Что сказать о том,чтобы вытащить такую вот квинтесонову петлю?! -Ретчет! Открой мост! -лидер сказал это так твердо, что это прозвучало, как явная угроза. — Я пытаюсь! Пытаюсь! — Но у медика,несмотря на все его огромное желание, ничего не получалось. Портал открылся на одну мили секунду и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.