ID работы: 5426524

Недовольное несчастье.

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Драббл шестой (AU)

Настройки текста
Бывает ли так, что твоя жизнь, относительно спокойная, к слову, в миг уничтожается вихрем непонятных и немного запутанных событий? Да, скорее всего у многих бывают такие периоды в жизни. Но может ли быть так, что этот «бешеный» период не заканчивается? Кто знает, может у кого-то. Никогда не думала, что понурые будни работы официанткой могут разбавить мы чем-то неординарным и хотя бы немного занимательным. Но «занимательный» не означает «приятный». Хотя, поругаться и обзываться по ритму «Кто быстрее и язвительная, тот и лучше» было достаточно приятно для души, тем более, когда нашелся тот самый напарник или же соперник. И особенно, когда это брат твоей сотрудницы, лучшей подруги с которой ты, по скучным вечерам, проводишь время за тортиком и двумя бутылками саке, рассказывая проблемы и последние интересные новости, распространяя сплетни и хватаясь новыми туфлями или платьем. И самое удивительное то, что мы с ней дружим около семи лет, а с ее старшим братом я познакомилась только несколько недель назад, когда случайно дала ему подносом по башке, не увидев и очень спеша сдать смену. Да, я отлично помню те отборные маты, которыми он покрывал меня с ног до головы. Но смешно было то, что когда появилась в дверях Акутагава-младшая, то он сразу из агрессивного монстра превратился в мирно и по-доброму тявкающего собачонку с милыми глазами. Хоть сама Рин говорила, что ее брат никогда особого восторга от нее не испытывал. — Ну как ты там, Ацуши-тян? Не измоталась еще? — Нет, все хорошо пока, — я ответила Рин по телефону, — ты лучше расскажи, как себя чувствуешь? Рин заболела и сегодня на работу не вышла, взяв больничный. И пока у нас был маленький перекур, так как посетителей можно было на пальцах одной руки пересчитать, она решила мне позвонить. — Лучше, лучше… Если температура спадет, я даже завтра на работу выйду. Деньги ведь, как ни как, нужны. Да, деньги и вправду были нужны. Ведь ей всего-то шестнадцать, нужно еще и учиться. Да и мне тоже, но в моем случае не все так запущено: я уже заканчиваю институт и найду себе новую работу по профилю. Так что осталось в кафе буквально несколько недель работать, так как выпуск на носу. — Да, ты права, дорогая, — ответила я и посмотрела на двери, — я тебе еще позвоню, клиенты пришли. Пока, выздоравливай! Я быстро кинула телефон и со скоростью света помчалась выполнять работу. — Добрый день, мое имя Ацуши и сегодня я буду вас обслуживать, — я медленно и с расстановкой произнесла фразу, заученную до смерти, подойдя к столику с новыми клиентами, — что будете заказывать? — Будьте добры девушка, два шоколадных мороженого, клубничный коктейль и молочный коктейль. — Это все? — Да. Я ушла, предварительно записав все в свой блокнот. Как и всегда, прошла на кухню и повесила их в список не сделанных. Рабочие будни серые и однообразные. Кроме кафе имеется еще пятый курс биологического факультета, по которому необходимо написать дипломную. Совмещать подработку с учебой очень тяжело, но приходиться терпеть, ведь деньги так просто сами собой не появляются в кошельках или карманах. Недосып, недоедание, переутомление — три главные вещи, которые сопровождают студента до самого выпуска. Причем, если родных рядом нет. Да и вообще нет. Несколько лет назад произошла ужасная автокатастрофа, в результате которой погибли мои родители мгновенной смертью. Осталась я одна. Хотя, не совсем. У меня есть Гин, которая всегда поможет и поддержит. Она моя лучшая подруга. Рабочий день подходил к концу. И вот, когда ушли последние посетители, можно было облегченно выдохнуть: наконец можно отправиться домой отдыхать! Да кого я обманываю, про отдых можно забыть, ведь над головой, подобно Дамоклову Мечу весит дипломная, ехидно смеясь и показывая мне фак. — До свидания! — прокричала я, одевшись и собравшись, выходя из заведения. — Спасибо за работу! — громко и почему-то хором сказали мои коллеги и шеф. Я вышла из кафе, когда уже было темно. Небо покрылось темным одеялом в блестящий яркий горошек. Но и такой прекрасный обзор заграждали свинцовые черные тучи, изредка меж которых вспыхивала ярко-зеленая молния и громыхал гром. И да, я не прогадала, когда подумала, что через несколько минут меня накроет пеленой сильного ливня. Но началось это буквально тогда, когда я вышла из-под крыши. Что самое главное, зонтика я при себе не имела. Пришлось идти так. Уже через минут десять мои волосы превратились в слипшиеся водоросли, аккуратно прилипшие к лицу, в туфлях хлюпала вода и подошвы все время издавали противное чавкание. Майка (как и джинсы) промокла насквозь, так что при выжимании ее можно было еще набрать ведро воды. Хорошо что я без макияжа, а то бы была ситуация куда хуже для моего внешнего вида и психики прохожих, которых я иногда встречала на своем пути. А путь мой, кстати, лежал через переулки, идя по которым можно значительно сократить путь. Я услышала шорох позади. Потом тихие шаги, которые все приближались ко мне. И я бы не испугалась, если бы когда я поворачивала, они бы не продолжали слышаться за моей спиной. Но была история как раз-таки иная, прямо противоположная. За мной шли. Меня преследовали. За мной… следили. А потом этот человек нагнал меня. — Красавица, не проводить? — паренек моих лет по-хамски ухмыльнулся и схватил меня за локоть. — Я в состоянии сама дойти туда, куда мне надо, — напряженно цыкнула я, вырвав свою руку из его плена. — Ну, ну, детка… За чем же грубить, — теперь он положил свои руки мне на талию, — не хочешь развлечься? — Отстаньте, пожалуйста. — Ну, а все-таки? Может подумаешь? — Она же внятно сказала, что не хочет, — грубый и каменно-спокойный голос послышался со стороны, смутно знакомый. — Может ей нужно самой решить? — тот приставучий парень-насильник обернулся назад, продолжая разговор с тем типом. — Но она сказала, что НЕ ХОЧЕТ, — тот голос уже рычал, но оставался предельно спокойным. И я услышала, как приближаются чужие шаги. Вмиг достигнув нас, он замахнулся кулаком на моего обидчика. Раз, два. Удар, падение. Три, четыре. Еще удар, кровь. Пять, шесть. Нокаут. Этот черный плащ… Эта неаккуратная полу-седая прическа. Не может быть… — Ну, а ты чего, дура? — встав с того ненормального спросил меня парень, — Ударить не могла, что ли? Или винтики в мозгах окончательно растерялись? Ничего не отвечая, я просто фыркнула. 8:9 в пользу Акутагавы. Все же, я была несказанно благодарна ему. — Ладно, надень, — сняв с себя плащ и оставшись в какой-то футболке, он надел его на меня. Я опять решила промолчать и не говорить о том, что в такой ливень полу-промокший плащ ничем не поможет. Я просто молча укуталась в его верхнюю одежду, высунув из большого плаща только голову. — А ты добрый, Рюуноскэ-сан. — А ты идиотка, Накаждима. И еще промокший умирающий водоросль с загадочной, пугающей синевой под глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.