ID работы: 5426524

Недовольное несчастье.

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Драббл седьмой. (Смена сущности)

Настройки текста
За окном бушевала погода, во всех смыслах слова "бушевала". Небо затянули непроглядные тучи, шел сильный ливень. Всю эту картину дополняли гром, яркая молния и завывание ветра настолько сильное, что было слышно аж через закрытые окна и форточки. Одним словом природа всеми силами показывала, что должно было что-то случиться. И некто не знал что. Хотя, может быть им было все равно, так как отключение электроэнергии уже считается событием. Но как раз такие дни, не самые веселые и светлые, обычно случалось что-то до глубины души приятное, греющее этот не присутствующий в организме орган, который есть у каждого человека. Вот в Агентстве, например, стояла работа и все сотрудники данной организации счастливо и облегченно выдохнули, ведь отчеты теперь не написать, да и вообще, ничего не сделать - света же нет. Расставив свечи по всему периметру помещения, прямо как на романтическом ужине какой-то парочки, все чинно расселись на диваны и кресла, стоящие вокруг стола и развлекали друг друга кто-чем может: кто-то в карты играет, кто-то читает свою измызганную дурацкую книженцию (прим. Автора:все догадались кто это), а кто-то похожий на Дазая и Есано спасались от уныния обществом друг друга и бутылки саке, которая свела их вместе. Директор оставался в своем кабинете. - Где девчонка? - вопрос Куникиды грянул, как гром среди ясного неба и заставил всех замолчать и обернуть свое внимание на бывшего учителя математики. - Хм... Ацуши-тян? - Дазай немного задумался, но было видно, что на мозговой штурм он просто не способен, ведь язык уже завязывался от выпитого алкоголя. - Она, ик, задание брала, вот! - и он радостно улыбнулся. - Чего сияешь, как майская роза, Дазай? - вечно чем-то недовольный и нервный Доппо уставился на своего коллегу по цеху. Ну а как тут не волноваться с этими шутами, а? Тем более такому серьезному человеку, как учителю математики. У таких вообще нервы испорчены, нужно сказать. - Искать ее надо. В такую погоду куда-то поперлась! - он недоуменно раздраженно воскликнул и опять уставился в свою книжонку, в которой точно не было пункта спасать задницу Тигрицы не с того не с сего. - Куникида-кун, - безобидно начала Есано, смотря немного сочувствующим взглядом на него, - ты книжку-то переверни. А то вверх дном читаешь, - блондин впал в прострацию и на автомате перевернул свой записник. И только уже хотел он искать несносную коллегу, как двери Агентства раскрылись, прямо как в фильме ужасов, когда вдруг посреди ночи появляется незнакомец в ливень. Все ошалело посмотрели на скрипучие двери и увидели... котенка. Маленького безобидного, казалось, котенка, до нитки промокшего в этот день. Толкнув двери, зверек прошел дальше в коридор помещения, а потом и вовсе к сотрудникам организации. Все на него удивленно посмотрели и так разглядывали, как будто старались рассмотреть в нем что-то. Или кого-то. Первым, очухался Дазай,резко наклонившись к животному, отчего она сигануло под стол. - Эй, я тебя не обижу, сама знаешь! Выходи, - и вот через несколько секунд из-под стола выглядывает ухо, затем ещё одно, а потом и весь котик. - Иди-ка сюда! - Осаму берет домашнее животное за лапки и прижимает к себе. Как ни​странно, это ничуть не отпугивает представителя кошачьих и он смотрит в глаза же детектива. - Так и знал, что это ты, Ацу-тян. - АЦУ-ТЯН?!!! - с бешеным криком со своего насиженного места Куникида и кинулся к бывшему мафиози, выдирая кошку из рук. Та от неожиданности протяжно замяукала и расцарапала Доппо всю рожу, из-за чего следующие пол часа из окон Агентства слышалась брань и проклятья. А если вкратце, то за некоторое время все сотрудники успели выяснить, что она на задании изрядно устала, из-за чего потеряла приличную часть своей силы, в результате чего, перебывав в форме тигра, она стала маленьким котенком. Хотя, по окрасу на шерстке сразу было видно, что это котенок больших кошек. Но надлежащей агрессии своих диких больших сородичей не проявлял, а даже наоборот. Хотя, особенное доверие кошечка проявляла только к Дазаю или же Кеке, которая с удовольствием гладила ее. - Эм... А у кого она будет ночевать? - спросила Наоми, к черту разрушив всю создавшуюся идиллию. - Нужно учесть, что она скоро станет тигрицей, а потом и вовсе, человеком, - добавила врач, доливая себе саке. Итак, никого подходящего не найдя, Дазай принялся решать эту проблему самолично. Единственное, что немного сбивало с толку - его гаденко-хитренькая ухмылочка. И глаза такие же хитрющие. Все побоялись за сотрудницу, но противиться Осаму не стали, так как если он что-то придумал, то только что-то свыше сможет его остановить. - Я знаю, как решить эту проблему!

***

- Дазай-сан? - Акутагава заспанно зажмурился и дернул бровей, хотя лицо его осталось все так же холодно. Хотя, Рюуноске был вспыльчивым малым, но шума из-за незваного гостя в двенадцать ночи не поднял. - Что-то случилось? - Да, случилось, - непоколебимо строгим голосом произнес его сэмпай для имиджа. По другому не прокатит. - У меня к тебе есть поручение, Акутагава-кун. - Вам не кажется, что это вне вашей компетенции? - Прости, но больше никто этим не справиться. Так вот, - Дазай достал из-за спины маленькую кошечка, - сегодня это ночует у тебя, договорились? - владелец Расемона сверлил взглядом животное, словно искал, в чем же тут подвох. Но ничего сказать он не успел: как только его бывший начальник передал подопечную в руки мафиози, поспешил сразу же смыться из поля зрения. Возражать было не кому. Маленькая зверушка смотрела полным безразличия взглядом на Рюуноске, совершенно не двигаясь. Как, впрочем, и сам Акутагава разглядывая этот мелкий белый комочек. Глухое эхо его сознания и здравого ума подсказывали, кто же это был, но все же парень не такая бездушная мразь, чтобы выставлять котенка за дверь. К тому же, Дазай сказал... Подняв с пола питомца, цепной пес Мафии закинул его по другую сторону двери, которую он с грохотом захлопнул и закрыл изнутри.

***

- Тигрица, я знаю, что это ты, - Акутагава восседал на стуле и с презрением посматривал на это "тупое существо". Кошка чуть ли не поперхнулась молоком и оторвала свою мордочку от миски. Цветные глаза бесстрашно засверкали и издался пронзительный мяук. Который перерос в глухой рык. Животное свалилось со стула и засияло голубыми лучами. Через секунду перед своим напарником восседал маленький тигренок. - Точно ты, - обреченно пробурчал Рюуноске и начал искать в холодильнике сырое мясо. Молоком такого зверя точно не накормишь. За последние три часа, проведенных в доме своего заклятого врага, соперника и партнера, Накаджима Ацуши, пребывая в форме тигра успела: - съесть (по словам хозяина квартиры, нагло сожрать) все запасы продовольства на ближайшие четыре дня; - разбить три вазы, которые были приданным семьи Акутагава от предков; - порвать внизу шторы; - и просто искалечить нервы Акутагаве, который и без того очень эмоциональный. Но зато в стадиях ее превращения был определенный прогресс: сейчас Накаджима, в форме большого тигра, сидела на кухне возле самого хозяина квартиры и беспрерывно помахивала хвостом. Самому Рюуноске уже было, откровенно, плевать, что вытворит его напарница и он спокойно копошился у плиты, заваривая себе кофе. Ночь бессонная будет, а спать уже хочется, хоть копыта откидывай. - Да как вообще так получилось, Тигрица? На этот вопрос ответили сдавленным рыком. И через секунду вся кухня опять засеяла голубым. На этот раз мафиози даже внимания не обратил на способность "невыносимой идиотки". Он преспокойно продолжал дальше делать свои дела: налил кофе в кружку, перемешал с сахаром и сел за стол выпить сей удивительный напиток энергии. И, как только он сделал глоток... сразу же подавился и чуть не выплюнул все горячее на стол. Перед ним сидела Ацуши. Именно девочка-Ацуши, а не ее ипостась дикого животного. Ацуши, не прикрытая ни единой материей и дико визжащая. Акутагава судорожным движениями поспешно начал искать хоть что-то, чем можно было бы прикрыться, но, в итоге, не найдя ничего подходящего в кухне, только еще больше раскраснелся. И побежал в комнату. - Прикройся, Ацуши, - через несколько минут, Рюноскэ принес девушке полотенце. - Спасибо... Отвернись, Акутагава! - тигрица начала поспешно обворачивать ткань вокруг своего тела. Руки немного подрагивали, было довольно неловко. - Я... Прости за беспокойство, Акутагава. На удивление, парень промолчал. Наградил каким-то непонятным взглядом, но ничего не сказал. - Будешь чай, тигрица? Казалось, лед между ними тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.