ID работы: 5426524

Недовольное несчастье.

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Драббл восьмой. (драма)

Настройки текста

You told me you were coming back, Right back You promised it was real And I believe that But if I’d fall for it again I would be a fool If our love is at the end, Then why do I still want you But I guess I got no valentine Send me roses, I just let 'em die I was crazy thinking you were mine It was all just a lie Drive my heart into the night You could drop the keys off in the morning I don’t want to leave home Without your love, without it Miley Cyrus — Drive

Довольно не просто попасть под расположение того, кого ненавидишь больше всех на свете. Но Ацуши и не хотела этого. Не то, чтобы ее устраивали ее отношения с Акутагавой, но в глубине души она уже смирилась с такими обстоятельствами в их новом дуэте. Ха, Двойной Черный! Даже в тандеме «Чуя+Дазай» не было таких разладов в совместной работе и недопонимания, как у них. Следующий отчет пополнил невысокую стопку документов. Ацуши тяжело вздохнула: гора незаполненных бумаг даже не собиралась уменьшаться и казалось, что пока она не видит, кто-то незаметно подкладывает ей еще больше документации. Она, потерев виски, осмотрелась вокруг. В Агентстве оставалась всего-ничего человек: Куникида, Рампо и Дазай — все остальные на заданиях. Что возмущало больше всего, загонялись только они с Куникидой, а Рампо и Осаму болтали на тему сладостей и запускали самолетики из какой-то испорченной бумаги. — У вас что, работы нет? — она неодобрительно окинула взглядом легкомысленных сотрудников и скрестила руки. Хоть она и понимала, что ее работы это взбучка не убавит, но в атмосфере полугалдежа вникнуть в ведение отчетности так и не удавалось. — Нууу, Ацуши-тян, я свою долю уже окончил! — с сияющей рожей произнес бывший мафиози и указал рукой на уже оконченную стопку бумаг. — А я их в принципе не делаю! больно они нужны величайшему детективу! — Ацуши закатила глаза. Хоть умения Эдогавы и были исключительными, но не настолько, чтобы отлынивать от восьмидесяти пяти процентов своих обязанностей. — Если хочешь, я могу помочь! — опять подал голос Осаму. — Нет уж, спасибо… Лучше скажи, как скоро я смогу выбраться из этого кабинета без угрозы по приходу заполнять эти чертовы бумажки? — - Ацуши выгнула бровь и демонстративно помахала очередным бланком. — Нуу… — парень задумчиво посмотрел на календарь, а потом, переведя взгляд на недовольным тигрицу, задумчиво потер макушку. — Довольно скоро. На носу задание с Акутагавой у тебя, так что не беспокойся по этому поводу. — Вот скажи, вот почему, почему нельзя мне было в напарники дать кого-то более… вменяемого?! — Потому что, если мы хотим добиться успеха, то ваш с ним тандем, к сожалению, самый продуктивный и успешный. Продуктивность важнее всего. — Ну, а вы с Чуей-саном? — беловолосая откинулась на спинку и скрестила руки. — Не то чтобы я стараюсь отлынивать от своей работы, просто… Вы же бывший Двойной Черный? — ответом послужил утвердительный кивок. — Ну вот! Даже несмотря на ваши разногласия в некоторых вопросах, вы довольно хорошо дадите. В чем секрет? — Мы собутыльники. Неожиданно, в офисе повисла тишина. Ручка Куникида-сан перестала шкрябать бумагу, шелест пакета из-под чипсов прекратился. Все удивленными уставились на Дазая. — Чего такое? — не понял тут. — Нет, просто это больше похоже на анекдот, — ответил Куникида. — И еще я себе представил, как Ацуши на пару с Акутагавой сидят в какой-то подворотне и, передавая бутылку друг другу, делятся своими бедами и рассказывают пьяные бредни. — Пффф! — рассмеялась Накаджима, утирая слезы. И непонятно было, от смеха или же от самой абсурдности предположенной ситуации.

***

— Дазай-сан, нельзя было бы… провести вечер в каком-либо другом месте? — Ацуши не очень понравилась перспектива провести важный разговор со своим сотрудником в каком-то баре. Настроения напиться вусмерть явно не было, особенно когда разум старался наставить свою владелицу на путь истинный под аргументом «завтра рано на работу» И когда уже сама Накаджима попробовала образумить Осаму, то поняла по его горящими энтузиазмом глазам, что все попытки предотвратить попойку тчетны и стоит прекратить противостоять убедительности Дазая. — Нет, милая моя Ацуши, вед самые душевные разговоры проводятся в сопровождении крепкого. Стоит только дернуть пару стаканчиков горячительного и язык страдающего сам раскручивается! — подбодрил подопечную бывший мафиози и заказал бутылку мартини. Ацуши недоуменно подняла бровь. — Ну, а что? С такой привлекательной девушкой как ты, дорогая, пить сакэ слишком… Одним словом, тут нужно что-то более изысканное! От комплимента девушка зарделась. Не каждый день можно услышать лестные слова в свою сторону. — Ты мне льстишь. — Никак нет. И, раз уж мы решили провести профилактично-обучающую беседу, именно твоя привлекательность и есть одной из причин таких… неохороших отношений с Рюноскэ-куном, — Осаму мечтательно стрельнул глазами, выстраивая в голове целую тактику по улучшению жизни окружающих посредством построения романтических отношений его лучших и единственных подчиненных. — Тоесть, ты, сенпай, думаешь, что он в меня… влюбился? — да уж, звучала такая новость дико. — Нуу… Про глубину его невинных чувств сказать не могу, но то, что ты ему неравнодушна я могу сказать безусловно, — тут Накаджима почувствовала, что ее рука без команды владельца тянется за боалом мартини. Нужно было выпить. Срочно. Дазай, увидев реакцию тигрицы пырснул со смеху. Понять ее можно было, конечно, но в данном случае (как и во всех других, впрочем) понимание и сожаление в душе Дазая отмирали до степени «непригодно для подальшего использования» и он только со всем присущим ему юмором и циничностью начал внимательно смотреть за развитием событий. Хватило только легкого толчка, но именно он (толчок) и повлечет за собой эффект «домино». — А ты, Ацуши-тян? — Что я? — Что ты чувствуешь к Акутагаве? — Не знаю, — пожала плечами та. — Он слишком сложный для моего понимания. Я не разделяю его взглядом, но в то же время пытаюсь понять и хоть как-то наладить отношения. А он только больше отталкивается от меня. Это довольно неприятно. Что я делаю не так? — Не будь напористой. Не хочет — не лезь. Увидишь, придет время, когда уже он будет стоять у тебя в ногах. Я тебя уверяю. В ногах? Одаренная так не думала, по крайней мере, это было точно не в его стиле. — Что-то я сомневаюсь, Дазай-сан, — покачала та головой, — но посмотрим. Что-то да и получится. — Все что не делается, все к лучшему.

***

«На носу» оказалось через три дня. Банда каких-то нелегальных торговцев оружием, занимающихся контрабандой. Если брать ко вниманию их не шибко-то большое количество, то это совместное задание было одним из самых легких в истории нового Двойного Черного. Всего лишь двенадцать человек. — Тигрица, — фыркнул Акутагава. — Заходим вместе, а потом разделяемся. Нужно прикончить всех и найти склад, где они прячут все оружие. — Есть примерные предположения? — Нет! — рявкнул Рюноскэ. — Я обеспечу тебе время. Иди, — парень взмахнул рукой и демонстративно отвернулся. Стрессометр владельца Рашомона явно зашкаливал. Ацуши решила пропустить грубость мимо ушей и двигаться дальше. В конце концов, здание довольно большое и никто не знает, успеет ли она найти склад до того, как бомба все поднимет на воздух. Обычно большие товарные склады находились на первом этаже. На это было несколько причин: удобство (товарная машина въезжала в ворота и разгузка проходила намного быстрее и легче) и, если товар был нелегальным или же незарегистрированным, это бысто можно было стащить в подземные помещения (ну правда, не тащить же с третьего этажа уйму коробок?!). Так что Накаджима, пораскинув мозгами, начала искать черный вход. Быстро разделавшись с парой охранников, она проникла в задние коридоры здания. Интуиция подсказывала, что склад где-то поблизости. Стараясь как можно тише идти по запутанной паутине коридоров и при этом продвигаться быстро, Ацуши открывала дверь за дверью и никак не могла найти нужное помещение. Каждую секунду казалось, что вот-вот и кто-то тебя раскроет, ведь рабочий день никто не отменял. Глаза начали, под влиянием адреналина, лихорадочно выискивать все самые возможные варианты расположения этого чертового склада. Послышался глухой выстрел где-то выше. Раньше тигрица не обращала внимание на небольшой шум где-то рядом, сконцентрировавшись на своей цели, но теперь показалось, что в здании повисла мертвецкая тишина. Забыв, зачем она вообще сюда сунулась, она поспешила туда, где слышался выстрел. Несколько минут спустя она прибыла туда, где находился Акутагава. Полумрак царил в помещении. По редким колоннам стекали капли, стекающие из вентиляции. Пот был кривым и неровным, с глубокими ямами и вмятинами. Неожиданно включилась маленькая лампочка в углу потолка и осветила стену. От увиденного дальше тигрицу накрыл глубокий ужас. На освещенной стене висело тело, обмотанное цепями. Обездвиженное, безжизненно свисало, повесив голову, обливалось кровью так, что казалось, будто это и вовсе не человек был, а кусок отбитого полностью мяса. Над данным «произведением» искусства была кровавая надпись: «Врата Расемон открыты для каждого». — Эй, Акутагава! — Ацуши легонько пнула его тело. — Акутагава! Акутагава-а-а! — девушка осела на землю и начала горько плакать. Только сейчас она осознала всю глубину коктейля эмоций, которую испытывала к этому неуравновешенному, бешеному Акутагаве. Почему все кого она любит обречены на страдания? — Вот ты и попалась, Тигрица! Глухой крик заставил содрогнуться стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.