ID работы: 5426625

Инструкция не прилагается

Гет
NC-17
Заморожен
140
автор
enigma110 соавтор
Regina No бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Уронив голову на подушку, Люси прикрыла глаза и устало выдохнула. Этот день был бесконечно долгим и ужасно тяжелым. Ей редко удавалось справиться с одним Нацу, а тут на её голову свалилась целая тройка невоспитанных драконоборцев. Да еще и эта Эрика. Приоткрыв один глаз, заклинательница скосила взгляд в сторону второго спальника, из которого виднелось лишь несколько прядей ореховых волос. Хартфелия хотела задать ей несколько вопросов, чтобы пролить хоть немного света на странное поведение своих напарников. Но стоило ей вернуться к лагерю, как обнаружила в своей палатке уже давно спящую Эрику. — Весь цветной, такой цветной... Трам-парам-пам-пам. Кусок стали воспылал горячей любовью...       Тонкие тканевые стенки совершенно не справлялись со звукоизоляцией. И Люси с особым наслаждением представляла, как собственными руками ломает хрупкое дерево гитары. Которая в этот момент под грубыми пальцами железного драконоборца выдавала душераздирающие и малоприятные звуки фальшивых нот. Но её звучание всё равно было куда лучше, чем поющей под её аккомпанемент басовый, немного хрипловатый и отдающий металлическим лязгом мужской голос. Ведь эта «романтическая» серенада в честь рядом лежащей девушки не имела даже намёка на рифму или маломальского такта. Накрыв себя спальником до самой макушки, Люси раздражённо фыркнула и закрыла глаза. — Трам-пам-пам ля-ля-ля трам-пам-пам ля-ля-ля... Вейся крепко, не отпускай крошка моя...       Вскоре послышался дикий возглас "Достал!", расходящийся по округе яростным громом и бушующим треском молний. А звук того, как что-то деревянное под жалобным скрипом струн раскалывается на части, оказался настоящим бальзамам для уставших ушей заклинательницы. Улыбнувшись, она плотнее закуталась в тёплую ткань и наконец смогла забыться сном.

***

— Эй, Люси. — Шёпот у самого уха и настойчивое потрясывание плеча заставили Хартфелию вынырнуть из сладких оков долгожданного сна. Но она продолжала лежать с закрытыми глазами и игнорировать наглеца, внутренне надеясь, что он все же оставит её в покое. — И как ты можешь так крепко спать в такой ситуации? — Что надо?! — Раздражённо пробормотала заклинательница сонным голосом, по-прежнему не открывая глаз. Но вскоре, до сознания дошло, что этот надоеда именно Нацу. Она резко открыла глаза и села на спальнике. В палатке было так темно, что Люси даже не приходилось сомневаться, на дворе ещё глубокая ночь. — Какого чёрта, Нац…       Он зажал ей рот рукой, не дав договорить. Привыкшие ко мраку глаза наконец смогли разглядеть рядом сидящего напарника. Нацу приложил палец второй руки к своим губам, а после указал на соседний спальник, где спала Эрика. — Тише, а то ты её разбудишь. — Люси посмотрела на мерно вздымающийся тканевый холмик и следом перевела взгляд на Драгнила, а убрав его руку со своего рта, заговорила уже шепотом. — Хорошо. Так зачем ты меня разбудил? — Ты что-нибудь про неё узнала?       Заклинательница удивлённо расширила глаза. Неужели, хоть у одного из них наконец-то заработали мозги? Конечно, обычно Нацу без царя в голове, но иногда он проявлял недюжинную сообразительность. Люси облегчённо выдохнула. А ведь она уже боялась, что оказалась единственной, кто заметил – с этой Эрикой явно что-то не так. Вот только последующие слова драконоборца порушили её последнюю надежду. — А то я даже заснуть не могу. Закрываю глаза и вижу прекрасную Эрику: её изумрудные глаза, шелковые волосы, такого насыщенного миндального цвета, и эту пленяющую улыбку. — Нацу прикрыл глаза и расплылся в блаженной улыбке, явно представляя себе этот образ. Но вскоре снова открыл глаза и уставился на Люси пылающим взглядом. — Хочу узнать про неё как можно больше. Что она любит, чем увлекается, ну понимаешь, всё. Хочу знать про неё всё.       Хартфелии причудилось, что грохот её челюсти был слышен даже на самой опушке леса. Он что издевается или съел в лесу какие-то ядовитые грибы и теперь галлюцинирует? Неужели ради этих глупостей он разбудил её посреди ночи? — На-ацу. — Зло прорычала Люси, чувствуя, как последние крохи самообладания выпархивают из её сознания призрачными бабочками. — Ты… ты, полоумный дегенерат! Проваливай из моей палатки немедленно! — Ну, Люси. — Драгнил состроил жалостливую моську и схватил её за руку. — Ну, помоги мне. Мы же друзья, а друзей не бросают в беде… — В беде? Нацу, ты вообще нормальный?! — Люси прикрыла глаза, стараясь справиться с нарастающим гневом. Ей дико хотелось надавать ему сейчас основательных тумаков, причём таких, чтобы до конца задания он провалялся бессознательной тушкой на могучем плече мага молний. — Кажется, я влюбился... — Нацу мечтательно вздохнул и бросил на спальный кокон восхищенный взгляд. Такое поведение напарника в конец лишило Хартфелию терпения, и не желая выслушивать этот полуночный бред, она оборвала его на полуслове. — Ты слышал? — Что слышал? — Наивно переспросил драконоборец и навострил свой магический слух. — Там, — Люси хитро улыбнулась и указала на полог палатки, — что-то в кусах. — В кустах? — Нацу высунул голову наружу и прислушался. — ПРОВАЛИВАЙ, ЧЁРТОВ ИЗВАЩЕНЕЦ! — Заклинательница с размаху пнула напарника под зад и, задёрнув полог палатки, услышала, как он пропахивает своим телом несколько метров влажной земли. — Достали! Бестолковые самцы!

***

— Всё, блондинка, вставай. — Люси резко распахнула глаза, когда почувствовала, как кто-то бесцеремонно хватает её за шиворот и вытягивает из спальника. Она бы вполне могла сослаться на ночной кошмар. Но когда её тело обдало холодным ветром, сознание смогло хоть немного воспринять действительность. Ни пойми почему прямо посреди ночи Лексус вдруг решил вытянуть её из палатки, как какого-то дворового котёнка. Несколько секунд заклинательница безвольным мешком болталась в руках мага, но вскоре осознала своё положение и начала вырываться. — Какого чёрта ты творишь? — Стоило ногам соприкоснуться с твёрдой землей, и она обернулась к Дреяру, одаривая его гневным взглядом. Но он даже ухом не повёл, просто развернулся и направился обратно к её палатке. — Это что за выкрутасы, Лексус?!       У Хартфелии начал нервно дёргаться глаз. Они что, все сговорились не позволить ей этой ночью нормально выспаться? На её гневный возглас из второй палатки показались две макушки. — Что случилось? На нас напали? — Озадаченные маги внимательным, почти рентгеновским взглядом оглядели всю поляну и остановили его на громовержце, который в этот момент как раз закрывал за собой полог женской палатки. — Не понял.       Их синхронность не слабо удивила Люси. Но тряхнув головой, она заставила себя не отвлекаться от главной сейчас проблемы. А именно от бессовестного Лексуса Дреяра, который грубо вытряхнул её из спальника и сам занял её законное место. — Вот же шкаф электрический! — Гневно рявкнула заклинательница и двинулась к палатке. Но стоило ей коснуться ткани, как её ударило током. — Какого черта? Лексус! А ну вылезай!       Люси сложила руки на груди, разъярённо постукивая пальцами по своему локтю, и хмурым взглядом сверлила полог палатки. Но, похоже, Дреяр не собирался выходить оттуда добровольно. Нацу и Гажил предпринимали бессмысленные попытки пробиться сквозь волшебный барьер, но их каждый раз отбрасывало молниями. — Выходи, Лексус! Мы не позволим тебе оставаться с Эрикой наедине в таком тесном пространстве! — Сотрясал воздух железный драконоборец своим злым и несдержанным басом. Но в ответ ему донеслось лишь насмешливое — «Ага, щас, бегу и спотыкаюсь».       Почему-то это особенно сильно задело Люси. И она уже было развернулась в противоположную от палатки сторону, желая свалить от них от всех как можно дальше, но тут вспомнила, что все её вещи и даже ключи остались рядом со спальником. Обречённо вздохнув, она опустила плотно сжатые в кулаки руки и обернулась. Ладонь коснулась топорщившегося кармана юбки. Флакон – единственное, что заклинательница забыла выложить, ложась спать. Прохлада стеклянного сосуда пустила по телу мурашки, и Люси на несколько секунд прикрыла глаза. А ведь она не хотела больше прибегать к этому бесчестному средству, но похоже выбора попросту не оставалось. Девушка смотрела на потуги напарников, которые без особого толка штурмовали палатку, сама тем временем стараясь справиться со своими внутренними противоречиями. Упрямо тряхнув головой, она откупорила стеклянную пробку, нанесла на свою кожу несколько капель магических духов и вобрала в лёгкие как можно больше воздуха. — Вы двое! — Гневно рявкнула Люси на двух драконоборцев. — А ну марш в свою палатку, и чтобы до рассвета я больше вас не слышала!       Гажил обронил железный молот из своих рук, которым пытался в этот момент пробить магический барьер из молний, и он со звоном приземлился аккурат Нацу на ногу. Лицо розоволосого скривилось в болезненной гримасе, но из раскрытого рта не сорвалось ни единого звука. И в полной тишине Люси наблюдала за тем, как он, сжимая кулаки, послушно плетётся вслед за своим обидчиком в сторону их общей палатки. Заклинательница даже ощутила некое удовлетворение, отместку за первый нагло оборванный сон. И вспомнив о втором, резко обернулась к своей палатке. — Лексус, — Хартфелия устало прикрыла глаза, чувствуя жуткую ватность в ногах от недосыпа, — выходи уже.       Но ответа не последовало. Она зло сощурилась и, подойдя ближе, повторила свою попытку уже куда громче и настойчивей. — Лексус Дреяр, немедленно сними чёртов барьер и выходи из моей палатки! — Когда полог сдвинулся и показалось озадаченное лицо громовержца, Люси облегчённо вздохнула. На её везение, для волшебства духов Девы тканевые стенки палатки не оказались значимой преградой.       Барьер пропал, и маг молний уже стоял перед ней во всей своей красе. Вечно взъерошенные волосы приобрели совсем беспорядочный образ. Расстёгнутые поля рубашки то и дело разлетались на ветру в разные стороны, открывая вид на рельеф его груди. Люси отвела взгляд, чувствуя, как начинают полыхать от смущения щеки. После перехода той реки, она испытывала жуткую неловкость рядом с Дреяром. Ещё слишком ярко помнились ощущения от той неподобающей близости и сейчас, боясь повторения, заклинательница попробовала пройти мимо него в свою палатку. Но Лексус схватил её за локоть и потянул на себя. — Отвали, Лексус, и дай мне уже спокойно поспать. — Хартфелия и сама понимала насколько неуверенно и вяло прозвучала эта фраза. Её руки, упирающиеся в широкую грудь мага, предательски дрожали, лицо полыхало огнём. А услышав над своей макушкой, с какой жадностью он вдыхает её запах, Люси ужасно захотелось как можно быстрее оказаться в своей палатке, забраться в спальник с головой и не высовываться оттуда до самого рассвета. — Блондинка, ты откуда столько храбрости набралась, чтобы снова рисковать мне что-то приказывать? — Насмешливый тон Дреяра заставил девушку обиженно поджать губы. Ей уже порядком надоело такое обращение к своей персоне, злило то, как громовержец не упускал не единую возможность указать на значительную разницу в их силах и на свой явный в этом деле перевес. — А тебе бы не помешало немного подтянуть свои социальные навыки и хоть иногда позволять кому-то другому быть сверху. — Осознав двусмысленность этой фразы и ощутив чужие пальцы на своей талии, Люси зарделась и поторопилась исправить положение. — В смысле дать кому-то другому быть во главе.       Вот только злорадная ухмылка на тонких губах мага ясно давала понять, что вылетевших слов назад не вернуть. Лексус склонился к лицу заклинательницы как можно ближе и бархатисто, тягуче прошептал: — Ну кто знает, может я и позволю тебе как-нибудь побыть сверху в виде некого исключения. Как ты правильно сказала, надо же иногда социализироваться, налаживать тесные контакты.       Люси была готова поклясться, что от смущения и стыда из её ушей вот-вот пойдёт пар. Подобная ситуация и этот горячий шепот у её лица заходили за всякие рамки дозволенного. Резко оттолкнув от себя явно неготового к такой реакции Дреяра, заклинательница одарила его звонкой пощечиной. — ИЗВРАЩЕНЕЦ! — Рассерженный женский голос разнёсся над всей опушкой леса, как разбушевавшийся шторм. И не дав магу опомниться, Хартфелия рванула в палатку.

***

— Доброе утро. — Услышав бодрый голос Эрики, Люси неуверенно приоткрыла глаза. Из открытого полога палатки прямо на спальники мягко стелился солнечный свет, принося в тесное пространство своё тепло. Шатенка сидела рядом на корточках и держала в руках походную чашку, над бортами которой поднимался пар. — Я приготовила тебе кофе.       Заклинательница моргнула несколько раз, пытаясь скинуть со своего сознания пелену сна. Эта сумасшедшая ночь принесла ей такие же ненормальные сновидения, в главной роли которых по какой-то дикой причине оказался маг молний. Люси присела на спальнике, мотнула разок головой и приняла из рук Эрики горячую чашку. Кофе пах божественно, и это больше всего напрягало Хартфелию. Ведь в походных условиях мало кто стал бы заморачиваться с его правильной готовкой. С улицы слышались странные стуки, а порой и лёгкая перебранка Гажила с Нацу. — Что там происходит? — Удивлённо спросила Люси, откладывая чашку в сторону и поднимаясь на ноги. — Ничего, — Эрика равнодушно пожала плечами и устремила свой взгляд на открытый полог палатки, — просто твои друзья вызвались мне помочь.       Хартфелия не стала дожидаться от девушки более подробных объяснений, а попросту двинулась на выход. Солнечный свет на несколько секунд ослепил Люси, но вскоре ей открылась крайне необычная картина. По пояс голый Гажил, видимо, решил опробовать на себе амплуа дровосека и сейчас раскалывал на дрова по меньше мере сотый обрубок дерева. Доказательство чему служила уже далеко немаленькая горка не в чём неповинной древесины, которую могло бы хватить на целый одноэтажный домик. Но на этом драконоборец явно не собирался останавливаться. Нацу сидел скрюченный у костра, плотно приживаясь щекой к земле, и сосредоточенно пускал свой магический огонь под глиняную турку. И это Эрика назвала «Я приготовила тебе кофе»? Люси нахмуренным взглядом оглядела всю поляну и поджала губы, так и не найдя третьего мага. — Ладно, Гажил, заканчивай уже, нам этих дров на год хватит. — Хартфелия попыталась остановить драконоборца, но тот лишь фыркнул в её сторону и схватил ещё одно полено. — Нацу, а ты не хочешь отлепиться от земли? Нам давно пора собираться в путь.       Поняв, что толка от уговоров с Гажилом не будет, она переключилась на своего розоволосого напарника. Но Нацу даже головы не поднял и, не меняя своего сосредоточенного выражения лица, пробубнил под нос. — Нет, Эрика просила держать определённую температуру, а ты меня отвлекаешь.       Люси закатила глаза. У неё появилось ощущение, что она попала в самый настоящий дурдом. И совершенно бы не удивилась, если бы сейчас выяснилось, что маг молний в данную минуту занимается ничем иным, как ищет в лесу реку с пресной водой по «просьбе» Эрики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.