ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хз.

Настройки текста
      Единственная бабочка спланировала на нос Махи и поудобнее на нём устроилась, качаясь. Маха замерла на месте.       «Любовь — это риск, знаешь?» — пропело у неё в ушах. — «А уж если не взаимная…»       «Закройся, » — мысленно посоветовала ведьма в ответ.       Чёрнокрылое нечто взмахнуло крылышками. Маха буквально ощущала, как Зар пялится на неё. Конечно, он-то ничего не видит.       «Мы появились рядом с приворотным зельем. Мы-то знаем, » — не захотела закрываться бабочка. Последнее предложение отдалось целым хором голосов.       «Молодцы, горжусь вами».       — Маха?.. — подал голос Зар.       Она мотнула головой и поднялась. Убедив друга, что с ней всё в порядке, Маха предложила начать искать остальных. Толкая дверь из комнаты, она деловито спросила:       — Ты видел, куда пошли остальные?       — Да, — подтвердил парень. — Соня выбрала милую розовую дверцу с шариками, а Ра с…       — Какую-какую дверцу? — перебила его Маха.       — Что там?! Она будет в порядке?       Девушка не ответила. Она вылетела в коридор, взмахнув зелёными волосами, и бросилась бежать. Если это та дверь, о которой она подумала, то всё очень плохо. До чёртиков напуганный Зар едва поспевал за ней.       Маха почему-то выбрала дверь, находящуюся напротив выбранной Соней. Комната, открывшаяся их виду, была полной проекцией пустоты: чёрной, вязкой и абсолютно непрозрачной.       — Зачем тебе вообще все эти комнаты? — простонал Зар.       — Это система старших, вот она к моему дому и подключена. Это зачем вы вообще в неё полезли? — Маха выглядела до ужаса злой. — Пошли.       Она первой шагнула в комнату, ступая на пустоту, как ни в чём не бывало. Зар аккуратно коснулся тьмы рукой, приседая, но ничего не ощутил. Парень поднял взгляд, чтобы позвать подругу, но та уже удалялась. Делать нечего. Погодник вцепился руками в дверной косяк и наступил на ничего. Ничего было не против и не уронило его.       Как только Зар убрал руки от двери, та захлопнулась и скрыла всю комнату во мраке. Пошатываясь, парень вспомнил, что он немножечко маг.       У погодника в руке появился солнечный зайчик, потом ещё, и ещё, и ещё. Маха обернулась, будучи уже достаточно далеко, и посмотрела на Зара. Он стоял, окруженный светом, с взлохмаченными волосами и развевающимся шарфом. Потом он вскинул руки, и все отблески солнца закружились системой вокруг.       — Теперь пойдем, — улыбнулся погодник, заметив, что Маха смотрит на него.       Он догнал её, и зайчики окружили обоих.       — Держись, — посоветовала ведьма, взяла друга за руку и вскочила вверх, будто по ступенькам.       Зар пораженно последовал за ней. Так они и бежали вверх по пустоте с пляшущими кусочками солнца вокруг и беспросветной тьмой за ними, когда услышали сдавленный крик.       — Соня! — позвала Маха.       Она выпустила руку Зара и бросилась во тьму. Погодник бросил полосу света в сторону, откуда слышался крик, и во мраке показалась Соня.       Ничего около неё было другим, оно клубилось, волновалось и держало девушку. Маха бросилась к ней и принялась сражаться с пустотой. Зар присоединился.       И когда Соня рухнула прямо на него и погодник вынужденно обнял девушку. Видимо, в этот момент мозг у него и отключился, поддаваясь чему-то более сильному.       — Сарвин, — слабо прошептала Соня. — Он узнал…       — Нет, — возразила Маха, — это комната. Успокойся.       Зар склонился, усаживаясь в пустоте, как в гамаке, сжал плечи Сони, потом поднял руки выше, поглаживая её волосы. Маха стояла рядом и продолжала держать рвущуюся к подруге темноту. Все солнечные зайчики Зара совпали с защитным полем Махи.       — Надо выбираться, — сказала ведьма, отступая.       Зар посмотрел в испуганные глаза Сони, и в этот момент его разум окончательно отключился, смешиваясь с пустотой. Не отдавая отчёта себе и всё еще обнимая девушку, он поцеловал её.       Маха обернулась и замерла, чувствуя, как что-то внутри разлетается. Она окончательно перестала понимать, что происходит, и просто рухнула перед ними, растаскивая за шарф и воротник, и дёрнула телепортом.       Тут же все оказались в коридоре. Соня смотрела на Зара так, будто впервые видела его, Зар схватился за голову. Маха тяжело дышала. Солнечные зайчики упали на пол и разбились вдребезги.       Прежде, чем кто-то смог хоть что-то из себя выдавить, друзья — друзья ли теперь? — услышали крик:       — Помогите!       — Это Сарвин, — хрипло сказал Зар.       — Они там! — Соня поднялась и указала рукой на серую дверь с резной ручкой.       — Идиоты, какие идиоты.       Маха, покачиваясь, вскочила и подбежала к двери. Зар догнал её, чтобы не встречаться взглядом с Соней. Все трое ворвались в комнату.       От открывшегося зрелища всем стало ещё хуже, а ведь они думали, что хуже некуда. Соня зажала рот рукой и пораженно упала рядом с Сарвином, оттаскивая того в сторону. Сарвин пытался отбиваться.       — Я ещё не до конца освоила лекарство. — Маха опустилась на колени перед Ра. — Но я попытаюсь.       Её руки окружило светлое сияние. Оно отразилось сразу во всех мечах, ослепляя. Соня спрятала лицо у Сарвина на руке, сам Сарвин уткнулся в волосы девушки, закрылся рукавом Зар. Лишь Маха всё сильнее концентрировалась на своих ладонях.       Потом она коснулась ими Ра. По комнате пролетела ударная волна, и все с облегчением услышали голос парня.       — …в максимальном порядке, — сказал он.       Маха выдохнула и подавила желание упасть рядом.       — Ненавижу вас всех, — дрожа не то от усталости, не то от страха, не то от счастья, прошептала она.       — Имеешь право. — Зар присел позади неё и приобнял за плечи. — Но ты герой.       — А вы идиоты.       — Полные, — согласилась Соня. — Прости, это была моя идея.       — Твоя тупая идея, — поправила Маха.       — Прости.       Телепортер вздохнула и поднялась.       — Ладно, я рада, что вы все в порядке.       Сарвин помог подняться Ра, Зар отступил, чтобы могла встать Маха. Соня вцепилась в своего парня мёртвой хваткой. Все вместе они вышли из комнаты, а потом и из коридора.       Как только они оказались в гостиной, Зар подошёл к двери:       — Я пойду. Мах, прости ещё раз.       — Ага.       Соня, потоптавшись на месте, решительно дернула Сарвина с места.       — И мы.       Маха кивнула. Подруга наверняка захочет догнать Зара. К тому же, завтра тоже выходной. Всем им стоит отдохнуть, а завтра повидаться с родителями, ведь никакой телефон или мимолетная встреча не заменят полноценного разговора. Как раз узнает у мамы парочку защитных заклинаний пятого уровня…       — Сделать тебе чаю?       Маха вздрогнула от голоса и обернулась. Она и забыла, что Ра ещё тут.       — Я в порядке, — соврала ведьма.       — Хорошо, а чаю-то сделать?       Маха улыбнулась и поняла, что Ра не отстанет. Кивнула, соглашаясь.       Через несколько минут они уже сидели в гостиной и весело пили чай, сидя рядом на диване. Ра оказался приятным собеседником. В какой-то момент он поинтересовался:       — Слушай, у тебя там в подвале был такой щит с чёрным котом. Я просто… кхм…       Он наклонился к её уху и, предупредив о том, что это секрет, рассказал о своей способности. А Маха вдруг вспомнила о странном доставучем котике из рассказов Сарвина и расхохоталась в голос, сквозь смех обещая подарить Ра щит.

***

      Сарвин вошёл в гостиницу. Соня оставила его на улице, сказав, что ей очень нужно догнать Зара и поговорить.       — Мистер Хз! — воскликнула девушка на ресепшене. — Не ожидала Вас увидеть. Ещё не переезжаете?       — Куда? — не понял Сарвин.       — В университетский городок, конечно же. Какой-то парень ночью поговорил с руководством, и Вам выделили домик.       Сарвин удивленно поморгал. Потом вдруг улыбнулся.       Ночью ему показалось, будто хлопнуло окно. Проверять было лень, но утром Сарвин заметил, что Ра выглядел уставшим.       — Понял, спасибо!       Сарвин, широко улыбаясь, побежал вверх по лестнице — собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.