ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разборки.

Настройки текста
      — Заааар! — Соня бежала за другом. Девушка была в шоке от поступка парня и хотела разобраться, а тот стал убегать. — Зар, ну подожди! Я ведь не отстану, пока не узнаю!       Она ускорилась, но друг резко остановился, и Соня врезалась в его спину.       — Ауч…       — Ну что? — Зар, не поворачиваясь, ждал ответа.       — Ээм… Почему ты меня поцеловал?       Парень молча стоял и придумывал, что ответить, ведь если он скажет правду, то всё испортит. Соня же думала, что друг просто не решается сказать, поэтому она ждала. Тут Зар вспомнил слова Махи про ту комнату.       — Это так комната повлияла, — с облегчением объяснил он.       — В смысле?!       Этого вопроса Зар не ожидал. Комната и правда могла повлиять, да только подтолкнуть на действия, которые хочешь или же боишься. «Если Соня спросила это, значит, она не знает о той комнате?..»       — Она всё портит.       — А… Аааа-а! Ясно! Ну, тогда до завтра, Зар! — чересчур быстро ответила Соня.       Девушка сразу отвернулась и побежала домой. Всё её лицо горело, она-то подумала совсем не о том! Зар же обернулся и долго смотрел ей вслед, понимая, что Соня реально поверила в эту чушь. Устало вздохнув, он тоже пошёл домой.

***

      «Любовь — это риск, знаешь?»       Маха сидела и пила чай. Ра недавно ушёл домой, уже начинало вечереть. Девушка сидела и думала о том, что произошло сегодня. Те бабочки. Зелье. Соня и Зар.       — ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ?! АГРХ! — Девушка вскочила с дивана и убежала в свою комнату. Кинув и разбив кружку, она плюхнулась с разбега на кровать. — Почему мне так плохо… Я сейчас должна бы Соне помогать, а сама… У-у-у…       Всхлипнув, Маха кое-как поднялась с кровати, тыкнула пару раз у стенки рядом с кроватью. Открылась дверь, а там коридор. Девушка пошла по коридору, мимо различных баночек с травами и мешочками. Маха внимательно смотрела и искала нужную траву.       — Вот же она!       Взяв баночку с надписью «Лавр» и маленький пустой мешочек стоящий рядом, она пересыпала немного листьев лавра туда. Поставив баночку обратно и взяв мешочек, она вернулась в комнату, захлопнув дверь.       — Так-с… — Прицепив мешочек к кровати, она переоделась и легла спать…

***

      Красноволосый парень зашёл в автобус. Медленно идя по пустому транспортному средству, он выбирал место поудобнее, чтобы не светило солнце прямо в глаза. В конце концов ему стало лень, и он сел на ближайшее сиденье. Достав из рюкзака наушники и телефон, он включил какую-то песню и заулыбался.       — Интересно, как они отреагируют на меня…       После этого всё потемнело, и на смену солнечному автобусу пришла спальня и светлая люстра. Открыв глаза, Соня непонимающе пялилась в потолок.       — Ну и что это было?       Сев на кровати, она приложила руку ко лбу. Температуры нет. Может, это всё ещё те комнаты так влияют? Да нет, она же не в комнатах уже…       Но всё же, кто это был?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.