ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соллиан.

Настройки текста
      Соня проснулась. Судя по часам, было позднее утро. Она была дома, в своей постели, и на секунду позволила себе поверить, что ей всё только приснилось. Но нет — на ней была та же одежда, что и на вечеринке. Только куртка почему-то висела на стуле рядом.       Казалось, все эмоции вышли вчера, когда она плакала, кричала и громила квартиру мамы Махи. Ох, последнее было лишним. Весь вечер был как в тумане, но главное Соня точно помнила — Сарвин.       Она потеряла его. Потеряла по собственной глупости. Вот и всё.       А ведь они были хорошей парой.       Только вот он никогда не любил её.       Стоит ли убиваться по отношениям, которых на самом деле не было? Соня понимала, что нет, но внутри было как будто пусто.       Некоторые детали вечера стали всплывать в памяти. Она воздействовала на Луну, точнее, на её отраженный свет, формирующий изображение, и малость на саму Луну… Она луномаг!       Казалось бы, бесполезная возможность, но Соня прекрасно понимала, какой огромной силой она обладает теперь. Она может разрушить всю жизнь на планете, она может играть со всеми морями Земли и просто владеть каждым отражением Луны, даже в луже или зеркале. Ради этого стоило подождать.       Но как она вернулась домой? Может быть, Сарвин вернулся? Нет, нет, такого не было. Там был какой-то парень… тот самый, который, черт возьми, спал, сидя на полу у кровати Сони прямо сейчас!       Он положил на кровать руки, лёг на них головой, но ноги лежали на полу. Огненно-красные несокрушимые волосы торчали вверх, на губах играла полуулыбка. Немного наглая, немного хитрая, очень искренняя.       Соня закрыла глаза, моргая.       Соня заканчивает школу. Она стоит на лужайке перед своим домом, и этот парень с ней. Он протягивает метлу девушке, улыбается так же и смотрит с мольбой.       — Ну давай! Это мой подарок, и я настаиваю!       — Ты же знаешь, что я боюсь высоты. Так что нет.       У него волосы светло-русые, как у Сарвина, и лежат похоже. Только чувства совсем другие. Сарвин ей нравится, этого парня она любит. Но главное различие в том…       — Я буду рядом и не позволю тебе упасть.       …что он любит её тоже.       Она соглашается. Обхватывает парня за талию и смотрит вниз, пока они взлетают. Ей не страшно.       Соня открыла глаза и перестала что-либо понимать. Это её воспоминания, но этого никогда не было. Она никогда не летала на метле и не радовалась этому. И, в свете последних событий, никогда не была любимой, наверное.       — Эй, ты. — Соня села в кровати и помахала руками перед лицом парня. — Вставай, быстро. Что ты тут делаешь?       Он не пошевелился.       Соня толкнула его посильнее, и парень наконец сонно взглянул на неё.       — Что ты тут делаешь? — повторила девушка. — Кто ты? Откуда ты меня знаешь?       — Это что, допрос?       — Нет, — решила Соня.       — Тогда побольше паузы между вопросами и поменьше угрозы в голосе, а также готовность…       — Да, это допрос.       Парень хмыкнул и посмотрел на неё так, как будто встретил старого знакомого. Но они не знакомы, это невозможно, невозможно, невозможно.       Вздохнув, он заговорил:       — Я принёс тебя сюда, когда ты потеряла сознание вчера. Меня зовут Соллиан.       — Зачем? — прошептала Соня. — Почему ты позаботился обо мне?       — Ты правда не помнишь?       На его лице вырисовалось такое отчаяние, что Соня растерялась.       — А я должна?       Соллиан замер, сжав руками голову.       — Да.       Соня не знала, что ответить, но почувствовала себя ещё более опустошённой.

***

      Зар очнулся. Всё тело покалывало, в голове помутилось. Маха, надо найти Маху. Парень, держась за голову, сел.       Они были в каком-то городе. Зар сидел на скамейке, Маха тоже сидела рядом, положив голову ему на плечо. Вокруг суетились прохожие, красивые каменные дома окружали ребят с трёх сторон, позади что-то шуршало. Зар обернулся и увидел реку. Он понятия не имел, куда их забросило.       Зар сделал глубокий вдох. Что вчера с ними было…       Уже несколько дней назад он увидел случайный взгляд Ра, обращённый к Сарвину. Тогда картинка для Зара сложилась.       Он никогда не видел, чтобы Ра встречался с кем-то. Соня явно намекала ему, но он даже и не смотрел на неё, а не замечать Соню невозможно. Она прелестная девушка. Вот-то и оно — Ра не нравятся девушки.       Тогда Зар подумал о том, что возможно и Сарвину не нравится Соня, но он никогда этого не поймёт. Соня не позволит.       Поэтому он и встал на сторону Сарвина. Надо только как-то объяснить всё Махе.       Кстати, о ней — девушка зашевелилась у него на плече. Потянувшись, она резко выпрямилась, но тут же охнула и упала назад.       — Полегче, — посоветовал ей Зар. — Как ты?       — Никак, — ответила Маха. Оглядевшись, она вскрикнула: — Где мы?! Сколько времени?! Соня… Сарвин…       — Как бы там ни было, они уже разобрались.       — Как ты смеешь так легко говорить о произошедшем? Она наша подруга!       — Именно поэтому я так поступил. Ей наверняка будет лучше так, чем мучаться вопросами до конца жизни, и это не говоря уж о чувствах Сарвина.       — Ты… — Маха задохнулась. — Соня же… Она. ведь… нравилась тебе. Так?!.. Так ты поступаешь с людьми, которые тебе нравятся?       — Я ошибался, — тихо признал Зар.       — Что бы ты там ни делал, ты не имел никакого права решать за них!       — Я не имел никакого права смотреть на это и ничего не делать. Этим уже была занята ты.       — Хочешь сказать, это Я недастаточно заботилась о благе наших друзей?       — Да, Маха, да! — Он не собирался такого говорить, но теперь не мог заставить себя заткнуться. — С большим успехом ты могла бы лучше подумать о себе. Тебе хоть кто-то нравится самой?! Ты обвиняешь меня в том, что я влез в чужую жизнь, но у меня для этого оснований было побольше, чем у тебя! И потрудись объяснить, где мы, потому что я в очередной раз этого не понимаю. Из-за тебя!       Маха отшатнулась от него. Глаза девушки метали молнии, но губы дрожали. Вскочив, она бросилась в ближайший переулок, Зар побежал следом. Прохожие уже давно начали оборачиваться на них.       Зар догнал Маху, и та резко развернулась и толкнула его. Зара пробросило через воронку, сдавив, и он упал на траву у своего дома. Маха снова подумала об общем благе — ведь, отправь она его домой прямо с той скамейки, у немагов было бы много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.