ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пришло время тебе всё узнать...

Настройки текста
      Соллиан сидел в своём доме. Когда-то он скрыл его заклинанием, а теперь снова впустил жизнь.       Как же так вышло, что лучшие дни своей жизни теперь помнил только он? И, пожалуй, эти стены — у них просто не было возможности забыть. Может, кривые ели, растущие тут повсюду, тоже помнят? В Ливингхайде так много этих деревьев, что в городе о них когда-то слагали легенды.       Соллиан когда-то рассказывал их Соне. Сама девушка выросла за пределами города — что и объясняет её «неволшебное» имя — и приехала сюда к началу учёбы в школе. Они сидели на холме, смотрели на город, и Соллиан, знающий каждое место в городе, вспоминал все услышанные в детстве легенды, чтобы передать их Соне…       Все вещи в доме уже покрылись пылью. Соллиан взял фотографию с тумбочки и, морщась, стёр рукавом пыль. Парень увидел в кадре толпу выпускников, таких молодых, счастливых. Соллиан помнил каждого из них, и ни один из них сейчас не знал о нём.       Рядом стояла фотография, где они с родителями сидели на пикнике у озера. Он подходил и к их дому, ещё до того, как направился на поиски Сони, но там было пусто. Соседи сказали, что мистер и миссис Клауд в отъезде, вместе поехали в отпуск. Стало немного легче, может быть, к их возвращению он найдёт способ вернуть всем память.       Соллиан отставил фотографию, встал и медленно пошёл вверх по скрипучей лестнице. На стене висела картина, нарисованная в подарок Заром — парнем, с которым они и Маха познакомились тем летом. Интересно, остались ли Соня с Махой друзьями с ним? Да и вообще, дружат ли сами девушки?       Соллиан был сильнейшим телепатом, как говорили учителя, мог ли он пустить рябь, стирая память целому городу?       Тем более спонтанно, на эмоциях.       В тот день они с Соней поссорились. Соллиану предложили учёбу в лучшем магическом заведении. Он отправлял туда тесты, и они увидели что-то особенное в простом парне, который даже не знал ещё своей способности. Соллиан был рад и прибежал к Соне, и она тоже была рада. Пока не поняла, что её парень уедет на несколько лет.       Она, конечно, хотела лучшего для Сола.       И, конечно, доверяла.       И без сомнений верила, что он вернётся.       Соллиан знал об этом, и знала она, но они всё равно разругались вдрызг. На эмоциях Соллиан схватил чемодан из дома и ушёл, хотя планировал отъезд на следующее утро. Соня наверняка пришла бы его провожать, и извинилась бы, и он бы тоже извинился… Но эти мысли прошли в голове парня как-то поверхностно.       Он подбежал к черте города, пылая злостью, и, переходя её, ощутил мощный выброс энергии. Соллиан отлетел, выронив чемодан, и распластался по дороге. Лежа без сил, он постепенно осознал, что произошло, и свою способность, которая так заинтересовала его будущих учителей.       Он бы вернулся сразу же, но ему бы просто не хватило сил, чтобы вернуть память. Он пытался. Бился о броню, стоя на границе. Кричал. Пинал чемодан. Сидел и смотрел в одну точку. Пытался, пытался, пытался.       Теперь он проучился три года, и учителя говорят, что он сможет вернуть всем память, или хотя бы родителям и Соне. Вот только у Соллиана не вышло. Он, конечно, может вернуться обратно в свой университет, где его примут, несмотря на то, что он ушёл из него, и учиться дальше. Но он не в состоянии оставить Ливингхайд, не теперь, когда увидел все эти разноцветные крыши, кривые ели, озеро. Соню.       Соллиан стукнул по стене и побежал вниз. Соня выгнала его, но он будет не он, если не попытается с ней поговорить ещё раз. Если Сол и не сможет вернуть своей девушке память в прямом смысле, он расскажет ей всё на словах. А потом пусть делает, что хочет. Хотя Соллиан всё же уверен, что она поймёт. Ничто не забывается навсегда.       Ему просто не хочется верить, что она способна забыть его.       Соллиан вышел из дома и побежал по улице. Дом Сони тут недалеко…       — Ау!       Сол налетел на какого-то парня, и они оба чуть не упали. Он что, совсем не смотрит, куда идёт?       — Прости.       Он хотел было обойти Соллиана и уйти, как тот схватил его за рукав.       — Подожди… Зар?!       — Мы знакомы?       — Зар!       — Откуда ты меня знаешь? — Зар подозрительно сощурился.       Соллиан чуть не врезал себе. На радостях от встречи с кем-то знакомым, он совсем забыл о том, что его никто в Ливингхайде не помнит.       — Мы общались немного три года назад, — осторожно ответил Соллиан. — Летом.       — Я не помню, прости.       — У тебя… — начал было Сол, потом замешкался. Но начал говорить — так говори, как иногда говорила ему Маха. — У тебя всё в порядке?       — Почему у меня должно быть что-то не в порядке?       Зар развернулся и ушёл, ещё раз буркнув «прости». Сол смотрел ему вслед. Сначала он нашёл Соню в, мягко говоря, не лучшем состоянии, теперь Зар. Что происходит в этом городе?       Медленно развернувшись, Соллиан пошёл дальше, уже не имея желать бежать. Вот и знакомый домик. Сол прислушался и услышал грохот в одной из комнат — это была кухня по его воспоминаниям. Соня что-то готовит — хороший знак.       Парень подошёл к порогу и немного потоптался на месте. Наконец, он выдохнул и постучал в дверь, одними губами прошептав:       — Пришло время тебе всё узнать…       Соня быстро выглянула из окна, взмахнув длинными волосами, и скрылась в комнате, но Сол успел её увидеть.       — Соня! — позвал он изо всех сил.       Ответом был грохот с кухни, наигранно громкий и ненатуральный. Если она и ждала кого-то, то точно не его.       — Соня, пожалуйста.       Теперь тишина. Она думает, что он уйдёт, если она не будет никак реагировать? Ха.       — Просто послушай меня. — Соллиан прислонился спиной к двери. — Мне есть, что рассказать тебе. Я приехал в город не только вчера. Я знаю тебя не просто так. Дай мне шанс рассказать тебе всё, а потом делай, что хочешь. — Парень вздохнул. — Обещаю, я больше не буду навязываться, если не захочешь.       Дверь резко открылась, и парень чуть не упал. В шоке он уставился на Соню. Глаза горели решительностью и силой, и ей было как будто наплевать на всё на свете.       — Проходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.