ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая парочка

Настройки текста
      Зар решился пойти в Университет, всё-таки спустя два дня он так и не смог нормально извиниться перед Махой. Та постоянно его телепортировала домой, стоило парню только приблизиться к ней. Да и за прогулы могут выгнать…       — За-ар! — Сзади орал во всё горло Сарвин. Зар резко повернулся. Он совсем забыл о Сарвине!       Зар уже хотел убежать и затеряться в толпе столовой, но друг оказался быстрей и схватил парня за плечо.       — Попался! Ты почему прогуливал?! И остальные где? — Зар не знал, что ответить.       Помнит Сарвин о том вечере или нет? Если помнит, то простил ли всех? А если опять забыл? Сколько вопросов…       — Ну и что ты застыл? Он от тебя не отцепится, пока не ответишь, — серьёзно сказал рюкзак Сарвина Зару.       — Чё?.. — Зар в шоке посмотрел на рюкзак Сарвина.       Тот захохотал.       — Это Ра! — сквозь смех объяснил парень. — Он сегодня опять сонный и сказал, что никуда не пойдёт, так что я его засунул в рюкзак и понёс!       В ответ на радостный голос Сарвина, Ра-кот змеёй выполз на плечи парня. Зар всё так же пялился. Наконец он выдавил:       — Ты не скрываешь…       — Ага, — перебил Ра. — А ещё если ты гадаешь, что отвечать, то знай, Сарвин всех простил, за всех волнуется, а ещё я готов сейчас же разодрать тебе рожу.       — За что?!       — Сарвин липнет к тебе, а не ко мне. — Ра-кот недовольно посмотрел на Зара.       — Так вы с Сарвином?..       — Оказывается, Ра такой милаха! — затараторил Сарвин.       — Да, теперь мы встречаемся, и советую побыстрей ответить на его вопрос, я хочу уже спокойно спать.       Зар как будто в другую реальность попал. Слишком много всего да сразу: Ра и Сарвин встречаются, Ра не скрывается, Сарвин всех просто простил… Решив, что лучше обдумать всё потом, а сейчас спасаться от гневного взгляда Ра и цепких рук Сарвина.       — Где Соня, я не знаю. Маха торчит у себя дома и никого не пускает, даже поговорить через дверь не возможно, сразу обратно телепортит…       — ТЫ МАХУ ОБИДЕЛ?! — Сарвин отпустил Зара и сделал шаг назад.       — Д-да это случайно вышло… — промямлил тот, и сразу продолжил: — Я пытался извиниться, но она совсем не подпускает к себе!        — Хм… — Сарвин сделал задумчивое лицо. — Ладно, давай подумаем сначала, как вернуть прежнюю Маху, а потом о Соне. Пошли в университет, скоро пара начнётся!       — Вот всегда ты такой правильный, пары пропускать не хочешь, — сонно и снова недовольно сказал Ра-кот, всё продолжая лежать на плечах парня. Сарвин не ответил и лишь усмехнулся, а Зар, вздохнув, пошёл за ним.

***

      Втроём они решили, что Зару надо купить особую вещицу против телепорта. Зар сначала не поверил, что такие есть, но Сарвин на удивление много о таком знал. Оказывается, у парня в старом доме была большая библиотека, где книг про магию и магические вещи много, и естественно он их всех перечитал в детстве и выучил наизусть. Ра решил тоже помочь и посоветовал один магазинчик на окраине города. Именно туда Зар и отправился сразу после всех пар.       Час в душном автобусе, и вот он уже перед загадочными дверьми. На двери была табличка «Открыто». Открыв дверь, парень сразу посмотрел на полки, которые были повсюду и заставлены разными странными вещами. Всё-таки он пришёл сюда не вещицы смотреть, а за антителепортом.       — Привет! Я могу чем-то помочь? — вскинулась хозяйка магазина, оказавшись из ниоткуда рядом с Заром.       Парень не был пуглив, так что сразу ответил:       — Привет. Мне нужен антителепортер. Есть такой?       Девушка с голубыми волосами радостно закивала:       — Конечно! Иди за мной, эта вещица очень редкая и дорогая, так что она в особенном месте стоит.       Проводив его через весь домик до ещё одной двери, продавщица толкнула её со всей силы. Та сразу открылась. За дверью же оказалось ещё больше полок и вещей. Вот на одной из полок были мешочки, которые шевелились, вокруг них летали звёздочки и листочки, на ещё одной были клетки с магическими животными. Кстати, одна крыса на Зара так пялилась. Конечно, все остальные драгоценные вещи были в стеклянных ящиках. Зар смотрел на это всё и не мог представить, откуда у этой юной продавщицы столько дорогих вещей, и как такой маленький домик мог поместить в себя столько комнат. Наверное, она скрыла большую часть здания.       Девушка же тем временем подскочила к одному ящику, подцепила странный замок и открыла его.       — Что больше тебе подходит? Браслет, амулет, брелок или… — затараторила она.       — Браслет. И если можно, то хотелось бы две штуки. — Зар решил взять два, потому что для Махи тоже пригодится.       Хозяйка кивнула в ответ и достала два браслета… зелёный и рыжий. Парень удивлённо посмотрел, ведь они такого же цвета, что волосы у него и Махи. Девушка улыбнулась.       — Не смотри так удивлённо, одна из моих магических способностей — определять, что понравится покупателям. Пошли на кассу.

***

      Ну что ж, понеслась…       — Маха, если не впустишь в этот раз, я выломаю дверь! — заорал Зар так, чтобы девушка точно услышала его, даже в одной из своих скрытых комнат.       Вот, как и в прошлые разы вокруг него появилась воронка. Зар вздохнул и взмахнул рукой, на которой был зелёный браслет. Воронка стала менять форму, после чего исчезла. Сразу послышался вскрик со второго этажа.       — Маха?! — Неужели браслет сделал ей больно?!       Не ожидая ответа, Зар толкнул дверь со всей силы, та сразу открылась и чуть не слетела с петель. Не обращая на это внимания, Зар на ходу снял обувь и побежал по лестнице. Маха… Прибежав к двери в комнату девушки, он постучался.       — Что тебе надо?! — снова закричала ведьма. Зара как-будто долбануло по голове что-то от этого злобного крика, но… ему показалось, или в этом крике ещё присутствовал страх?       — М-маха… Можно я зайду? Я правда не буду тебя обижать, я хочу всё исправить… — Он пытался найти нужные слова, но всё вылетало из головы.       За дверью послышался шорох. Она опять сидела в шкафу?       — Заходи. — Одно слово, в котором не было злости. Зар уже обрадовался, но вспомнил, что ему много ещё надо сделать, чтобы вернуть всё на свои места.       Сделав глубокий вдох, он открыл дверь. Маха. Сидела на полу повернувшись спиной к Зару, за маленьким столиком, на котором кучей валялись бумаги, бинты, таблетки и много кружек со стаканами. Зар застыл. Быстро пробежавшись взглядом по столику и Махе, сразу стало понятно, что она пыталась сделать, пока он не мог к ней придти. Почему она это делала? Она ведь не такая, чтобы бросить всё и всех…       — Либо говори, либо убирайся вон. — Маха повернулась к нему и безразлично посмотрела на него.       Парень снова окунулся в шок. Всё лицо девушки в пластырях, шея тоже, глаза покрасневшие…       — М-маха… Что ты сделала с собой?       — Тебе-то какое дело. Что хочу, то и делаю. — После этих слов она обратно отвернулась, а парень не знал, что сделать, чем помочь, что сказать.       — Я-я… Я не хотел тогда обижать тебя и говорить такое… Это всё вышло из-за эмоций, Маха, прости меня, пожалуйста. Я идиот.       — ТЫ НЕ ИДИОТ, ТЫ ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК! — ведьма завопила и гневно посмотрела на парня, который задрожал.       — Маха, прости, пожалуйста.       Шаг.       — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ!       Игнорирование, второй шаг. В глазах Махи стал заметен страх и боль.       — ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?!       Продолжая не отвечать, Зар делал шаги к девушке. Та задрожала то ли от гнева, то ли от боли. Почти подойдя к ней, парень хотел сесть рядом и обнять, но Маха подскочила и хотела быстро обойти его и убежать, но измученное тело сразу пошло вниз. Маха замычала от боли, все раны стали ужасно болеть из-за резких движений. Она почти упала, но Зар подхватил её.       — Ты тоже глупенькая… — сказал он как можно тише и ласковее. Маха не знала, что делать. Тело болело, даже шевельнутся не могла, а Зар продолжал: — Перестань мучать себя, давай всё вернём, как и было. Сейчас мы наверняка нужны Соне, а Сарвин и Ра беспокоятся о тебе. Ты не должна страдать из-за моих ошибок. Извини.       Взяв её на руки и положив на кровать, он сел на пол рядом, смотря в карие глаза девушки. Та вот-вот заплачет. Зар поморщился и отвернулся.       — Маха… Не надо так смотреть на меня.       Маха, услышав это, совсем растерялась. «А как я на него посмотрела?» — пронеслось в голове.       — Знаешь, когда я тебя напугал случайно и телепортировались в тот лес больших кошек, ну, помнишь?       — У-угу…       Вздохнув, Зар начал свою большую речь, которую он уже обдумывал с самого утра, а может, уже давно.       — Когда утром я сидел на подоконнике и увидел тебя, я задумался… Почему я смотрел только на Соню. — Маха выпучила глаза, но не перебивала, ожидая продолжения. — Ты всегда такая весёлая, помогаешь нам всем, а сама про свои проблемы ни слова не говоришь, а свои отрицательные эмоции ты вообще никогда практически не показывала. Когда я впервые увидел, когда ты нас всех случайно телепортировала к монстру тому, ты тогда была так разбита… После того случая я стал побольше наблюдать за тобой. — Маха задрожала, она и не догадывалась, что парень мог вообще смотреть на неё. — В итоге из-за всех переживаний я не сдержался и заорал про зелье, ха-ха… — Зар схватился руками за голову и уставился в пол, но продолжал говорить: — Пытаясь помочь тебе и понять тебя, я сделал настолько хуже, что ты сейчас еле живая лежишь… Я-я…       — Я прощаю тебя. — послышался тихий и охрипший голос сзади. Зар дёрнулся и медленно повернулся к девушке. Она улыбнулась.       — Маха… Ты…       — Я… — она хотело засмеяться, но закашляла, ведь всё горло ужасно болело и пересохло.       Зар сразу подскочил и налил стакан воды и дал попить подруге. Он задумчиво сел обратно, постав стакан на столик. Маха прошептала:       — Ты хочешь ещё что-то сказать? — Зар в ответ неуверенно кивнул.       Он не знал, говорить сейчас или нет. Скажет сейчас — может пожалеть и всё снова испортить, а если не скажет, то может сделает ещё хуже. Решившись, он повернулся и застыл. Маха так добро и тепло смотрела на него, подняла руку и погладила парня по голове, после чего взяла одну из рыжих прядей и посмотрела в зелёные глаза.       — Всегда хотела так сделать… Мягкие-то какие! — Она снова улыбнулась.       Эта улыбка, взгляд, забинтованная рука, которая продолжала его гладить. Зар задрожал и, вскочив, обнял девушку.       — З-зар? — Щёки Махи покраснели, а в голове всё перемешалось.       — Всё-таки я так сильно люблю тебя… От одного твоего взгляда уже умираю. — Парень не хотел отпускать Маху, так что так и лежал обнимая её в тишине. Теперь ему всё равно, ответит она ему тем же или нет, он не мог сейчас отпустить её. Просто не мог. Но подумав об отказе…       — Знаешь, Зар… — нарушила тишину Маха. — Я-я не ожидала, что ты л-любишь меня…       Девушка стала всхлипывать. Зар был готов отпускать её с грустным лицом и сбежать, но его Маха обняла в ответ. Не уверенно, но обняла.       — Я полюбила тебя уже давно, так что скрывала, ведь ты любил Соню, а оказывается… — Маха прижалась своей мокрой щекой к щеке Зара. Тот, не понимая, что вообще происходит, прижался к ней.       Втянув в себя запах волос Махи, которые пахли отравой и очень сладким растением, Зар улыбнулся.       — Значит, теперь всё будет хорошо, да?       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.